КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Десерты Следующая тема
Перейти на страницу:
 1  2  3 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Десерты и выпечка »»»» КУЛ: Десерты
Автор
Сообщение
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 11 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 20/02/2006, 18:56 | КУЛ: Десерты [ЦИТАТА ВСЕГО]
МЕНЮ:

Тирамису:
• Тирамису от lira
• Маскарпоне в городской квартире от elaizik
• Савоярди от elladkin
• Тирамису на ванильном десерте от Ольга Г.

Мороженое:
• Мороженое из Маскарпоне с черничным вареньем от lira

Суфле:
• Шоколадное суфле «День и ночь» от mexx

Желейные десерты:
• Бланманже от lira
• Бланманже "Пьяная вишня" от lira
• Мусс-желе от SMS-ка

Сырные, творожные, молочные десерты:
• Жареный сыр в вишневом соусе от Hvost
• Творожное суфле от Мадам
• Cладкие роллы от buka12

Десерты с орехами:
• Марципан от Мадам

Ягодные и фруктовые десерты:
• Десерт с черносливом и грецким орехом в сметанном соусе от lira

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Вторник, 12/06/2012, 23:41), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Hvost
НЕ ДЛЯ ВСЕХ
На форуме:
18 лет 6 месяцев 29 дней
Посты: 1629
Откуда: Святоозерская 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 26/02/2006, 16:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Есть один оригинальный рецептик, услышала его по телеку от Роксаны Бабаян:

Делаем тесто как для блинов, только немного погуще, мокаем в него кусочки сыра и жарим в масле (почти как блины).

Самое интересное в этом рецепте соус, я пробовала это точно вкусно:

Вишневое варенье смешиваем с майонезом и лимонным соком, туда добавляем мелко порезанные соленые огурцы. (пропоции не помню, можно по вкусу, вишневого варенья нет вот и не делала давно)

Сыр в тесте мокаем в этот соус и едим. Правда, вкусно.

__________________________________
"Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме." Льюис Кэрролл
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
18 лет 4 месяца 29 дней
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 26/02/2006, 18:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Испытаем, а вишневое варенье можно заменить чем нибудь наверное.
Ликером например вишневым. Вобщем придумаем.

__________________________________
человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Hvost
НЕ ДЛЯ ВСЕХ
На форуме:
18 лет 6 месяцев 29 дней
Посты: 1629
Откуда: Святоозерская 11
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 17/07/2006, 16:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
Испытаем, а вишневое варенье можно заменить чем нибудь наверное.
Ликером например вишневым. Вобщем придумаем.


Ну как получилось?

__________________________________
"Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме." Льюис Кэрролл
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Малютка
ветеран
На форуме:
17 лет 10 месяцев 23 дня
Посты: 782
Откуда: Рудневка,39
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/10/2007, 13:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, тогда может вы знаете, что можно сделать с творогом, который не в пачках, а ввиде колбасок, диетический, такой полужидкий что-ли....

А мы тоже мясо всей семьёй не едим!!!

__________________________________
"Да не устанем мы, творя добро." Плутарх
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/10/2007, 23:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Малютка, или тесто из него делать, или десерт.
Что поискать?

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Малютка
ветеран
На форуме:
17 лет 10 месяцев 23 дня
Посты: 782
Откуда: Рудневка,39
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/10/2007, 23:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, десерт!!! я вот думала может типа торт творожное суфле или типа того .... не знаю.....

__________________________________
"Да не устанем мы, творя добро." Плутарх
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Амфибия
Радистка КэТ
На форуме:
16 лет 10 месяцев 21 день
Посты: 3685
НАГРАДЫ: 2 (показать)
РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 2)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/10/2007, 23:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Из жидкого творога можно замутить тесто :wink:

__________________________________
"Если человек жаждет чуда, сделай ему это чудо. Новая душа будет у него и у тебя"
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 20/10/2007, 00:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Малютка, суфле просто сделать. Добавьте в творог сахар, только столько, чтобы сладко было. Потом возьмите желатин, 1 ложку желатина на 500 гр творога, разведите его полстаканом холодной воды и оставьте на 30 минут набухать. Потом на плиту желатин, только не кипятите, дождитесь пока растает и в процедите через марлю в творог, быстро перемешайте, наполните вазочки или коробочки и в холодильник. Через час-два можете есть

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Малютка
ветеран
На форуме:
17 лет 10 месяцев 23 дня
Посты: 782
Откуда: Рудневка,39
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 20/10/2007, 14:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, а что будет, если в ту массу для пышности добавить взбитые сливки и ягодного сиропу? и переложить слоями с фруктами?

__________________________________
"Да не устанем мы, творя добро." Плутарх
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 20/10/2007, 22:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Малютка, от сливок проку не будет, а вот сироп и фрукты используйте.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Natycia
ветеран
На форуме:
17 лет 2 месяца 29 дней
Посты: 598
Откуда: Лухмановская, 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 19/11/2007, 15:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Скажите, а кому-нибудь попадался в магазинах такой зверь как специальная паста для украшения тортов. Она в тюбиках продается, 4 цвета. загустевает как глазурь...
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Нен
шаман
На форуме:
17 лет 3 месяца 8 дней
Посты: 2557
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/05/2008, 13:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
кто-нибудь делал марципан дома? подскажите, плиз, секреты приготовления. хочу дочке на др торт оформить фигарками из марципана. попробовала приготовить, но видно плохо протерла, и желтый получился

__________________________________
При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/05/2008, 13:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Нен, покупаете миндаль (много) и крутите его раз 20-30 с пудрой сахарной через мясорубку, добавить 1-2 белка.
Только миндаль надо посушить и очистить от пленок, с белками важно не переборщить, а то будет жидким.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Нен
шаман
На форуме:
17 лет 3 месяца 8 дней
Посты: 2557
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 16/05/2008, 13:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам
спасибо, попробую

__________________________________
При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
mexx
старожил
На форуме:
15 лет 8 месяцев 29 дней
Посты: 447
Откуда: ой.. а я забыла))))
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 13/07/2009, 15:47 | Шоколадное суфле День Ночь [ЦИТАТА ВСЕГО]
Шоколадное суфле «День и ночь»

Ингредиенты

• 100 г темного шоколада
• 100 г белого шоколада
• 500 мл сливок 33-35%
• 150 г сахара
• 10 г желатина
Рецепт приготовления

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
Сливки взбить с сахаром.
Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.
И половину желатина, хорошо перемешать.
В другую часть добавить темный шоколад.
Добавить оставшийся желатин, перемешать.
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
По желанию, украсить мятой.
Приятного аппетита!

__________________________________
Девушка - это солнце, которое светит для всех, но согревает одного
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 11 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/11/2011, 02:12 | Тирамису [ЦИТАТА ВСЕГО]
Тирамису:

Идею приготовления Тирамису подглядела у Белоники (http://belonika.livejournal.com/), с тех пор только так его и делаю. Когда совсем нет времени печь, а удивить всех хочется изысканным десертом, легче всего сделать именно его. Нет, не в самую последнюю минуту (просто он должен постоять и пропитаться как минимум несколько часов, а лучше ночь), а именно когда покупные ингредиенты можно превратить в непокупной десерт. Делается невероятно просто и оставляет в душе неизгладимые воспоминания! Могла бы и испечь сама, и даже сыр сделать собственноручно, но было ограничение во времени. К тому же духовка у нас была занята под завязку - утки, перепелки, инжир, тыква с пловом... Но если захотите, выложу рецепты выпечки печенья Савоярди и изготовления сыра Маскарпоне. А в этот раз расскажу именно этот способ приготовления.



В этот раз использовала для Тирамису: сыр Маскарпоне - 1,25 кг (это 2,5 банки сыра с объемом в 500 гр), 10-ток яиц, печенье Савоярди - 3 больших упаковки, шоколадные чипсы - 2 упаковки, лепестки миндаля - 1 упаковка, горячий шоколад в порошке (5 порционных упаковочек), Амаретто - грамм 100-150, кофе растворимый крепкий - примерно большая чашка.



Яичные желтки отделила от белков. Желтки взбила добела с сахаром. Добавила вначале Амаретто, затем сыр и опять взбила до однородной массы. Белки взбивала с щепоткой соли до состояния примерно такого же, при котором их используют в безе (если венчик приподнять над взбитыми белками, образуются острые пики, которые не опадают). Очень нежно и аккуратно соединяем белки с желтками и сыром. Перемешиваем. Сахар использовать по вкусу. Алкоголь можно исключить совсем. Но по пропорциям его так мало, что можно спокойно давать такой торт ребенку без опаски. Наш крем готов! Начинаем собирать торт. Из перечисленных ингредиентов у нас получилось два торта, которые съели очень даже быстро.

Итак, готовим крепкий кофе, наливаем его в мисочку. Печенье Савоярди по одной штучке обмакиваем в кофе (делаем это довольно таки быстро, чтоб печенье не слишком пропиталось и не разбухло. После обмакивания, печенье рядами выкладываем в прямоугольную глубокую форму (можно использовать продуктовый лоток). Заполняем печеньем все дно. Далее покрываем печенье кремом. Посыпаем крем сверху порошком горячего шоколада и шоколадными чипсами. Следующим слоем опять выкладываем пропитанное кофе печенье Савоярди. Вновь крем и шоколад с чипсами. И т.д. У нас получилось три таких ряда чередований. Заканчиваем обязательно кремом, посыпанным горячим шоколадом и чипсами. Кроме того посыпала еще и миндальными лепестками. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на холод. Достаем через несколько часов, а лучше наутро, и наслаждаемся!



Некоторые ингредиенты можно заменить. Если возникнут вопросы, расскажу как и на что. Количество порций рассчитать невозможно - его много не бывает. сколько бы не приготовилось, съедается все подчистую. А у нас после изготовления Тирамису остался крем. И мы из него сделали мороженное.

Самодельное мороженное:

В вышеописанный крем добавили нарезанный кусочками банан, аккуратно перемешали и убрали в морозилку. И все! Потом подали с черничным вареньем. Вот такое оно у нас вышло в фиалковом настроении!


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Salita
Мечта
На форуме:
17 лет 4 месяца 6 дней
Посты: 3397
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/11/2011, 08:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Тирамису:
Спасибо за рецепт Теперь будет чем удивить моих гостей

__________________________________
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Нимфея
ветеран
На форуме:
15 лет 8 месяцев 27 дней
Посты: 626
Откуда: москва
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/11/2011, 09:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Печенье Савоярди по одной штучке обмакиваем в кофе (делаем это довольно таки быстро, чтоб печенье не слишком пропиталось и не разбухло. После обмакивания, печенье рядами выкладываем в прямоугольную глубокую форму (можно использовать продуктовый лоток). Заполняем печеньем все дно. Далее покрываем печенье кремом

Спасибо за рецепт,мы с сестрой в детстве так торт делали - обмакивали печенье в кофе и промазывали густой сметаной с сахаром или можно добавить сгущенку!И просто и вкусно.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 11 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 17/11/2011, 13:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Самый вкусный чернослив я ела с орехами в сметанном соусе. Праздничный вариант: распарить чернослив, вынуть косточку (или купить уже без косточек), в каждую черносливину вложить половинку ядра грецкого ореха. Сметану взбить с сахаром и залить этим соусом фаршированный орехами чернослив. Поставить на ночь (или хоть на пару часиков) в холодильник. Для пикантности, но только для взрослых, в соус можно добавить амаретто (или другой алкогольный любимый напиток, но не крепкий и только для аромата, т.е. не много). Если лень фаршировать чернослив орехами, можно орехи просто измельчить, перемешать с распаренным черносливом и заправить соусом. Тоже дать настояться, выложить красивой горкой на блюдо или порционно в креманки, украсить на свое усмотрение. очень вкусно!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Суббота, 24/03/2012, 01:05), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Десерты и выпечка » КУЛ: Десерты
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Десерты и выпечка
»»»» КУЛ: Десерты
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
 1  2  3 
Следующая страница

КУЛ: Десерты
страница 1 из 3
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования