Вам скорее всего не стяжку надо делать, а самовыравнивающуюся смесь заливать.
На кухне делал пол, использовал смесь фирмы Старатель и грунтовку Глимс, кроме того еще понадобиться игольчатый валик, чтобы лучше разравнять эту "самовыравнивающуюся" смесь, а так же избавиться от пузырьков воздуха. Правда я долго искал валик большого диаметра (около 10 см), маленькие как то не серьезно выглядели.
На кухню 7 кв.м ушло 5 мешков(25 кг) на слой 2-2,5 см. За мешок где-то 200р.
Особое внимание к соблюдению рецептуры! Так как навряд ли будешь заливать пол из цистерны , то возможна ситуация, когда в одном ведре смесь пожиже, а в другом - погуще, соответственно, где по гуще будет бугорок трудно растекающийся, и пол в конечном итоге как бы не пришлось заново выравнивать.
Кроме того, необходимо заделать все возможные (и не возможные) щели, чтобы не протекло к соседям с нижнего этажа.
вроде все.
__________________________________ homo sapiens - это возможность думать, но не всегда способность думать...
На счет щебня (керамзита) не знаю, то все производители в один голос рекомендуют, чтобы на поверхности пола перед заливкой не было ни пылинки. Да и наверно сложнее будет тем игольчатым валиком разравнивать слой. Опять же смесь получается достаточно густой и, просто поливая, она скорее всего не достаточно полно смешается с насыпкой, что скорее всего приведет к образованию трещин.
В зависимости от типа смеси слой может быть 0-5 мм, 5-30мм - написано на мешке.
У меня на рубероидной полоске слой около 10-15 мм, а вообще, наверно, лучше убрать эту полоску и замазать щели какой-либо мастикой.
__________________________________ homo sapiens - это возможность думать, но не всегда способность думать...
А вообще в Инете полно сайтов-форумов-статей-рекомендаций на строительные темы. Я когда ламинат укладывал, распечатал чуть ли не весь форум где на вопросы отвечали разные профи. И как выбрать и как укладывать. Сейчас уже не помню что за сайт, но думаю найти что-то похожее не составит труда.