__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Тортик «злые птички-3»
Ванильный бисквит, маскарпоне - сливочный крем, клубника
Рецепт в торте «злые птички-2»
Вес 3 кг
Добавлено спустя 2 дня 23 часа 52 минуты 41 секунду:
Тортик «машинка»
Наполеон
Вес 2,7 кг
Для теста:
2 яйца
300 г сливочного масла
6 стаканов муки
4 ст. л. уксуса
300 мл воды
Для заварного крема:
5 желтков
1 л. молока
3 ст. л. крахмала
300 г сахара
ваниль по вкусу
Приготовление:
Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку.
Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи.
Коржи печем в разогретой до 220° духовке до слегка золотистого цвета (5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку.
Крем: Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.
Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить, периодически помешиваем при остывании, чтобы не оставалась пленка…
Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Оставляем наш “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.
Добавлено спустя 1 день 37 минут 23 секунды:
Тортик «единичка с малышом»
Ванильный бисквит, маскарпоне - сливочный крем, клубника
Рецепт в торте «злые птички-2»
Вес 3,2 кг
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Еще раз огромное спасибо нашей волшебнице за тортик!
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Приготовление:
Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это в мелкую однородную крошку. Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи.
Коржи печем в разогретой до 250° духовке до слегка золотистого цвета (5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку.
Потребуется:
Масло сливочное 150 гр
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Мед 4 ст. ложки
Мука 3-4 стакана
Разрыхлитель, соль
Крем:
масло сливочное 1 пачка
сгущенка вареная 2 банки
орешки
Обмазка-ганаш:
масло сливочное 1 пачка
шоколадка 1 плитка
Приготовление:
Масло, яйца, сахар, мед и соль поставить на «водяную баню», пока полностью не растопиться, должна получиться однородная масса, (можно использовать пароварку), добавить разрыхлитель и муку, муку вводить постепенно - до образования хорошего, гладенького комочка…
Разделить «комочек» на части, раскатать и выпекать по одному.
Противень посыпать мукой... при 220° где-то 5-10 минут (достаточно быстро).
Для крема смешать вареную сгущенку и масло.
Кладем коржи друг на друга смазывая кремом…
прям жалко, что без фигурок ,
на него ёжик с медвежонком и зайкой просятся прямо, из мультика про белогривых лошадок
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах