Поздравляю! Первая ваша большая дата Растите здоровенькими и крепенькими!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
MisisKlaus, Ириша, умничка! Побольше новых произведений сладкого искусства в новом году! Как только будет доступен инет не только с мобильника, сразу обновлю меню.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Нинэль, присоединяюсь к поздравлениям - счастья, здоровья, растите на радость всем!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
КРЕМ:
400 г сливочного масла (82%! если будет менее жирное — безе растает!)
2 стакана сахара
200 г сливок (10-20%)
10 желтков
2 ст. л. муки
ванилин
мастика для украшения
Приготовление:
Белки надо тщательно отделить от желтков, сахар желательно в виде пудры, или просто дольше взбивать...
Желтки складываем в отдельную мисочку и накрываем крышкой, чтобы не засохли – они нам понадобятся для крема.
Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену, потом понемногу досыпаем сахар, потом крахмал.
В получившуюся пышную массу безе добавляем орехи, выкладываем на противни обязательно покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом без запаха...
Противни с безе отправляются в духовку на 30 минут при 180°, затем максимально щадящий температурный режим, на который она способна около 100° оптимально, часа на 1,5... если меньше то безе будет сохнуть долго, а при большей температуре будет не белым.
А пока безе пекутся, а точнее сохнут, можно заняться кремом:
Желтки вбиваются с сахаром, потом к ним добавляется мука, потом горячие сливки. Эта смесь варится при интенсивном помешивании, пока не загустеет.
После загустевания поставить остыть до комнатной температуры, отдельно взбить сливочное масло, тоже комнатной температуры, и по ложечке добавлять туда заварную смесь, не прекращая взбивать, далее добавить ванилин. Получается нежный, но не размачивающий безе крем — если вы взяли правильное, высокой жирности масло!
Из остывшего безе надо "вырезать" 4 круга, я положила тарелку и обвела ножичком на каждом противне по 2 раза.
Остатки безе раскрошить, если где-то поломается, не важно , на вкусе это не отразится...
Потом коржики промазать кремом и из них собрать тортик, между коржиками просыпаем крошкой...
Как только всё обмажете, остатки безешых крошек распределите сверху и по бокам.
Как только вы соберете торт – его надо сразу же поставить в холодильник. Крем хоть и масляный, и безе не растворяет, но только какое-то время.
Ну а дальше украшаем мастикой...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Воскресенье, 27/01/2013, 00:53), всего редактировалось 1 раз
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
ничего себе, это каждую наверно розочку по часу)))сколько ж терпения надо, завидую Вспомнила, что когда то в н.18 веке было принято на ёлки вешать съедобные вещи: 33 розочки белых и 33 розочки красных, по возрасту Христа и что то там еще из фруктов) так вот этот тортик почти новогодний или староновогодний)))
Ната Бари
ага. Причем очень вкусный и натуральный. (бисквит со сметанным кремом ) Рецепт на первой страничке. Делается очень просто и быстро оказывается. Кстати.. тельце можно сделать из шоколадного бисквита :wink:
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах