КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Еженедельный флешмоб Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »»  »»» КУЛИНАРИЯ »»»» КУЛ: Еженедельный флешмоб
Автор
Сообщение
Амфибия
Радистка КэТ
На форуме:
16 лет 10 месяцев 22 дня
Посты: 3685
НАГРАДЫ: 2 (показать)
РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 2)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 15/06/2012, 04:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
я на вашу тарелку глядя уже,пардон, слюной изошла..... Супер!!

__________________________________
"Если человек жаждет чуда, сделай ему это чудо. Новая душа будет у него и у тебя"
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 3 месяца 12 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 16/06/2012, 13:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А вот и мои щи зеленые щавелевые



У меня просто свой щавель с огорода + картошечка+ морковка

вкусно! Легкое и приятное первое блюдо

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 16/06/2012, 17:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina, супер! Умничка!

А я, глядя на все это безобразие, опять щей захотела... Или окрошки... В общем всего-всего вкусненького и побольше!!! Это на меня так дождь затяжной действует... (((

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 3 месяца 12 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 16/06/2012, 17:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Это на меня так дождь затяжной действует... (((

и не говори.... все планы насмарку...

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 16/06/2012, 20:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Valentina
Какие щи... мням

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 3 месяца 12 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 16/06/2012, 20:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Мадам , цитата:
Какие щи... мням

спасибо))

приехал сын из гостей и .... умял за обе щеки, хотя раньше щавелевые щи не очень жаловал))) а тут ел, да нахваливал

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 17/06/2012, 18:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Подвожу итоги этой недели!
Победителем стала lizka за щи с грибами!
Поздравляю! Браво
Ваша очередь теперь объявлять блюдо недели.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 17/06/2012, 19:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka, мои поздравления!!! Ждем новое блюдо на следующую неделю!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Valentina
ветеран
На форуме:
18 лет 3 месяца 12 дней
Посты: 572
Откуда: ул. Рудневка, 23
НАГРАДЫ: 10 (показать)
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 17/06/2012, 19:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
Поздравляю!!! Браво

__________________________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
13 лет 8 месяцев 7 дней
Посты: 2175
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 18/06/2012, 08:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
Леночка, поздравляю!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lizka
старший шаман
На форуме:
17 лет 7 месяцев 21 день
Посты: 4900
Откуда: Дмитриевского, 9
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 19/06/2012, 08:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Девочки, спасибо за поздравления. Хотя, мне кажется что щи у всех были ооочень аппетитные....

Я предлагаю готовить кесадилью. Это очень вкусно. И не сложно. Не пугайтесь названия. Кесадилья - это лепешка с начинкой (любой - мясо, овощи, зелень, сальсу и прочее). Сальсу мы уже готовили (которая теперь навсегда в моем меню, кстати).

Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фритюре. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи. Также вместо двух лепёшек можно сложить одну тортилью пополам.

В качестве начинки можно использовать различные виды мяса (в первую очередь куриное), овощи, грибы, обязательно сыр. Готовую кесадилью обычно разрезают на четвертинки и подают с острым соусом (чаще всего, сальсой) и крем-фреш или сметаной. Также часто к кесадилье подают лёгкий овощной салат.

Главное отличие от похожих блюд — буррито, чимичанга, энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Рецепт тортильяс (один из). Вечером еще выложу.

Для приготовления понадобится:

1 стакан вареной пшеницы,
пропущенной через мясорубку,
1 стакан муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 ст. ложка растительного масла (по желанию),
1/4 стакана горячей воды, мука, если необходимо.

Приготовление:
Смешать пшеницу, муку, соль и растительное масло. Месить руками до образования комочков. Понемногу добавлять горячую воду и месить 2-3 мин. до образования эластичного теста. Разделить тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждую часть в очень тонкие кружочки по размеру дна сковороды, перевернуть и раскатать снова, так чтобы они не прилипали к столу. Нагреть не смазанную маслом сковороду на сильном огне. Жарить тортильяс около минуты с каждой стороны. Готовые тортьльяс выглядят как блины, только более плотные.

Уложить один на другой на плоскую тарелку, чтобы они не пересыхали и сохранили эластичность. Тортильяс можно есть теплым в чистом виде. Можно нафаршировать овощной икрой или смазать любым паштетом и завернуть в трубочку. Тесто хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Готовые тортильяс также можно хранить несколько дней в пакете.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 19/06/2012, 11:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka, отличная задача на неделю! Если немного оклемаюсь - обязательно поучаствую! Ага

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 19/06/2012, 12:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
Обязательно попробую приготовить! Ждем еще рецептов.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lizka
старший шаман
На форуме:
17 лет 7 месяцев 21 день
Посты: 4900
Откуда: Дмитриевского, 9
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2012, 14:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Так, дубль два....

Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. Представляет собой лепешку (тортитьяс) из пшеничной или кукурузной муки и начинку, которая может быть абсолютно любой - месной, овощной, сладкой. Кесадиль отличается от других тортильяс с начинкой только формой - или это одна лепешка на другой скрепленная расплавленным сыром. Или это одна лепешка сложенная пополам. (Бурито например лепешка завернута с начинкой и т.д.).

В общем кесадилья - это лепешка, которая называется тортилья (или тортильяс) и начинка. Кроме мексиканской бывает еще испанская тортитья. Испанская тортилья это не лепешка, это омлет с картошкой. Поэтому не путайте.

Тортилья в латиноамериканской кухне - это и ложка, и вилка и нож и иногда тарелка. Это основа. Готовую тортилью можно долгое время хранить в морозилке, завернутые каждая отдельно лепешки в пергаментную бумагу (бумагу для выпечки.

Итак, несколько рецептов тортильи и несколько рецептов начинок. Все взято с просторов интернета, то что лично мне показалось интересным. Надеюсь и вам понравится.

Рецепт 1

Мука 2 стакана
Соль 1 ч.л.
Сало 50 гр.
Вода 1,2 стакана

Насыпать муку и соль в большую миску. Очень мелко порезать сало и добавить его в миску с мукой. Перетирать руками сало с мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные крошки. Тонкой струйкой вливать помешивая горячую воду, до получения мягкого пластичного теста. Посыпать мукой доску, вымесить тесто, затем покрыть подогретой влажной салфеткой на 10 минут. Разделить тесто на 12 кусков, скатать из каждого шарик, а затем расплющить. Раскатать каждую лепешку скалкой, посыпанной мукой, в очень тонкие лепешки (чтобы просвечивала доска), стараясь сохранить круглую форму. Готовые тортильи выкладывать на тарелку пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и аккуратно выложить тортилью. Жарить в течение 30 секунд, пока не запузыриться, затем перевернуть и жарить еще 10 секунд. Перед использованием дать остыть. Для хранения (2-3 дня), переложить тортильи квадратными промасленными кусками пергамента, закрыть все пленкой и положить в холодильник.

Рецепт 2
300 грамм кукурузной муки тонкого помола,
50-70 грамм маргарина,
0,5 стакана теплой воды,
1 чайная ложка соды или 2 чайные ложки пекарского порошка,
соль по вкусу.

Если вы не сможете купить кукурузную муку, не расстраивайтесь и замените ее на обычную. Пшеничная мука также используется в мексиканской кухне, хотя она не так популярна, как кукурузная. Если кукурузная мука крупного помола, то смешивайте ее с пшеничной в пропорции 1:1. В муку добавляем соду или пекарский порошок и соль. Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Постепенно добавляем воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Разделить тесто на шарики, величиной с яйцо, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Затем каждый шарик раскатывать на посыпанной мукой доске в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Жарим тортильи на сухой сковородке, чугунной или тефлоновой по 2 минуты с каждой стороны. Получившиеся лепешки должны быть бледными, с небольшими пузырьками на поверхности. Готовые тортильи накрыть полотенцем. Готовые лепешки можно хранить в морозильной камере, завернув каждую в пергаментную бумагу и уложив в пакет. В таких условиях они могут храниться очень долго. Для дальнейшего использования их нужно только разморозить при комнатной температуре и прогреть в микроволновке.



Рецепт 3
1/2 стакана воды;
50 грамм маргарина;
300 грамм кукурузной муки;
1/2 чайной ложки соды (или другого разрыхлителя для теста);
соль.

Посолите муку, добавьте соду, влейте теплую воду и добавьте размягченный маргарин. Тщательно перемешайте массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам. Разделите тесто на части и скатайте из шары размером не больше куриного яйца. Затем раскатайте каждый шар в блин и посыпьте слегка мукой с обеих сторон. Получившиеся блины поджаривайте недолго на горячей сковородке без масла, с обеих сторон до тех пор, пока на поверхности лепешки не появятся маленький пузырьки или темные пятнышки. Вот и все. Тортильи можно достаточно долго хранить в холодильнике. Можно придумать много закусок с тортильей, или использовать эти лепешки вместо хлеба.

Рецепт 4
• Для кукурузных тортилий
• горячая вода – 2,5 стакана
• сало – 60 г
• мука пшеничная – 2 стакана
• соль – 1 ст. л.
• кукурузная мука тонкого помола – 2 стакана
• Для пшеничных тортилий
• мука – 4 стакана
• масло сливочное – 50 г
• горячая вода – 2,5 стакана
• соль – 1 ст. л.

• Просеять в миску соль с мукой. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло и руками вмешать его в муку. Постепенно влить воду и замесить однородное тесто. Вымешивать 3–4 мин. Разделить тесто на 18 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Обжарить лепешки на сухой разогретой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Кукурузные тортильи готовятся по той же технологии из смеси пшеничной и кукурузной муки. Вместо масла в муку втирается мелко нарезанное сало.
Рецепты начинок.
Рецепт 1
• 12 пшеничных тортилий
• 1,3 стакана густой сметаны
• 200 г тертого сыра `Чеддер
• 1 очень мелко нарубленная луковица
• 1 чайная ложка молотого чили
• 1 мелко нарубленный свежий зеленый чили
• 1 чайная ложка мелко нарубленного свежего кориандра.
Разогревайте каждую тортилью на горячей сухой сковороде в течение 30 секунд. Положите на половинку тортильи 1 столовую ложку сметаны, тертый сыр, лук, молотый чили, свежий чили и кориандр. Закройте второй половинкой тортильи и скрепите маленькой деревянной палочкой. То же самое сделайте с остальными тортильями.
Нагрейте сковороду так, чтобы капли воды, сбрызнутые на нее,
зашипели. Пеките по одной кесадилье: 45 секунд с одной стороны, 45 секунд - с другой. Повторите еще раз, пока сыр не расплавится. Немедленно подавайте на стол.
Можно выпекать кесадильи на противне, завернув в фольгу, на верхней полке духовки, нагретой до 195°С, в течение 15 минут.
Рецепт 2
Лепешка (тортильяс; испечённые заранее или готовые) — 8 шт
Фарш мясной — 400-500 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль (в томатном соусе) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Перец чили (свежий или маринованный) — 1-2 шт
Масло растительное (для обжарки начинки) — 3 ст. л.
Специи (соль, чёрный перец, кумин, молотый кориандр)
Масло сливочное (для обжарки кесадильи) — 2-3 ст. л.
Сыр полутвердый — 200 г

Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем. Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу. Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр. Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром. Снова присыпать сыром. Накрыть второй лепёшкой.
Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности. Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не "сплавил" начинку, а то всё сооружение развалится). Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.Подавать кесадильи горячими.

Рецепт 3
• Тортилья
• Тертый сыр (острый чеддер)
• Шампиньоны
• Черные маслины
• Зеленый лук
• Свежие помидоры
• Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем все ингридиенты. Помидоры можно порезать кубиками.
2. Нагреваем большую сковородку на среднем огне. Добавляем немного масла (около 1 / 2 чайной ложки). Берем одну большую лепешку и кладем ее в кастрюлю. Переварачиваем её несколько раз, примерно каждые 10 секунд. Внутри лепешки должны сформироваться воздушные карманы.
3. Когда воздушные карманы начинают формироваться, берём горсть тертого сыра, посыпаем поверх лепешки. На одну половину лепешки выкладываем любые ингредиенты, которые вам нравятся — зеленый лук, нарезанные грибы, оливки, помидоры и т.д. Накрываем второй половиной.
4. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Кесадилья с грибами готова. Нарезаем на треугольники и подаем к столу. В идеале нужно подавать с соусом сальса или гуакамоле.





Добавлено спустя 3 часа 55 минут:

 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2012, 18:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
Уже испекла? Быстрая какая

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lizka
старший шаман
На форуме:
17 лет 7 месяцев 21 день
Посты: 4900
Откуда: Дмитриевского, 9
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2012, 18:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Последнее фото - мои. Вкусняшки. Я делала из обычной муки. Начинку смешала курицу, грибы, помиоры, чеснок, поджаренный лук, перчик-чили. Ну и сыр само собой. Легкая летняя еда. Лепешки сами по себе очень вкусные.

Добавлено спустя 57 секунд:

Мадам

Я люблю латинскую америку и острую еду.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2012, 18:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
Я тоже люблю острое, часто делаю индийские блюда. С вашей помощью, приучаюсь и к латинской кухне

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2012, 21:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А я очень постараюсь к выходным их приготовить. Может хоть чуть подольше смогу стоять у плиты, чем сейчас. Извините

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2012, 21:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Ты опять заболела?

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 20/06/2012, 21:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, очередное обострение... ((( Причем круто так в этот раз...

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Еженедельный флешмоб
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Флешмоб КрошкаРу Очевидное, невероятное, интересное 12 Пятница, 24/12/2010, 10:46 Посмотреть последнее сообщение
Танючка
Нет новых сообщений КУЛ: ПАСХАЛЬНЫЙ флешмоб lira КУЛИНАРИЯ 255 Четверг, 05/04/2018, 23:22 Посмотреть последнее сообщение
Voronsova
Нет новых сообщений КУЛ: Новогодний кулинарный ФЛЕШМОБ! lira КУЛИНАРИЯ 138 Четверг, 27/09/2012, 08:41 Посмотреть последнее сообщение
buka12
Нет новых сообщений КУЛ: Флешмоб "Празднично-майский... lira КУЛИНАРИЯ 64 Четверг, 31/05/2012, 12:14 Посмотреть последнее сообщение
Amoura
Нет новых сообщений КУЛ: Флешмоб "8 марта!" LordW КУЛИНАРИЯ 66 Пятница, 23/03/2012, 23:58 Посмотреть последнее сообщение
lira

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» 
»»» КУЛИНАРИЯ
»»»» КУЛ: Еженедельный флешмоб
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8 
Следующая страница

КУЛ: Еженедельный флешмоб
страница 7 из 8
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования