Мы тоже везде вкрутили 300, но тк напряжение слабовато они светят как 150.
это субьективное ощущение, за счет черных стен, а не за счет напряжения.
Судите сами, мощность лампы - это то, сколько имеет сопротивления ее нить накаливания. Больше сопротивление - больше света
Так вот, мощность равно напряжение квадрат поделить на сопротивление. Т.к. лампа расчитана 220 вольт, то подразумевается, что 300 Вт она будет светить при 220 вольт и мы можем сказать, что сопротивление лампы равно напряжение квадрат поделить на мощность.
Получим вроде 161 Ом.
Итак, примем, что мощность на лампе упала до 150 Вт. При постоянном сопротивлении. Т.е. определим напряжение, при котором мощность падает в два раза. Извлечем квадратный корень из произведения сопротивления и мощности, получим 155 Вольт
Не верю что так сильно напряжение гуляет
- ага, все верно, только не в этом случае.
То есть световой поток лампы зависит от мощности НЕлинейно.
То есть лампа можностью в 2 раза большей не будет светить в 2 раза ярче.
http://qstat.marsu.ru/COURSE/PHYSICS/O3/O3.shtml
Нет, оказывается световой поток формально с мощностьтю не связан вообще никак.
"световым потоком называется поток световой энергии, оцениваемый по зрительному ощущению." Хм, интересно...
А у меня вообще 150 вт лампочки перегорали через 3 дня во время ремонта.
Люди!!! мне посоветовали классную вещь, спешу поделиться...
Для того, чтобы было все видно и удобно работать вечерами, покпаются лампы на 300 Ватт, стоят 25 руб, теперь ветоничу не только в выходные!!!
Спасибо Дмитрию!!!
Не за что ::
Потом ругать меня будете, что вынудил ночью работать своим советом :::-D
а кто может прокомментировать заземление в стояке???, у меня все провода заведены на стену?, я что-то думал, что как-то иначе это все должно быть организованно
а кто может прокомментировать заземление в стояке???, у меня все провода заведены на стену?, я что-то думал, что как-то иначе это все должно быть организованно
а кто может прокомментировать заземление в стояке???, у меня все провода заведены на стену?, я что-то думал, что как-то иначе это все должно быть организованно
Комментирую.
У Алексея правильная догадка - это должно быть сделано по другому. Но(!) для систем, в которых не предусмотрено УЗО.
В наших же домах эта "сопливая" земля (желто-зеленый провод) предназначена для того, что бы УЗО смог засечь утечку 30 ма и более и отрубить электричество.
Посему ни в коем случае не ликвидируйте УЗО из ваших щитков и не убирайте земляной провод. Это опасно не только для вас, но и для соседей.
А почему - почитайте полезную инфу здесь http://www.housing.auto.ru/index.phtml?type_id=1&pid=403&aid=1101 и здесь http://www.housing.auto.ru/index.phtml?type_id=1&pid=403&aid=1441
Ну и рядом почитать тоже интересно.
В наших же домах эта "сопливая" земля (желто-зеленый провод) предназначена для того, что бы УЗО смог засечь утечку 30 ма и более и отрубить электричество.
Посему ни в коем случае не ликвидируйте УЗО из ваших щитков и не убирайте земляной провод. Это опасно не только для вас, но и для соседей.
Дмитрий, так куда в нашем доме земля идет? В ванную на трубы? или еще куда? Т.е. земля "кривая"? Обеспечивает ли она защиту в розетках и т.п?
В наших же домах эта "сопливая" земля (желто-зеленый провод) предназначена для того, что бы УЗО смог засечь утечку 30 ма и более и отрубить электричество.
Посему ни в коем случае не ликвидируйте УЗО из ваших щитков и не убирайте земляной провод. Это опасно не только для вас, но и для соседей.
Дмитрий, так куда в нашем доме земля идет? В ванную на трубы? или еще куда? Т.е. земля "кривая"? Обеспечивает ли она защиту в розетках и т.п?
Будем рассуждать логически.
Как работает УЗО: Через УЗО проходит фаза (белый) и рабочий ноль (синий). Электроника в УЗО измеряет потребляемый ток в защищаемой цепи (квартира) на каждом проводе в отдельности и сравнивает значения токов. Если электроника в УЗО обнаруживат разницу в 30 ма и более, она думает, что за один из проводов схватился человек и через него потекла в землю "неучтенка". УЗО принимает решение обесточить человека и получить премию "за спасение электрика". Как правило удается только первое ::
Теперь мы понимаем, чтобы УЗО сработало при касании предмета под током ему нужно "дать" эти 30ма. А где их взять? Правильно, на все возможные металлические места хватания человека подать защитную землю, изолированную от рабочего "0".
И эта земля подается нам в щиток, где стоит счетчик, оттуда заводится в квартиру и далее разведена по розеткам и трубам.
Теперь о розетках.
В розетку подключаем холодильник с помойки в котором пробита фаза на корпус. Беремся левой рукой за ручку двери а правую руку суем в струю воды из под крана. Налевой руке 220 вольт, на правой земля. "Лишний" ток начинает течь через леву руку, сердце, правую руку, воду, трубу и в землю. Как только значение тока достигает 30ма (еще не опасная величина) УЗО выключает напряжение.
Если пробитый холодильник с "евро" вилкой и проводом, то его даже и включить не получится - УЗО сразу, при включении вилки в розетку, отключится.
Единственная бесполезная земля в наших домах это та, что к люстрам подведена, т.к. освещение проходит мимо УЗО.
Так что земля нормальная, не кривая.
Правда я не очень понял вопрос "Обеспечивает ли она защиту в розетках"...
Защиту обеспечивает пара УЗО-земля. Одно без другого бессмыслица.
правильно ли я понял, что труды в ванной - заземлены просто? Т.е. с розеток, с труб и т.п. земля собирается и идет на отдельную земляную шину в доме?
Кстати, вопрос, надо ли пока сейчас ремонт, подключить к желто-зеленому проводу трубы в комнатах (так как это сделано с трубами в ванной) (теоретически можно схватиться за баратею и в розетку сунуть палец) или, УЗО сработает в любом случае, если сунуть в розетку палец и схватиться одновременно за трубу?
правильно ли я понял, что труды в ванной - заземлены просто? Т.е. с розеток, с труб и т.п. земля собирается и идет на отдельную земляную шину в доме?
Кстати, вопрос, надо ли пока сейчас ремонт, подключить к желто-зеленому проводу трубы в комнатах (так как это сделано с трубами в ванной) (теоретически можно схватиться за баратею и в розетку сунуть палец) или, УЗО сработает в любом случае, если сунуть в розетку палец и схватиться одновременно за трубу?
Да, правильно, в шину и потом в землю.
Нет, думаю отопление землить не нужно - они централизованно заземлены. А трубы в сантехкабине заземляют индивидуально скорее всего потому, что предполагают вероятность замены части стояков в квартирах на пластик, т.е. разрыв земли...
Защита бытовой техники. Понимаю, что делается это обычно пилотами всякими, НО, не хочу их, пилотов, а сразу хочу максимальное количество розеток в стене. Если ли возможность поставить защиту на группу проводов допустим в щитке или еще где? не на все, конечно, а на ПК и прочее - т.к. для них пока я могу отдельный провод в штроб бросить до щитка
Защита бытовой техники. Понимаю, что делается это обычно пилотами всякими, НО, не хочу их, пилотов, а сразу хочу максимальное количество розеток в стене. Если ли возможность поставить защиту на группу проводов допустим в щитке или еще где? не на все, конечно, а на ПК и прочее - т.к. для них пока я могу отдельный провод в штроб бросить до щитка
Чем глубже будете влезать в тему, тем больше будет последних вопросов :::-D
ИМХО - Пилоты не способны защитить бытовую технику. То, что стоит в пилотах, есть так же и во входных цепях бытовухи. Т.е. она сама себя защищает.
Если уж делать настоящую защиту, то нужно разделять электоророзетки на "бытовые" (утюги, торшеры, паяльники) и "компъютерные" (электроника всяческая). И все компъютерное электричество посадить на что-то вроде APC Smart UPS. Требуемую мощность можно легко посчитать.
ага, т.е. купить Смарт, и вмонтировать его в стену ниже щитка
а всякие APC шные штуки с розетками, на пилот похожие токо полукруглые - дают защиту, туды ее в качель?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах