MissisKlaus
Ирина, а вот как ты думаешь тортик, который Харон показал - сложно горшок изобразить? Вот не смотря на то,что руки у меня не тем, не так и пр... я бы попробовала такое сделать.
конечно попробовать стОит :wink: , тем более, если есть желание
gela , цитата:
сложно горшок изобразить?
при кажущейся простоте, конечно это не быстро, и форма "нестандарт" и выравнить надо очень хорошо, а это занимает много времени, ведь горшочек не должен быть "целлюлитным"
цветочки надо заранее делать..... но нет ничего невозможного
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Тортик «Паровозик с мишками»
Вес 2,8 кг Постный шоколадный торт с миндалём и абрикосами
Тесто:
3 ст. муки
2 ст. сахара
1 ч. л соли
2 ч. л разрыхлителя
1/2 ст. какао-порошка (несладкого)
3/4 ст. растительного масла
2 ст. л светлого уксуса
2 ч. л ванильного экстракта
2 ст. холодной воды
миндаль
Прослойка
абрикосовый джем
просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы, добавить миндаль и печь в разогретой до 180° духовке 30-40 минут
Тортик «Домик бабочек»
Вес 5,2 кг Крыша – Медовый бисквит, сливочно-сгущёнковый крем с орешками
и сметанно-сливочный крем с черносливом
Дом – Бисквит "Шоколадный трюфель" с орешками
Рецепт в торте: «зАмок с короной»
Добавлено спустя 12 часов 46 минут 43 секунды:
Тортик «Медаль... Медная свадьба»
Вес 2,1 кг
БЕЗЕ:
10 белков
2 стакана сахара
1 ч.л. лимон. сока
соль
2 ст. л. крахмала
орешки
КРЕМ:
400 г сливочного масла (82%! если будет менее жирное — безе растает!)
2 стакана сахара
200 г сливок (10-20%)
10 желтков
2 ст. л. муки
ванилин
ОСНОВА:
2 яйца
70 гр. сахара
70 гр. муки
разрыхлитель, соль
Приготовление:
Белки надо тщательно отделить от желтков, сахар желательно в виде пудры, или просто дольше взбивать... Желтки складываем в отдельную мисочку и накрываем крышкой, чтобы не засохли – они нам понадобятся для крема. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену, потом понемногу досыпаем сахар, потом крахмал, в получившуюся пышную массу безе добавляем орехи.
Противни с безе отправляются в духовку на 15 минут при 180°, затем максимально щадящий температурный режим, на который она способна около 100° оптимально, часа на 2...
А пока безе пекутся, а точнее сохнут, можно заняться кремом:
Желтки вбиваются с сахаром, потом к ним добавляется мука, потом горячие сливки. Эта смесь варится при интенсивном помешивании, пока не загустеет, лучше на водяной бане…
После загустения поставить остывать до комнатной температуры, отдельно взбить сливочное масло, тоже комнатной температуры, и по ложечке добавлять туда заварную смесь, не прекращая взбивать, далее добавить ванилин. Получается нежный, но не размачивающий безе крем — если вы взяли правильное, высокой жирности масло!
Основа печётся как обычный бисквит и кладётся первым слоем.
Добавлено спустя 18 часов 29 минут 50 секунд:
Дорогие сладкоежки!
Сейчас выяснилось, что торт на завтра
(ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики, бананы.... круглый, 22 см в диаметре)
отменяется , я уже начала его делать, не бросать же ,
если у кого то 15, 16 и даже 17 есть повод, то.... звоните :wink:
К нему шло оформление Лимпопо
(пальма, слонёнок, львёнок, жирафик и две очаровательные обезьянки, жующие бананы )
можно и другое естессно
Себе оставить не вариант,(несмотря на мою днюшку) я на диете, муж на посту, дети столько не сьедят
мои телефоны: 8(499)721-96-91; 8(916)187-60-97
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
торт на завтра
(ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики, бананы.... круглый, 22 см в диаметре)
отменяется , я уже начала его делать, не бросать же
А Вы предоплату не берёте? Тогда не будет отмен "в последний момент"
__________________________________
- Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? - Да. - А у бабушки ты? - Да. - А у тебя я? - Да. - Не, ну мы реально матрешки...
торт на завтра
отменяется , я уже начала его делать
Как вообще такое может быть? Совести у людей нет?
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
ничего не поздно, он готов на стадии выравнивания, т.е. только завтра буду его покрывать мастикой... так что....
Salita , цитата:
Как вообще такое может быть?
Да не, Наташ, всё бывает, и переносят и отменяют, но как правило заранее, хотя бы за 2 дня, сам торт я начинаю делать за сутки, быстрее нереально, а вот лепка к нему, это да... 5 зверюшек две ночи делала, но они не торт, их можно и на ближайшие торты использовать :wink: (кстати, милахи такие )
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ирочка присоединяюсь к поздравлениям!!!! с днем рождения!!!!
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Торт "Букет роз-2"
Вес 4,5 кг
Мечта: Шоколадно-коньячный бисквит, вафельные коржи с безе и орехами, крем с варёной сгущёнкой
Рецепт в торте «Подснежники»
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ирочка!
Прошу прощения, ну, хоть и с опозданием - с Днём рождения!
Пусть будет ещё много-много празднований и будет крепкое здоровье, и дом - полная чаша, и детки любимые - послушные-препослушные и любви пусть будет до неба! С личным праздником, сладкая наша!!!!!
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах