Есть один оригинальный рецептик, услышала его по телеку от Роксаны Бабаян:
Делаем тесто как для блинов, только немного погуще, мокаем в него кусочки сыра и жарим в масле (почти как блины).
Самое интересное в этом рецепте соус, я пробовала это точно вкусно:
Вишневое варенье смешиваем с майонезом и лимонным соком, туда добавляем мелко порезанные соленые огурцы. (пропоции не помню, можно по вкусу, вишневого варенья нет вот и не делала давно)
Сыр в тесте мокаем в этот соус и едим. Правда, вкусно.
__________________________________ "Ну ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме." Льюис Кэрролл
Малютка, суфле просто сделать. Добавьте в творог сахар, только столько, чтобы сладко было. Потом возьмите желатин, 1 ложку желатина на 500 гр творога, разведите его полстаканом холодной воды и оставьте на 30 минут набухать. Потом на плиту желатин, только не кипятите, дождитесь пока растает и в процедите через марлю в творог, быстро перемешайте, наполните вазочки или коробочки и в холодильник. Через час-два можете есть
Скажите, а кому-нибудь попадался в магазинах такой зверь как специальная паста для украшения тортов. Она в тюбиках продается, 4 цвета. загустевает как глазурь...
кто-нибудь делал марципан дома? подскажите, плиз, секреты приготовления. хочу дочке на др торт оформить фигарками из марципана. попробовала приготовить, но видно плохо протерла, и желтый получился
__________________________________ При дрессировке кошки, главное сделать вид, что вы дали именно ту команду, которую она выполнила.
Нен, покупаете миндаль (много) и крутите его раз 20-30 с пудрой сахарной через мясорубку, добавить 1-2 белка.
Только миндаль надо посушить и очистить от пленок, с белками важно не переборщить, а то будет жидким.
• 100 г темного шоколада
• 100 г белого шоколада
• 500 мл сливок 33-35%
• 150 г сахара
• 10 г желатина
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
Сливки взбить с сахаром.
Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.
И половину желатина, хорошо перемешать.
В другую часть добавить темный шоколад.
Добавить оставшийся желатин, перемешать.
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
По желанию, украсить мятой.
Приятного аппетита!
__________________________________ Девушка - это солнце, которое светит для всех, но согревает одного
Идею приготовления Тирамису подглядела у Белоники (http://belonika.livejournal.com/), с тех пор только так его и делаю. Когда совсем нет времени печь, а удивить всех хочется изысканным десертом, легче всего сделать именно его. Нет, не в самую последнюю минуту (просто он должен постоять и пропитаться как минимум несколько часов, а лучше ночь), а именно когда покупные ингредиенты можно превратить в непокупной десерт. Делается невероятно просто и оставляет в душе неизгладимые воспоминания! Могла бы и испечь сама, и даже сыр сделать собственноручно, но было ограничение во времени. К тому же духовка у нас была занята под завязку - утки, перепелки, инжир, тыква с пловом... Но если захотите, выложу рецепты выпечки печенья Савоярди и изготовления сыра Маскарпоне. А в этот раз расскажу именно этот способ приготовления.
В этот раз использовала для Тирамису: сыр Маскарпоне - 1,25 кг (это 2,5 банки сыра с объемом в 500 гр), 10-ток яиц, печенье Савоярди - 3 больших упаковки, шоколадные чипсы - 2 упаковки, лепестки миндаля - 1 упаковка, горячий шоколад в порошке (5 порционных упаковочек), Амаретто - грамм 100-150, кофе растворимый крепкий - примерно большая чашка.
Яичные желтки отделила от белков. Желтки взбила добела с сахаром. Добавила вначале Амаретто, затем сыр и опять взбила до однородной массы. Белки взбивала с щепоткой соли до состояния примерно такого же, при котором их используют в безе (если венчик приподнять над взбитыми белками, образуются острые пики, которые не опадают). Очень нежно и аккуратно соединяем белки с желтками и сыром. Перемешиваем. Сахар использовать по вкусу. Алкоголь можно исключить совсем. Но по пропорциям его так мало, что можно спокойно давать такой торт ребенку без опаски. Наш крем готов! Начинаем собирать торт. Из перечисленных ингредиентов у нас получилось два торта, которые съели очень даже быстро.
Итак, готовим крепкий кофе, наливаем его в мисочку. Печенье Савоярди по одной штучке обмакиваем в кофе (делаем это довольно таки быстро, чтоб печенье не слишком пропиталось и не разбухло. После обмакивания, печенье рядами выкладываем в прямоугольную глубокую форму (можно использовать продуктовый лоток). Заполняем печеньем все дно. Далее покрываем печенье кремом. Посыпаем крем сверху порошком горячего шоколада и шоколадными чипсами. Следующим слоем опять выкладываем пропитанное кофе печенье Савоярди. Вновь крем и шоколад с чипсами. И т.д. У нас получилось три таких ряда чередований. Заканчиваем обязательно кремом, посыпанным горячим шоколадом и чипсами. Кроме того посыпала еще и миндальными лепестками. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на холод. Достаем через несколько часов, а лучше наутро, и наслаждаемся!
Некоторые ингредиенты можно заменить. Если возникнут вопросы, расскажу как и на что. Количество порций рассчитать невозможно - его много не бывает. сколько бы не приготовилось, съедается все подчистую. А у нас после изготовления Тирамису остался крем. И мы из него сделали мороженное.
Самодельное мороженное:
В вышеописанный крем добавили нарезанный кусочками банан, аккуратно перемешали и убрали в морозилку. И все! Потом подали с черничным вареньем. Вот такое оно у нас вышло в фиалковом настроении!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Спасибо за рецепт Теперь будет чем удивить моих гостей
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Печенье Савоярди по одной штучке обмакиваем в кофе (делаем это довольно таки быстро, чтоб печенье не слишком пропиталось и не разбухло. После обмакивания, печенье рядами выкладываем в прямоугольную глубокую форму (можно использовать продуктовый лоток). Заполняем печеньем все дно. Далее покрываем печенье кремом
Спасибо за рецепт,мы с сестрой в детстве так торт делали - обмакивали печенье в кофе и промазывали густой сметаной с сахаром или можно добавить сгущенку!И просто и вкусно.
Самый вкусный чернослив я ела с орехами в сметанном соусе. Праздничный вариант: распарить чернослив, вынуть косточку (или купить уже без косточек), в каждую черносливину вложить половинку ядра грецкого ореха. Сметану взбить с сахаром и залить этим соусом фаршированный орехами чернослив. Поставить на ночь (или хоть на пару часиков) в холодильник. Для пикантности, но только для взрослых, в соус можно добавить амаретто (или другой алкогольный любимый напиток, но не крепкий и только для аромата, т.е. не много). Если лень фаршировать чернослив орехами, можно орехи просто измельчить, перемешать с распаренным черносливом и заправить соусом. Тоже дать настояться, выложить красивой горкой на блюдо или порционно в креманки, украсить на свое усмотрение. очень вкусно!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Последний раз редактировалось: lira (Суббота, 24/03/2012, 01:05), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах