Сырный хлеб. 2-3 ложки муки, 3/4 пачки сметаны, 100 гр. маргарина, сыр на глаз. Маргарин трется на мелкой терке добавляется мука, и сметана мешается руками пока тесто не будет приставать к рукам. Далее полученную массу тонко раскатываем и посыпаем сыром (потертым на мелкой терке), потом складываем пополам, протыкаем дырочки вилкой и в разогретую духовку. Получается очень вкусно.
Сырный хлеб. 2-3 ложки муки, 3/4 пачки сметаны, 100 гр. маргарина, сыр на глаз. Маргарин трется на мелкой терке добавляется мука, и сметана мешается руками пока тесто не будет приставать к рукам. Далее полученную массу тонко раскатываем и посыпаем сыром (потертым на мелкой терке), потом складываем пополам, протыкаем дырочки вилкой и в разогретую духовку. Получается очень вкусно.
Рецептик брала с кукинга. Мне это тесто ну очень понравилось своей простотой и, что не мало важно, пирожки из него очень вкусные. Об этом тесте очень интересно рассказывала Радуга Дальше идут ее слова:
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о кулинарных выдумках". А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором. Так вот там есть мое любимое тесто. Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева. Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич. Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:
"Хрущевское тесто"
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Последний раз редактировалось: Мадам (Понедельник, 17/07/2006, 17:03), всего редактировалось 1 раз
Капустная шарлотка.
500 гр капусты мелко нашинковать, 250 мл майонеза (больше нравится оливковый Слобода), 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.ложки муки, соду погасить уксусом. Смазываем сковородку маслом, присыпаем манкой, выкладываем капусту, заливаем тестом и в горячую духовку на 30-40мин. Вытаскиваем, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
А я тут надыбала, надо попробовать:
ОВОЩНЫЕ КОНВЕРТЫ
Для теста:
250 гр. муки
250 гр. творога
250 гр. маргарина
1 яйцо
щепотка соли
Для фарша:
1 кг. шампиньонов
2-3 луковицы
1 морковь
2 ст. ложки зеленого горошка мозговых сортов
200 гр. твердого сыра типа Гоуда
соль, перец, растительное масло
1 яйцо
Приготовление фарша
Грибы порезать, обжарить с мелко нарезаным луком, через 5 минут после начала обжаривания грибов добавить в сковородку тертую на крупной терке морковь и горошек, посолить, поперчить. Снять с огня. Когда остынет - добавить нарезаный мелкими кубиками сыр.
Приготовление теста
Муку тщательно смешать с протертым творогом, добавить растопленый маргарин, яйцо, соль. Вымесить тесто до однородной массы, раскатать, порезать на квадраты, выложить начинку, защипать как конверты (треугольники), смазать яйцом взбитым с растительным маслом. На протвень либо класть бумагу для выпечки, либо смазать протвень постным маслом. Выпекать около 20 минут при t 180-200 Цельсия
_________________
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару.
Даже не думала, что рецепт фирменного бабушкиного курника мне придется добывать практически пытками! До физической расправы дело, к счастью, не дошло, но нервов она мне помотала достатошно. )))))))))) Женщина деревенская, всю жизнь готовила "на глазок" и моя просьба описать процесс просто поставила ее в столбняк дней на несколько. Взяла тайм-аут на раздумья. Вот что поведала в результате (тапками чур не кидать, ежели что не так):
Пропорции даются на большую чугунную сковороду.
1 стакан кефира или простокваши
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки майонеза
100 гр. сливочного масла
соль, сахар (чуть-чуть), сода
Муки сколько возьмет до состояния прохового (от этого слова я просто выпала в осадок. Для тех, кто также не знает значения сего понятия, перевожу - Тесто должно быть мягким, не пельменным). Укутываем в теплое место на часок-другой.
Дальше все просто. Половину теста раскатываем и укладываем в сковороду, смазанную маслом. Сверху пластаем картошку, мясо, лук полукольцами. Посолить, поперчить, если мясо - свинское, то еще лаврушечки вкусно кинуть туда пару листиков. Если мясо очень постное, то разбросать мелко-порубленное сливочное масло. Накрываем второй пышкой, в середине делаем дырку, выливаем туда 1/3 стакана воды. Края защипываем как у вареников. Выпекаем примерно час. Если корочка верхняя темнеет сильно, то фольгой ее прикрыть, родимую. И обязательно укутать курник, после изъятия из духовки. Весчь получается просто обалденная. Ужин полноценный! )) Если кто приготовит по этому рецепту, сообщите результат, пжалста.
а я своим готовлю картофельный пирог (они так называют, проше некуда)
отвариваем картошку как для пюре
пережариваем фарш с луком (сольм перчим)
мну картошку в имеющейся воде, можно с молоком, но почему-то не так вкусно получается.
нижний слой кладу или протвень или (я делаю сковородка глубокая без ручки)
в середину фарш
верх картошка
сверху можно посыпать сыром или разбитым (перемешанным яйцом) кто как любит. Мои без сыра и яйца просят.
В духовку на 5-10 минут (типо пропитаться)
Мой мясо не любит а этот пирог еще довавки просит
Лёка, я делала с варенной, но думаю, что за час и сырая будет готова (надо попробывать). Дырку я оставляла, но делала ее не большую.
А вообще, если брать классический рецепт курника, то там все варенное кладется и запекается....
а я своим готовлю картофельный пирог (они так называют, проше некуда)
а мы назваем картофельной запеканкой и с томатным соком в прикуску, вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________________________ Будь девушкой, уверенной в себе,
В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.
В толпе держись, как будто ты одна,
Как будто ты Богиней рождена!
Отчет
Сделала я "Хрущевское тесто" , мне оно понравилось, хватило на огромный пирог.
Купила на начинку две большие рыбины хека, хотя лучше было бы купить филе, возни меньше. Прокрутила рыбку через мясорубку, пожарила две больших луковицы, заранее порубленные; отварила три яйца, тоже их порубила. Затем вывалила фарш в сковородку к луку, добавила полстакана воды и все перетушила, затем смешала с яйцами, солью, перцем и укропом.
Разделила тесто на две части, одну раскатала и уложила на протвень, на нее выложила начинку, накрыла вторым пластом и защапила края. Сделала пару надрезов на поверхности пирога и запихнкла в горячую духовку, даже не смазывала сверху. Через минут 40 пирог был готов.
К нему был подан салат из огурцов, помидоров, зелени, редиски с маслом.
Десять человек удалось им накормить
Тесто:
• 250 г майонеза
• 250 г сметаны
• 3 яйца
• 300-350 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• соль
Начинка:
• 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
• 400 г картофеля
• лук порей или репчатый
• соль
• перец
Рецепт приготовления
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
__________________________________ Девушка - это солнце, которое светит для всех, но согревает одного
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах