Тортик очень вкусный, в общем как всегда - пальчики оближешь. Детки в диком восторге изучали тортик. Такие счастливые . Но на будущее поняла, что фигурки нужно делать по количеству детей, чтоб поменьше потом головной боли :wink: . Хотя мне удалось справиться - кому стихи, кому буквы. Спасибо оргомное, Ирочка, за такой приятный вклад в наш праздник!!
__________________________________ Цветотерапия - восстановление здоровья без лекарств.
значит Вы любитель "мокрых" тортов, сильно пропитанных
буду иметь ввиду на будущее :wink:
IonVetra , цитата:
спасибо
Добавлено спустя 4 дня 5 часов 52 минуты 18 секунд:
Тортик «Волк и семеро козлят»
Вес 3 кг; размер: 19 см диаметр, 8 см высота
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, клубника
Рецепт в торте «Колобок»
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
БЕЗЕ:
15 белков
3 стакана сахара
1 ч.л. лимон. сока
соль
3 ст.л крахмала
орешки
КРЕМ:
600 г сливочного масла (82%! если будет менее жирное — безе растает!)
3 стакана сахара
300 г сливок (10-20%)
15 желтков
3 ст. л. муки
ванилин
КРЕМ:
300 г сливочного масла
2 б варёнки
ОСНОВА:
3 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
разрыхлитель, соль
Приготовление:
Белки надо тщательно отделить от желтков, Сахар желательно в виде пудры, или просто дольше взбивать...
Желтки складываем в отдельную мисочку и накрываем крышкой, чтобы не засохли – они нам понадобятся для крема.
Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену, потом понемногу досыпаем сахар, потом крахмал.
В получившуюся пышную массу безе добавляем орехи, выкладываем на противни обязательно покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом без запаха...
Противни с безе отправляются в духовку на 30минут при 180°, затем максимально щадящий температурный режим, на который она способна около 100° оптимально, часа на 1,5... если меньше то безе будет сохнуть долго, а при большей температуре будет не белым.
А пока безе пекутся, а точнее сохнут, можно заняться кремом:
Желтки вбиваются с сахаром, потом к нимдобавляется мука, потом горячие сливки. Эта смесь варится при интенсивном помешивании, пока не загустеет.
После загустевания поставить остыть до комнатной температуры, отдельно взбить сливочное масло, тоже комнатной температуры, и по ложечке добавлять туда заварную смесь, не прекращая взбивать, далее добавить ванилин. Получается нежный, но не размачивающий безе крем — если вы взяли правильное, высокой жирности масло!
Основа печётся как обычный бисквит и кладётся первым слоем.
Добавлено спустя 2 дня 23 часа 13 минут 23 секунды:
Тортик « Паровозик»
Вес 3,8 кг
Ванильный бисквит, шоколадный бисквит,
сливочно-творожный крем, клубника, киви, банан
Рецепт в торте « с мишкой»
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
MissisKlaus, спасибо за Торт «Мангал», очень украсил, разнообразил и насладил!
Ах да! Идея с транспортировкой на дальние расстояния оказалась отличная, можно запатентовать!
__________________________________ Мечты сбываются! Всё будет хорошо!
MissisKlaus
Ириш, у нас у Димы др 16,06 тоже. Ты уедешь или нет до этого времени?
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Большое спасибо за тортик!!! Очень вкусный!!! Дочка в восторге была!
не только дочка
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Торт «Солнышко-2»
Вес 2,7 кг
НЕ классический "Киевский"
с дополнительным кремом из варёной сгущёнки
Рецепт в торте «Мангал»
Разрезик и рецепт торта «Лакомка»
Безе:
4 шт вафельные листы
7 белков
1,5 стакана сахара
1 ч.л. лимон. сока
соль
2 ст.л крахмала
миндальные орешки
Крем:
400 г сливочного масла (82%)
1,5 стакана сахара
150 г сливок (10-20%)
7 желтков
2 ст. л. муки
ванилин
1 б варёнки
Приготовление:
Белки надо тщательно отделить от желтков…
Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену, потом понемногу досыпаем сахар, потом крахмал.
В получившуюся пышную массу безе добавляем орехи, выкладываем на вафельные листы, затем на противни.
Противни с безе отправляются в духовку на 30минут при 180°, затем максимально щадящий температурный режим, на который она способна около 100° оптимально, часа 2…
А пока безе пекутся, а точнее сохнут, можно заняться кремом:
Желтки вбиваются с сахаром, потом к ним добавляется мука, потом горячие сливки. Эта смесь варится при интенсивном помешивании, пока не загустеет.
После загустевания поставить остыть до комнатной температуры, отдельно взбить сливочное масло со сгущёнкой, тоже комнатной температуры, и по ложечке добавлять туда заварную смесь, не прекращая взбивать, далее добавить ванилин.
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ирина,вы приехали?))))))
Вы нам очень нужны)))))
29 августа у мужа день рождения.
успеем или нет?
__________________________________ СЧАСТЬЕ- это маленькие теплые ладошки,за диваном фантики ,на диване крошки.Что такое счастье?Проще не ответить!? СЧАСТЬЕ есть у каждого ,у кого есть дети!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах