Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Состав
Порции: 4-6
куриный окорочок - 300 г
шампиньоны - 150-200 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;
2-й слой: зелень с чесноком;
3-й слой: половина огурцов;
4-й слой: половина грибов + немного майонеза;
5-й слой: зелень с чесноком;
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза;
7-й слой: зелень с чесноком;
8-й слой: оставшиеся огурцы;
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез;
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза;
11-й слой: зелень с чесноком;
12-й слой: кукуруза + немного майонеза;
13-й слой: яйца.
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Салат "Пикантный"
Состав
филе курицы - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
чеснок,
майонез,
грецкие орехи
Приготовление
Куриное филе отварить и порезать кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
В салатницу выложить слоями:
1-ый слой: курица
2-ой слой: майонез смешанный с чесноком
3-ий слой: морковь
4-ый слой: майонез смешанный с чесноком
5-ый слой: сыр
6-ой слой: грецкие орехи
По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.
салат со свиной печенью и маринованным луком - это вешчь
Можно рецепт?
Я тоже печеночные салатики люблю, но у меня не маринованный лук...
Слоеный салат с печенью
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Печень говяжья 400 г
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Майонез 125 г
Яйцо вареное вкрутую 2 шт.
Соус соевый 1 ч.л.
Соль, перец По вкусу
Лук зеленый 10 г (для украшения)
Печень моем, режем средними кусками и жарим на растительном масле до готовности (при прокалывании не будет выделяться кровь). Убираем со сковороды (посудину не моем).Лук с морковью чистим. Трем морковку, лук режем средними тонкими кусочками.
Жарим 3 минуты, помешивая, на сковороде, с которой убрали печень. Солим, перчим.
В итоге овощи остаются хрустящими и пропитанными «соком» печенки.
Охлаждаем печень, трем на крупной терке, смешиваем с 75 г майонеза, солью и перцем.
Кладем на дно тарелки.Охлажденные лук и морковь смешиваем со столовой ложкой майонеза и кладем равномерно поверх печени.Вареные чищеные яйца крупно трем, смешиваем с 25 г майонеза, молотым перцем и соевым соусом (вместо соевого соуса можно использовать соль, тогда майонеза нужно будет взять больше).
Выкладываем третьим слоем.
Сверху посыпаем рубленым зеленым луком.
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть.
2. Колбасу нарезать соломкой.
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
4. Добавить соль и перец и снова перемешать.
5. Украсить зеленью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах