КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: ЕДА и здоровье Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Это интересно »»»» КУЛ: ЕДА и здоровье
Автор
Сообщение
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
18 лет 1 месяц 12 дней
Посты: 5115
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 29/03/2012, 14:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Мне надо волосы покрепче. Думаю

__________________________________
Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 29/03/2012, 14:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Yulia_S, воть:

Здоровые волос. Правильное питание и здоровье волос
Красивые волосы — признак хорошего состояния всего организма. Современные медицинские исследования доказали, что питают волосы не только внешние процедуры. Огромное значение имеет ежедневный рацион. Ешьте регулярно и включайте в рацион разнообразные продукты, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества. Только при полноценном питании можно иметь здоровые и блестящие волосы. Каждая трапеза должна содержать продукты, богатые витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами и протеинами, углеводами, микроэлементами. Вряд ли стоит отрицать, что правильное питание положительно отразится на волосах. В том же, что при неправильном питании и опасных диетах волосы пострадают, можете не сомневаться. Сбалансированное питание с достаточным количеством белка и железа — важный аспект в укреплении волос. А для того чтобы волосы были свежими и здоровыми, в питании нужно придерживаться определенных правил.

Правила питания, необходимые для здоровья и красоты волос
  • Употребляйте легкую, разнообразную пищу. Вашим волосам необходимы витамины и минеральные вещества. Пойдут на пользу бобовые культуры, рыба, бананы, семена тыквы и подсолнуха, орехи, растительные масла, морепродукты, кисломолочные продукты (особенно йогурты), овсянка, гречка, проросшие зерна пшеницы, фрукты, овощи, мед.
  • Хотя бы раз в день обязательно ешьте фрукты и салаты. Не забывайте, что меню должно быть разнообразным.
  • Выпивайте не менее двух литров минеральной или родниковой воды в сутки (если, конечно, у вас нет проблем с почками): жидкость выводит токсины из организма. Хороша для питья талая вода (у нее другая структура). Заморозьте воду в морозильной камере, после оттаивания процедите ее (не кипятите!). Воду пейте между приемами пищи.
  • Во время еды или сразу после нее воздержитесь от питья — этим вы лишь разбавите желудочный сок, снижая его концентрацию. Если у вас есть привычка запивать пищу водой, подумайте — может быть, это результат недостатка влаги в организме, когда слюна не вырабатывается в достаточном количестве.
  • Суточную норму воды распределяйте так, чтобы 2/3 ее приходилось на первую половину дня, на ночь не пейте больше половины стакана жидкости, иначе к утру «мешки» под глазами вам обеспечены.
  • Пейте медленно, мелкими глотками, с удовольствием. Поглощение стакана воды «растяните» не меньше чем на 10 минут. Если вы привыкли к режиму «пустыни», не пытайтесь за неделю восстановить нормальный водный баланс. Делайте это постепенно.
  • Откажитесь от употребления кофе, крепкого чая, алкоголя, чипсов, лимонада, консервов, уменьшите потребление сахара и сладостей.
    Не курите.
  • Если вы придерживаетесь диеты, то старайтесь не сбрасывать более 1 кг за неделю. Быстрое снижение веса приводит к потере мышцами тонуса, что отражается на состоянии волос.
  • За несколько часов до сна не принимайте пищу, выпейте лишь стакан молока или сока.
  • Здоровый и цветущий вид можно обеспечить также путем регулярного приема свежеприготовленного морковного сока, молока, травяного чая с ромашкой, мятой, мелиссой.
  • Дважды в год следует принимать специальный курс витаминов для укрепления волос. Подходят также поливитаминные комплексы, направленные на оздоровление ногтей.
  • Сделать тонкие волосы прочнее и пышнее помогут пищевые добавки, богатые цинком и кальцием.


С сайта: in moment

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
butterfly
старожил
На форуме:
15 лет 2 месяца 7 дней
Посты: 435
Откуда: Кожухово
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 29/03/2012, 15:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Спасибо, незнала, что кофе на волосы действует. Бум сокращать до чашки в день
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 30/03/2012, 13:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
10 продуктов для здоровья кожи

Еда в деле красоты и здоровья кожи может быть такой же эффективной, как хороший крем и салонная процедура. Только надо знать, что класть на тарелку. Рейтинг продуктов, которые очень любит наша кожа.

1. Орехи

Они богаты поли- и мононенасыщенными жирными кислотами, которые являются ключевым фактором свежести и увлажненности кожи. Они содержат в себе антиоксиданты, которые помогают затормозить окислительные процессы и отсрочить возрастные изменения. Они полны витаминами А, E, B6 и B12, калием и кальцием, которые необходимы для нормального протекания обменных процессов в коже. Выбирайте любой орех по вкусу: миндальный или грецкий, кешью или фисташки, кедровые орехи в дополнение к зеленому салату или в составе песто.

2. Пшеничные отруби

Этот эффективный диетический продукт не только помогает держать на высоте работу пищеварительной системы, избавляться от токсинов и обманывать чувство голода, но также и лечить акне благодаря высокому содержанию цинка. Этот микроэлемент делает кожу гладкой и эластичной, потому что помогает синтезировать коллаген. Кроме того, без него медленно идет заживление ран на разнообразных слизистых.

3. Свекла

Это вообще весьма диетический овощ — в ней всего 42 калории и куча клетчатки. Но особенно ценна свекла калием, который спасает кожу от чрезмерной потери влаги. Мы привыкли есть свеклу вареной, но она хороша и сырой в салатах, где она не теряет ни грамма своих полезных веществ.

4. Морская капуста

Водоросли заслужили право не только входить в состав косметических продуктов для лица и тела, но и присутствовать на нашей тарелке. В них есть альгиновая кислота, которая незаменима в программе детокса: она выводит из организма вредные вещества и балансирует работу пищеварительной системы. Вкус морской капусты не так легко полюбить, однако сделать это стоит; в крайнем случае есть альтернатива в виде сушеных водорослей, активно употребляемых в японской кухне.

5. Яйца

Вареное, жаренное или запеченное, яйцо снабжает нас витаминами В, А и селеном – микроэлементом, который необходим для сбалансированного состояния кожи. Он помогает справиться с акне, не дает образоваться пигментным пятнам, защищает от свободных радикалов и делает кожу свежее и эластичнее. А кроме того, белок просто необходим для здоровья волос: если они стремятся с вами расстаться, попробуйте удержать их рационом, в котором бы присутствовали яичные блюда 3-4 раза в неделю.

6. Цитрусовые

Если производители косметических продуктов вынуждены ломать голову над изобретением такой «упаковки» для витамина С, которая позволяла бы без потерь доставлять его к коже вместе с кремом, то лично нам не нужно долго размышлять, чтобы решить эту задачу. В самом полезном и удобном для нас виде витамин С в обилии содержится в цитрусовых. Он препятствует преждевременному старению и способствует синтезу эластина – который наряду с коллагеном обеспечивает 90% успеха в деле молодости кожи, поддержания ее тонуса и свежести.

7. Печень

Говяжья или куриная: и в той, и в другой рекордно много витамина В2. Печень трески, равно как и фуа-гра, для этой цели не подойдет – в них содержание этого витамина не так велико. А важен В2 для кожи потому, что без него она становится уязвимой и реактивной, склонной к покраснениям и раздражениям, сухости и дерматитам.

8. Авокадо

Олеиновая кислота, которой в авокадо очень много, способствует регенерации кожи и незаменима в возрасте, когда лицо начинает несколько вянуть. Еще в авокадо есть витамины группы В и клетчатка. Но самое приятное в авокадо – это то, что оно замедляет деятельность фермента, из-за которого коллагеновые волокна в ходе старения кожи начинают деформироваться и вызывать морщины. В общем, достаточно поводов, чтобы есть авокадо регулярно.

9. Лосось

Или семга, горбуша, кета. Рыба семейства лососевых – непревзойденный источник омега-3 жирных кислот, которые замедляют разрушение коллагена. А именно коллаген делает кожу упругой. Кроме того, от омега-3 зависит эластичность стенок клеток кожи. Одна 100-граммовая порция рыбы в день полностью покрывает нашу потребность в этом элементе. Как бонус — здоровье сердечно-сосудистой системы.

10. Мясо

Когда к знаменитому бразильскому пластическому хирургу Иво Питанги приходят пациенты на первый прием, он их иногда отправляет восвояси — с предложением подкорректировать рацион. А именно, включить в него больше белка. Незаменимые аминокислоты, главный источник которых – мясо, жизненно необходимы для всего организма. И в том числе для кожи, чтобы ей было из чего синтезировать новые клетки. Эти аминокислоты также есть в яйцах, орехах, бобовых, но такого разнообразного набора, как в мясе, нет нигде.

С сайта: gastronom

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Milk
главный жрец
На форуме:
16 лет 18 дней
Посты: 10396
Откуда: Лухмановская
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 30/03/2012, 13:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Актуальная сейчас диета: "простудная".

У «простудной» диеты есть свои правила.

Питание при простуде
1. Питаться следует небольшими порциями, отдавая предпочтение дробленым продуктам, а именно разнообразным кашкам, киселям и вегетарианским супчикам, потому как для простуженного человека именно они являются наиболее подходящей пищей.

2. Следует на время отказаться от жареного, соленого и острого, подобная пища способна раздражать и без того воспаленную слизистую оболочку верхних дыхательных путей, усиливая ее отек. Если отказаться не в силах, ведь не всегда мы болеем по будням, случается это и в праздники, то потребление этих продуктов нужно свести к минимуму.

3. Отказывая себе во многих радостях жизни, нужно помнить о питательной ценности продуктов. А так как простуда все же характерна для холодного времени года, то рацион заболевшего должен просто изобиловать витаминами и микроэлементами.

Всем известно, что натуральные витамины содержатся, прежде всего, в свежих овощах и фруктах. И, казалось бы, что может быть проще похода в магазин за апельсинами, бананами и прочими экзотическими дарами природы, которые общепринято поедать несчастным заболевшим. Но, не все так просто, «простудная» диета стереотипам не подвластна и далеко не все плоды следует включать в рацион больного.

Ученые выяснили, что в период простуженности именно всеми любимые цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты) противопоказаны. Польза витамина С бесспорна, но получить его организм может и другим способом, а вот раздражать и без того нездоровую слизистую очень вредно. Интересный факт, хрен – просто кладезь витамина С.

С особой осторожностью следует относиться и к бананам, их мякоть плохо и долго переваривается желудком, что создает дополнительную нагрузку на организм.

Желательно отказаться и от винограда, потому как он практически полностью состоит из глюкозы, что является благотворной почвой для размножения бактерий, к которым сладкая среда обитания очень даже по вкусу.

А вот о витаминах «с грядки» забывать не нужно, морковь, капуста, свекла и другие овощи принесут нездоровому организму куда больше пользы, чем заморские фрукты. Хотя к ноябрю существенную часть своих питательных веществ они растеряют, смело можно заменить их замороженными овощами, которые практически полностью сохраняют не только вкус и цвет, но и питательные свойства, благодаря очень быстрой «шоковой» заморозке. Плюс к тому они уже мелко нарезаны и варятся гораздо быстрее сырых овощей, что тоже важно.

4. Помните о природных антибиотиках – это лук и чеснок. Даже в незначительном количестве они принесут организму огромную пользу. Добавляйте их в пищу, и они помогут вам выздороветь.

Питье при простуде
Одно из самых важных правил «простудной» диеты – правильный питьевой режим. Простуженному человеку нужно потреблять как можно больше жидкости - не менее 2,5 л в день. Обильное питье не только поможет увлажнить слизистую верхних дыхательных путей, но смыть с нее скопившиеся вредоносные микроорганизмы.

Однако и здесь есть свои ограничения. Все напитки должны быть только щелочными или по крайней мере иметь нейтральную рH, потому как сильнокислая среда будет только усиливать размножение болезнетворных микроорганизмов. А значит, на время простудного заболевания нужно отказаться от газированных напитков, клюквенного морса, соков из ананаса и цитрусовых. Простуженным будет очень полезен чай, тем более что сейчас в аптеках появилось множество готовых противопростудных чаев с шалфеем, эхинацеей, листьями малины, мяты, солодки, мать-и-мачехи и душицы. Также подойдут какао, отвары лекарственных растений (отличным средством от простуды является настой из клевера, в который желательно добавить ложечку меда, усиливающего лечебный эффект этого растения) и ягодные нектары. Все вышеперечисленные напитки при желании можно заменить теплой кипяченой водой.

Важно учитывать и температуру выпиваемой жидкости. Если при простуде болит горло, то от горячих напитков нужно отказать, питье должно быть теплым. А вот если основными симптомами болезни являются насморк и озноб, то можно смело отдавать предпочтение горячему питью.


Меня смутило то, что клюквенный морс нельзя... многие наоборот советуют его пить побольше.

__________________________________
Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 30/03/2012, 15:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Milk, Класс

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
18 лет 1 месяц 12 дней
Посты: 5115
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 30/03/2012, 16:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Спасибки.

  lira , цитата:
с достаточным количеством белка и железа

Вот с этим согласна, особенно железо. Ну, не могу я съесть столько яблок, в меня уже эти запретные плоды не лезут, а тем не менее организм во время, праздничных расходует много кальция и железа, которое помогает его усваивать. Витаминкам я доверять перестала, слишком много там побочных шлаков, пью только кальций -Дз Никомед. Знаю, некоторые носят специально браслеты из меди или цинка и через кожу организм получает эти элементы, я пока не пробовала.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 04/04/2012, 10:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]


Добавлено спустя 1 день 5 часов 16 минут 56 секунд:

Топ-5 продуктов для мужчин

Специфическое и хрупкое мужское здоровье можно сделать непробиваемым и брутальным – если знать, какие продукты необходимо есть регулярно.

1. Устрицы
Редкий гость на нашей тарелке, а зря: устрицы богаты цинком (стоит съесть всего 2-3 штучки в зависимости от размера, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность в этом микроэлементе). А цинк – это минерал №1 для мужского здоровья, потому что позволяет мужской репродуктивной системе работать без сбоев.

Медицинская статистика показывает, что за последние 50 лет качество спермы повсеместно ухудшилось, потеряв в количестве сперматозоидов: во всем виновата плохая экология. Кроме того, у мужчин наблюдается пониженный уровень тестостерона (основного мужского полового гормона).

Цинк может поправить дело как в первом, так и во втором случае: исследования показывают, что прием 40 мг цинка ежедневно в течение полутора месяцев позволяет и повысить уровень тестостерона, и вернуть к норме количество сперматозоидов.

Помимо высокого содержания цинка, у устриц есть и другие преимущества: они низкокалорийны, в них много йода и селена, а также самых разных витаминов. Самый здоровый стиль поедания устриц — оставить их как есть, не сбрызгивая лимонным соком, поскольку он немедленно разрушает витамин Е. И, разумеется, ограничиться всего одним кусочком черного хлеба с маслом.

2. Кетчуп
Кетчуп или тот томатный соус, без которого редкая пицца обходится (а также томатный соус в домашней пасте), – вот что нужно для тех, кто хочет обезопасить себя от рака простаты. Исследования показывают, что если есть хороший (натуральный) кетчуп или томатный соус 2-4 раза в неделю, риск развития рака простаты снижается на треть. Все дело в веществе ликопене, которое содержится в помидорах (так что и помидоры не мешает употреблять регулярно, если кто испытывает к ним симпатию).

Между тем, томатный сок или просто помидор такого благотворного влияния на эту важнейшую мужскую железу не оказывает, поскольку для усвоения ликопена требуется соединить помидор или произведенные из него продукты с чем-нибудь жирным. Поэтому полить кетчупом сосиску или добавить томатный соус в мясной фарш к пасте будет правильным решением. На крайний случай можно положить на кружок помидора кусочек сыра.

Помидор и томатный соус — крайне диетический и полезный продукт: лишь 20 ккал на 100 г, разные витамины и микроэлементы, всего 4 г углеводов и 0,3 г жиров (если рассматривать подвергшиеся термической обработке помидоры).

3. Арахисовое масло
Американцы, видимо, правы в своей любви к арахисовому маслу. Да, оно жирное и калорийное, зато стоит на страже здоровья сердечно-сосудистой системы. Согласно проведенному в США исследованию, диета с арахисовым маслом (содержащая 36% жиров от всей суточной калорийности) за месяц понижает содержание «плохого» низкомолекулярного холестерина и триглицеридов в крови, однако никак не влияет на уровень «хорошего» высокомолекулярного холестерина. Таким образом, арахисовое масло в рационе способно предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний так же эффективно, как и традиционные «сердечные» диеты. Важно только знать меру: арахисовое масло, как ни крути, тянет почти на 600 калорий.

4. Брокколи
Продукт, безусловно, полезный, хотя и не самый аппетитный (впрочем, хорош вместе с яйцом и сыром, например). Благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов (которые умеют обезвреживать ряд токсических веществ в организме) брокколи способна предупреждать развитие рака толстой кишки. Кроме того, недавнее американское исследование показало, что брокколи, как и другая подобная капуста, может защитить от рака мочевого пузыря, который у мужчин встречается в 2,5 раза чаще, чем у женщин.

В рамках этого исследования было проанализировано питание у 50 000 мужчин, и выяснилось, что 5 порций брокколи (или другой капусты) в неделю позволяет вдвое снизить риск рака мочевого пузыря. В 100 г брокколи всего 27 ккал и 0,3 г жиров, и при этом – 3 г белков, 2,4 г углеводов и 3 г клетчатки. А кроме того, в ней есть витамин А, С и Е, кальций, магний и фосфор.

5. Арбуз
В возрасте до 55 лет мужчины страдают повышенным давлением вдвое чаще, чем женщины. А это дает им дополнительный повод любить арбузы и лакомиться ими ежедневно на протяжении сезона. В арбузах много калия, который в состоянии помочь мужчинам избежать гипертонии и инсульта. Недавно американское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов даже разрешило упоминать на упаковке продуктов, богатых калием, об их благотворном влиянии на артериальное давление.

В щедром куске арбуза содержится около 660 мг калия, что дает уже четверть дневной нормы – и это значительно больше, чем в стандартной порции апельсинового сока или же в банане. Кроме того, арбузы — прекрасный источник клетчатки, антиоксидантного вещества ликопена и витаминов.

С сайта: gastronom.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:



Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 11/04/2012, 19:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Продукты которые сжигают жиры



Грейпфрут.
Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего-нибудь перекусить.

Зеленый чай.
Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.

Нежирные молочные продукты.
Кальций и линолевая кислота, содержащиеся в молочных продуктах, способствуют не только сохранению нормальной массы тела, но и существенно облегчают процесс сбрасывания лишних килограммов. Эти потерянные килограммы будут сопровождаться существенным снижением процента именно жировой, а не мышечной, ткани. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира.

Острая пища.
Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм.

Вода.
Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.

Корица.
Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.

Белковая пища.
Белки - необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина – куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.

Добавлено спустя 6 дней 23 часа 49 минут 5 секунд:

Семь ударов по вредным привычкам...



Никогда не курите сразу после еды. Эксперты доказали, что выкуренная сигарета сразу после приема пищи соответствует тому, как если бы вы выкурили десять сигарет. Представьте себе: удовольствие получаешь от одной цыгарки, а душат твой организм десять. Делайте выводы.

Не ешьте фрукты сразу после еды. Фрукты съеденные после приема пищи раздуют ваш живот, потому, что нарушат нормальный пищеварительный процесс. Ешьте их за час до еды или через час-другой после.

И чай не пейте! В чайной заварке содержится большое количество кислот, которые затрудняют переваривание полученного с едой белка.

Если вы принимали пищу с затянутым ремешком на талии - не вздумайте его ослаблять. Вы вмешались в процесс пищеварения. Причем грубо, физически. Теперь вся еда сразу опустится вниз комом, и переваривание пищи на некоторое время полностью блокируется.

Ванну тоже не принимайте! Не так все просто. Купание вызывает увеличение кровотока к рукам, ногам и ко всей поверхности тела. Соответственно кровоток в районе желудка уменьшится. Что будет дальше - думайте сами.
Прогуливаться после еды тоже не рекомендуеся. Есть поговорка: "Хочешь прожить до 99-ти, сделай 100 шагов после еды". Стойте, стойте. Куда вы? Не всем поговоркам можно доверять. При ходьбе способность пищеварительной системы к правильному перевариванию пищи снижается - не все, что нужно усвоится, да и сам процесс пойдет медленнее.

Ну, и последний удар по вредным привычкам: не спите сразу после еды. Грозит это гастритами и желудочной инфекцией, поскольку так же дисбалансирует пищеварительный процесс.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 20/04/2012, 23:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]


Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:

На заметку:


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 6 месяцев 19 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/04/2012, 08:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
спасибо за схемку , раньше такие вешали в мясных отделах в моем детстве
Насчет кофе хочу добавить, что капучино пьют только на завтрак, итальянцы очень удивляются, что русские любят капучино и пьют его вечером и днем. Хотя конечно дело вкуса, но есть правило- алкоголь вечером капучино утром , и не наоборот.
Это кому интересно, конечно, адресовано, а не всем.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 27/04/2012, 19:12 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы:



Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Рыбный бульон солят в самом начале варки.

Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

Нельзя давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба


Добавлено спустя 1 час 12 минут 38 секунд:

Дополняю схему разделки говядины и телятины схемой разделки баранины и ягнятины:



Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Ну и конечно же разделка свинины:


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
18 лет 1 месяц 12 дней
Посты: 5115
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 27/04/2012, 20:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

Очень важная хитрость - Чтобы при чистке рыбы чешуя не летела во все стороны, чистить рыбу надо под водой (в большой емкости).

__________________________________
Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 04/05/2012, 01:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]


Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Milk
главный жрец
На форуме:
16 лет 18 дней
Посты: 10396
Откуда: Лухмановская
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 04/05/2012, 10:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
про кофе очень интересно!

__________________________________
Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 06/05/2012, 10:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
18 лет 1 месяц 12 дней
Посты: 5115
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/05/2012, 17:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Чеснок: вся правда и еще чуть-чуть

Ученым удалось найти объяснение лечебным свойствам чеснока. Своей полезностью он прежде всего обязан веществу под названием аллиин, именно он придает чесноку остроту и специфический запах. Сам по себе аллиин не приносит организму особой пользы. Но как только вы начинаете давить или жевать чеснок, аллиин превращается в аллицин — природный антибиотик.
В Древнем Египте чеснок был обязательным компонентом меню рабов, задействованных на строительстве пирамид. Чеснок добавляли к похлебке вовсе не для того, чтобы придать ей пикантность и сделать ее более вкусной. Как сообщает inmoment. ru, просто мудрые египетские жрецы догадались о профилактических свойствах чеснока.
Рабы, которые получали чесночную добавку, реже болели и дольше жили и тем самым экономили хозяйские средства, ведь покупать чеснок было намного дешевле, чем новых работников. Впрочем, египтяне вовсе не считали чеснок исключительно плебейским овощем. "Главных обитателей пирамид" — фараонов, полагалось хоронить с головкой чеснока. Считалось, что этот овощ может пригодиться по дороге в загробный мир.

От простуды и злых духов
В Средние века чеснок пользовался не меньшим уважением. Рыцари, трубадуры, знатные дамы и простые крестьянки непременно носили с собой зубчик чеснока, чтобы защититься от дурного глаза и прочей нечисти. Современные исследователи считают, что это поверье тоже связано с тем, что люди смутно догадывались о лечебном действии чеснока. Ведь во времена мрачного Средневековья свято верили в то, что причина всех болезней — сглаз и козни дьявола.
Спустя столетия ученым удалось найти объяснение лечебным свойствам чеснока. Своей полезностью он прежде всего обязан веществу под названием аллиин, именно он придает чесноку остроту и специфический запах.
Сам по себе аллиин не приносит организму особой пользы. Но как только вы начинаете резать, давить или жевать чеснок, аллиин превращается в аллицин — природный антибиотик. Аллицин способен справиться с воспалениями, подавить размножение болезнетворных бактерий, повысить иммунитет и защитить от вирусов и инфекций. Однако, для того чтобы получить этот эффект, чеснок необходимо тщательно измельчить.

Основы чесночной терапии
Кроме противовоспалительных свойств, аллицин способен снижать уровень вредного холестерина в крови. Поэтому любители чеснока реже страдают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок часто используют и как средство для профилактики гипертонии.
Жгучий овощ снимает напряжение в сосудах и нормализует артериальное давление. Однако если приступ гипертонии уже начался и вы приняли лекарство, не стоит дополнять лечение чесночной терапией. В сочетании с некоторыми гипотензивными средствами чеснок может повредить здоровью, сообщает websadovod. ru.

Любимый овощ культуристов
Благодаря аллицину чеснок стал любимым овощем культуристов. Дело в том, что это вещество способствует наращиванию мышечной массы. Конечно, не так эффективно, как стероиды, но зато без вреда для организма. Правда, для того чтобы бицепсы и трицепсы начали увеличиваться в объеме, нужно съедать не менее четырех зубчиков чеснока в день и не пренебрегать тренировками.
А еще аллицин способен улучшить деятельность мозга, нормализовать работу нервной системы и повысить работоспособность.
Впрочем, аллицин — далеко не единственная полезная составляющая чеснока. В этом овоще много витамина, А (нужен для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек), витамина РР (спасает от бессонницы и депрессии), витамина D (необходим для того, чтобы организм усваивал кальций и фосфор) и витаминов группы В (без них волосы редеют, а на коже появляются угри и прыщи).

Варить лишь 45 секунд
Итальянские ученые установили, что диета, богатая чесноком, луком и некоторыми родственными растениями, существенно снижает вероятность возникновения некоторых типов злокачественных новообразований. Но кулинарная обработка этого овоща сильно снижает его противоопухолевую активность. Как установили ученые, чтобы полностью заблокировать антираковый потенциал чеснока, достаточно лишь 45 секунд его поджаривать или варить.
И все же чесночная активность может быть сохранена, если перед тепловой обработкой его нарезать или выжать через чесночницу, а затем подержать на воздухе не менее 10 минут. Объясняется это тем, что ферменты, покидая поврежденные клетки, вступают в реакцию с воздухом. В результате получается вещество, которое укрепляет антиопухолевый иммунитет. Химическая реакция прекращается, как только ферменты подвергаются термообработке.
Чеснок становится более легким на вкус, если удалить изнутри зеленый росток. Если хотите придать готовящемуся блюду только аромат, предварительно чеснок обжарьте.

Чесночный калейдоскоп
А вот греки считали чеснок пищей бедняков, поэтому в храмы Афродиты не пускали людей с запахом чеснока.
Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится Chateau de Garlic. Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!"
Больше всего чеснока едят в Юго-Восточной Азии.
20% сахара содержится в чесночном соке. Так что чеснок — один из самых сладких овощей. Мы просто не чувствуем этого из-за жгучих веществ, содержащихся в нем.
На 10% снижает уровень вредного холестерина в крови регулярное употребление чеснока.
В Торонто считается противозаконной езда в общественном транспорте, если вы перед этим ели чеснок.

Чесночные рецепты
Благодаря своим полезным свойствам, головка чеснока может заменить целую аптечку:
При упадке сил рекомендуется принимать перед едой по 1 ст. ложке измельченного чеснока, сваренного с медом, пишет greenrussia. ru.
Если у вас насморк, подышите над чесночным настоем. Растолките несколько зубчиков чеснока, положите в маленькую кастрюлю с толстым дном, залейте стаканом воды и подержите в течение 20 минут на слабом огне. В слегка остуженный чай добавьте 1 ч. ложку лимонного сока и перемешайте. Дышите над паром, пока настой не остынет.
При простуде, кашле и боли в горле поможет чесночный отвар. Чтобы его приготовить, необходимо в эмалированную кастрюлю влить один стакан с четвертью воды и, когда она закипит, добавить четвертую часть чайной ложки крупно нарезанного чеснока. Прокипятить в течение 5 минут на слабом огне, затем снять с огня, накрыть крышкой и остудить в течение 45 минут. Отвар процедить и пить по полстакана один раз в день.
Средство от мозолей, которое предлагает nmedik.ru : нарезать зубчики чеснока тонкими пластинами и при помощи пластыря закрепить их на мозоли, оставив на ночь.

Чем заесть?
Главное достоинство и одновременно недостаток чеснока — его специфический аромат. Если блюда, приправленные чесноком, пахнут вполне аппетитно, то дыхание того, кто их ел, способно отпугнуть не только бактерий и микробов, но и всех окружающих. К сожалению, полностью избавиться от последствий поедания чеснока вряд ли удастся, но можно попробовать их уменьшить. Вот продукты, которыми принято заедать чеснок, чтобы освежить дыхание:
Лимон и кинза. Считается, что, если помимо чеснока добавить в блюдо эти продукты, запах не появится.
Тмин и базилик. На Востоке этими приправами полагается заканчивать любую трапезу. Говорят, что после такой "закуски" ничто не будет мешать поцелуям.
Красное вино. Испанцы уверены, что оно отбивает чесночный запах.
Яблоки. Кофейные зерна. Приправляя блюда чесноком, не забывайте удалять центральные ростки из каждого зубчика. Они — основной источник запаха.
Вадим Кириллов

http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/10388.html
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Milk
главный жрец
На форуме:
16 лет 18 дней
Посты: 10396
Откуда: Лухмановская
НАГРАДЫ: 3 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 12/05/2012, 08:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Yulia_S , цитата:
Чем заесть?

Вот очень, очень спасибо! Лимон, кинза, базилик, красное вино, яблоки.... и удалять центральные ростки! Обязательно запомню!

__________________________________
Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
18 лет 1 месяц 12 дней
Посты: 5115
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 12/05/2012, 12:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Milk
Я тоже до недавнего времени центральные ростки из зубчиков чеснока не удаляла, а когда попробовала их удалять - удивилась, совершенно нет чесночного запаха на следующее утро.

__________________________________
Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
lira
гурман
На форуме:
17 лет 5 месяцев 12 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/05/2012, 19:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]


Добавлено спустя 1 день 19 часов 46 минут 42 секунды:

Девочки, ешьте КЛЮКВУ и будьте здоровы!!!



Клюква считается самой полезной ягодой в России. В ней содержится большое количество витамина С, который поддерживает организм и защищает его от инфекций и сезонных простуд.
Кроме витамина С в состав целебной ягоды входит очень редкий витамин РР, который способствует полноценному усвоению аскорбиновой кислоты.
с древнейших времен на Руси клюкву использовали при лечении многих простудных заболеваний. а также в качестве мощного средства для повышения иммунитета.
В этой невзрачной болотной ягоде скрыто огромное количество микроэлементов, витаминов и питательных веществ:
- йод;
- витамины группы В;
- мигний;
- калий;
- большое число флавоноидов.
Витамины группы В необходимы для укрепления нервной системы, улучшения состояния кожи, волос, ногтей. Флавоноиды необходимы для более эффективного усвоения витамина С и повышения прочности сосудов.
У женщины, принимающей клюкву в любом виде, беременность протекает легко и без осложнений.
Клюква содержит также фитонциды, природный антибиотик, поэтому те люди, которые употребляют клюкву, никогда не жалуются на воспаление десен, кариес, расстройство желудка и другие заболевания, связанные с проникновением бактерий и микробов в организм.
Как я писала выше, клюква полезна в любом виде. Из нее можно приготовить соусы, настойки, морсы.


Добавлено спустя 1 день 1 час 24 секунды:

12 самых полезных продуктов от экспертов журнала Forbes:



Итак, самыми полезными продуктами были признаны малина, черника и земляника. Ягоды богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой.Эти продукты улучшают иммунитет и предотвращают развитие раковых опухолей.



Следующие в списке орехи и бобы. Они также снижают вероятность развития рака, а кроме этого защищают от лишнего веса и сахарного диабета.



Рыба, богатая жирными кислотами омега-3, полезна тем, что благотворно действует на работу головного мозга, нормализует кровяное давление и предотвращает болезни сердца.



Брокколи и пекинская капуста выведут из организма токсины.

А чеснок и лук поддержат иммунитет.



Из животной пищи наиболее полезными признаны яйца и свежее мясо животных.Причем эти продукты должны быть получены на ферме, а не фабрике с использованием гормонов.

Все вышеперечисленные продукты максимально полезны в свежем виде. А если требуется температурная обработка, то она должна быть минимальной.


Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:



Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Арбуз



Поскольку арбуз представляет собой большей частью воду (92%) и клетчатку, то он низкокалориен (примерно 25-30 калорий на 100г), но довольно сытен, что само по себе уже является ценным качеством для многих людей, стремящихся похудеть или вести здоровый образ жизни. Но мало кто знает, что эта вкусная ягода еще и отличный источник витамина С – одного из основных и наиболее мощных антиоксидантов. В арбузе довольно много и бета-каротина - витамина А, что полезно для зрения и профилактики глаукомы. Сочетание витаминов А и С – очень удачное, поскольку, как недавно выяснили ученые, прием повышенных доз сочетания этих витаминов обладает свойством предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, облегчать течение артрита и астмы.

Еще один вид нутриентов – это витамины группы В, особенно B1 (тиамин) и B6 (пиридоксин). Тиамин нужен организму для поддержания передачи нервных и электролитических сигналов. Пиридоксин необходим для функционирования энзимов, то есть преобразования пищи в клеточную энергию. Дефицит этих витаминов встречается очень часто, а вот переизбыток – практически никогда.

Красный цвет мякоти арбуза свидетельствует о высоком содержании в нем ликопина– антиоксиданта, знаменитого своими свойствами минимизировать риск заболевания раком.
Что еще есть в арбузе? Например, изобилие минералов – в особенности калия и магния. Калий регулирует работу сердца, почек и мозга, избавляет организм от лишней жидкости и помогает в профилактике образования камней в мочевом пузыре. Ну а магний вообще «король» всех минералов – он участвует в 300 видах клеточных метаболических процессов.

Антиоксиданты, присутствующие в арбузном соке, укрепляют иммунную систему организма и даже регулируют уровень сахара в крови.

Арбуз способен понижать артериальное давление. В ходе исследований, посвященных этому вопросу, было выявлено, что у всех участников после длительного употребления в пищу арбуза снижалось давление и улучшалась проходимость сосудов.

Но не только эти аминокислоты благоприятствуют нормализации артериального давления. Благодаря высокому содержанию калия, арбуз выводит из организма излишнюю соль, которая способствует гипертонии. Таким образом, арбуз является отличным натуральным лекарством при начальных стадиях гипертонии.

Чем еще примечателен арбуз? Тем, что его можно долго хранить в целом виде без потери им питательных и лечебных свойств. Для этого лучше хранить не надрезанный арбуз при комнатной температуре, а не в холодильнике. Разрезанный арбуз тоже прекрасно сохранит все свои свойства – но уже в холодильнике и в течение 2-3 дней.

Арбуз, наряду с прочими продуктами, богатыми ликопином, обладает природными противовоспалительными свойствами и может даже возмещать вред, нанесенный организму солнечным излучением. Может быть, еще и поэтому так приятно съесть прохладный сочный кусочек арбуза в жаркий солнечный день. Так что постарайтесь за время арбузного сезона запастись всеми целебными веществами, находящимися в этом природном лекарстве.


Добавлено спустя 22 часа 47 минут 38 секунд:

Огурец



Главная составляющая огурца – вода. Ее в зеленых плодах больше 95%. Вода, но зато какая – в этой структурированной и легко усвояемой воде растворены почти все нужные организму микроэлементы. Витаминов в огурце немного (С, Е, В1, В2, РР, провитамин А), зато таким разнообразием микроэлементов и минералов мало какой овощ может похвастаться.

В составе огурцов содержатся: глюкоза, фруктоза, крахмал, аскорбиновая кислота, кофейная и фолиевая кислоты, хлорофилл, калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, серебро, титан.

Благодаря высокому содержанию калия огурцы обладают способностью стабилизировать кровяное давление. Йод обеспечивает деятельность щитовидной железы и оказывает противосклеротическое действие. Медь нужна для нормального функционирования центральной нервной системы и регуляции двигательных функций организма. Цинк участвует в процессе выработки инсулина, что делает огурцы очень важным продуктом питания больных сахарным диабетом.

Да и железа в огурцах больше, чем в землянике и смородине. Высокое содержание калия, кремния и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и зубов.

Употребляя огурцы, можно укрепить здоровье по целому ряду позиций. Например, снизить давление, наладить пищеварение, поддержать работу сердца, защитить от простуды. Огуречный сок обладает заметным жаропонижающим эффектом, он является эффективным средством от затяжного кашля, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Огурец способен помочь и в борьбе с лишними килограммами, ведь он – самый низкокалорийный плод. В 100 г огуречной массы содержится всего 15 ккал. Огурец - отличный источник клетчатки, которая регулирует работу кишечника

Кроме того, огурец – прекрасный косметолог, он вовсе неслучайно входит в состав различных косметических масок и лосьонов. Он разглаживает мелкие морщинки и снабжает организм витаминами группы В, которые избавляют от прыщей и стимулируют выработку коллагена.

Аромат свежего огурца способен избавить от головной боли, бессонницы и депрессии.

Огурец – чудесный плод индийской лианы, способный возвращать здоровье, сохранять красоту и молодость, достоин любви и восхищения, не пренебрегайте огурцами в летний сезон, когда их польза особенно велика!


Добавлено спустя 3 дня 44 минуты 14 секунд:

Напиток для избавления от лишнего веса:



Простое и полезное аюрведическое средство для избавления от лишнего веса.

Перемешайте 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки мёда с 1 стаканом тёплой воды. Принимайте такой напиток каждое утро на пустой желудок.

Это поможет Вам избавиться от лишних килограммов, а так же поддержит Ваше тело в хорошей форме.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Это интересно » КУЛ: ЕДА и здоровье
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений О здоровье человека AlexBr Наше здоровье 45 Суббота, 22/08/2015, 17:26 Посмотреть последнее сообщение
Увар
Нет новых сообщений Как сохранить здоровье? viktory_1 Здравоохранение КО 0 Понедельник, 09/04/2012, 00:35 Посмотреть последнее сообщение
viktory_1
Нет новых сообщений Рожайте на здоровье! AlexBr Наше здоровье 6 Четверг, 06/04/2006, 14:15 Посмотреть последнее сообщение
Feline
Нет новых сообщений Мобильники и здоровье AlexBr Наше здоровье 2 Пятница, 20/01/2006, 10:19 Посмотреть последнее сообщение
AlexBr
Нет новых сообщений Женское здоровье AlexBr Наше здоровье 4 Четверг, 09/03/2006, 09:24 Посмотреть последнее сообщение
AlexBr

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Это интересно
»»»» КУЛ: ЕДА и здоровье
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4 
Следующая страница

КУЛ: ЕДА и здоровье
страница 3 из 4
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования