MissisKlaus, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, можно сделать торт "Единичка с зайкой" в голубом цвете и с наполнением: «Рафаэлло»: Кокосовый бисквит с заварным кремом на белом шоколаде? сколько это стоит? и возможно ли заказать на 27 февраля?
Иринка
конечно можно
позвоните мне, и мы обсудим детали :wink:
8(499)721-96-91 ; 8(916)187-60-97 Ирина
Тортик «весь сердеШный» Вес 5 кг
Кокосовый бисквит:
3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
250 гр мягкого сливочного масла
400 гр сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч. л. ванили
1 стакан тертого кокоса (стружки)
В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.
Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.
Добавить кокос и ваниль - перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Заварной крем на белом шоколаде:
300 гр белого шоколада
3,5 ст. ложки муки
300 мл молока
150 гр сахара
300 гр сливочного масла
Ванилин
Поставить молоко на паровую баню, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить в молоко сахар и довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Как загустеет, сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Шоко-бисквит:
яицо 3 шт
сахар 1 стакан
сметана 200 гр
сгущенка 200 гр
какао 3 ст. ложки
мука 1,5 стакана
разрыхлитель
Яйца взбить со сгущенным молоком и сметаной, постепенно и аккуратно вмешать сухую смесь. Вылить смесь, форму сверху закрыть фольгой плотно и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 1 час. Остудить в форме, вынуть и разрезать на коржи.
Сливочно-творожный крем:
2 шт творог в бумажных пачках
200 гр сливки 35%
3 ст. л. сахарной пудры
ванилин
Сливки взбиваем в миксере, добавляем творог, ванилин и сахарную пудру…
Обмазка-ганаш
250 гр сливочное масло
1 шоколадка
Тортик «сердечко на замочке»
Панчо, рецепт в торте «Пляж»
Вес 2,3 кг
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Как же его есть-то? Такое произведение... красота!
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Ванильный бисквит:
Мука — 2 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 7 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Вода (холодная) — 3/4 стак.
Крахмал картофельный (без горки) — 2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник. И включить духовку на 170-180 градусов, она должна быть хорошо предварительно прогрета. сухие ингредиенты смешиваем в следующей последовательности: мука, сахар, крахмал, соль, разрыхлитель. Делаем углубление и вливаем масло, воду, желтки, добавляем ванилин. Взбиваем охлажденные белки с лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Аккуратно смешиваем желтковую смесь с белками, до однородности. Подготавливаем форму, смазываем дно растительным маслом, застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем на 1 см. Тесто выливаем в форму, и аккуратно ставим в духовку, дверцей духовки не хлопаем, а то может осесть. И выпекаем при температуре 170-180 градусов от 50 минут до часа. Вынимаем из духовки, дать постоять в форме 5 минут, ножом поддеть края и вытащить из формы.
Шоко-бисквит:
1,3 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л соды не гашеной
1 пакетик разрыхлителя
2,5 ст. ложек какао
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,3 стакана растительного масла
0,5 стакана кипящей воды
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, в другой взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Добавляем постепенно сухую смесь, но не всю сразу, а в 2-3 приема и чередуя молоко со смесью.
Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Наливаем полстакана кипятка и еще раз взбиваем, должна получится однородная масса.
Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180°.
Сливочно-творожный крем:
2 шт творог в бумажных пачках
200 гр сливки 35%
3 ст. л. сахарной пудры
1 лимон
ванилин
Приготовление:
Сливки взбиваем в миксере, добавляем творог, давим сок лимона, ванилин и сахарную пудру…
Персики, бананы
Обмазка-ганаш
250 гр сливочное масло
1 шоколадка
просто фигурки из сахарной мастики
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
про тортик с привидениями, я его еще не забрала, но какой классссс, детки будут в восторге . Мамочка одна на этапе выбора дизайна тортика (мы ходим на ушу и там между делом решаем всякие женско-домашние вопросы) сказала что тортик с черепушками ужасс, а мальчики с секции, что это супер!!! И правда супер!!!!!!!!
Добавлено спустя 21 час 52 минуты:
Тортик супер и внутри. Всем-всем понравился, черепушки превратились в сосательные леденцы, а у девочек вообще глаза разбежались - и метлу хочется, и паучка, и.., и ..М амочкам подсказала, где такие удивтельные тортики создают , засыпали а то вопросами . Огромное спасибо, Ирина!
__________________________________ Цветотерапия - восстановление здоровья без лекарств.
Вы молодец, действительно красивые и, главное, вкусные изделия
спасибо...
Тортик «рубашка с мышкой»
Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, персики
Рецепт в торте «Колобок» (двойная доза)
Вес 5,3 кг
Тортик «Лего»
Ванильный бисквит, маскарпоне - сливочный крем, клубника
Рецепт в торте «злые птички-2»
Вес 3,5 кг
Тортик «Земля защитников»
Панчо
рецепт в торте «Пляж» (двойная доза)
Вес 5,2 кг
Тортик «малышка»
Вес 3,3 кг
шоколадный бисквит:
2,5 стакана муки
2 стакана сахара
1,5 ч. л соды не гашеной
2 пакетика разрыхлителя или соду (2,5 ч. л не гасить)
5 ст. ложек какао
2 яйца
1стакан молока
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кипящей воды
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, в другой взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Добавляем постепенно сухую смесь, но не всю сразу, а в 2-3 приема и чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, должна получится однородная масса.
Выливаем на противень (или в форму) и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180°
Пропитка:
1 плитку шоколада залить кипятком (гр 100-150) и мешать до полного растворения
Сливочно-творожный крем с кусочками шоколада:
2 шт творог в бумажных пачках
500 гр сливки 35%
3 ст. л. сахарной пудры
ванилин
2 шт шоколадки (можно с орехами)
Приготовление:
Творог кладем в миску, наливаем сливки, ванилин и сахарную пудру…
засовываем в миксер, взбиваем сильно, минут 10…
Шоколадки ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с кремом…
Обмазка-ганаш:
200 гр сливочное масло
1 шоколадка
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах