Приготовление:
Размягчённое сливочное масло (я не выкладываю заранее, ставлю в микроволновку на 2 минуты в режим РАЗМОРОЗКА, если из морозилки на 4 минутки) смешать миксером или блендером с сахаром, потом добавить яйца, муку (лучше просеять), разрыхлитель, соль и ванилин.
Берём ещё две миски:
В первой разводим какао с ложкой воды или молока или плитку шоколада растапливаем в микроволновке, тоже добавив пару ложек воды или молока.
Во второй лимон измельчаем в блендере (для лучшего измельчения немного добавьте сахара), если не любите маленькие кусочки лимона в тесте, просто выжмите сок лимона.
Теперь берем миску с тестом и добавляем его в две разные миски: к шоколаду и лимону.
Затем берем стеклянную посуду, смазываем маслом и выкладываем туда тесто слоями, потом ложкой снизу вверх пару раз «прокручиваем» типа «зебру делаем».
Ну и теперь ставим наш кекс в микроволновку на 10-12 минут при мощности 750 Ватт, если мощность 1100 Ватт, то на 7-9 минут....
обмазка: шоколадный ганаш
шоколад 100 гр
слив. масло 50 гр
молоко 50 гр
всё растопить на водяной бане и обмазать слегка остывшей массой торт...
вес 2,3 кг
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Пятница, 11/01/2013, 13:47), всего редактировалось 1 раз
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
вот ещё косметичка, это просто экспромт-сюрприз, не планировала, но так как к завтра ещё два тортика и всё равно пеку коржи и взбиваю крема.... чуток прибавила ингридиентов... :wink:
Ира спасибо тебе огромнейшее за тортик!!!!!!! Я вчера с собрания пришла, а тут такой сюрприз!!!!
Очень вкусный, ты знаешь мне очень понравился и всем тем - что внутреннее наполнение торта не было сладким таким как все торты очень сладкие, а мастика придавала сладкости (правильно мастика сверху? ) МЫ ЕГО ВЕСЬ СЪЕЛИ )))))))))))))))) и дети по 2 кусочка смели
В разрезе я тебе залью сюда попозже фоточку!!!!
СПАСИБО ИРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (и за все вещички тоже!!!!! )
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Ир сорри что задержала фотки, только добралась!!! Спасибо!!!
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Пожалуйста Саш! :wink:
Это ты меня прости, ты просила подробнее рассказать как панчо сделать, а я только рецептом в тебя кинула и обещала потом подробно всё обьяснить..... и..... не сделала в общем, так что этой пироженкой я чувство вины заглаживала...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ирина, Вы на заказ тортики делаете да?
Скажите, а можно тортик на тему смайлика сделать? Я совсем не дружу с мастикой, марципаном и т.д. а учиться уже поздновато, не успею)))
__________________________________ СЧАСТЬЕ- это маленькие теплые ладошки,за диваном фантики ,на диване крошки.Что такое счастье?Проще не ответить!? СЧАСТЬЕ есть у каждого ,у кого есть дети!!!
MissisKlaus
Ирина, я про свой заказик в Одноклассниках тебе написала.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Тортик «малыш в цветке»
«Рафаэлло»: Кокосовый бисквит с заварным кремом на белом шоколаде
Торт «Рафаэлло» Кокосовый бисквит:
3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
250 гр мягкого сливочного масла
400 гр сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч. л. ванили
1 стакан тертого кокоса (стружки)
В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.
Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.
Добавить кокос и ваниль - перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Заварной крем на белом шоколаде:
200 гр белого шоколада
2,5 ст. ложки муки
250 мл молока
100 гр сахара
200 гр сливочного масла
Ванилин
Поставить молоко на паровую баню, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить в молоко сахар и довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Как загустеет, сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
Вес 2 кг
Торт «двухярусный с мишками»
Нижний ярус - «Трюфель»: шоколадный бисквит с шоколадно сгущёнковой пропиткой
Верхний ярус – «Рафаэлло»: Кокосовый бисквит с заварным кремом на белом шоколаде
Когда бисквит остынет, поломать его на кусочки и оставить на ночь сохнуть, когда кусочки бисквита достаточно просохнут их нужно как следует измельчить, приготовить пропитку, сгущенку взбить с маслом, добавить в смесь пару столовых ложек какао и хорошенько перемешать, в смесь из сгущенки и масла добавить наши крошки и все ещё раз перемешать, должна получиться густая шоколадная смесь, ее нужно выложить в форму любую, выложить её пищевой пленкой, «утрамбовать» туда наш «Трюфель» и выровнять все лопаткой, прикрыть краями пленки и сверху поместить небольшой груз. Поставить на пару часов в холодильник, затем торт обмазать, и снова поставить в холодильник для окончательного застывания. Для обмазки растопить шоколад и сливки и масло, дать слегка остыть и покрыть торт, опять поставить в холод….. а теперь можно и украшать!
Верхний ярус - тортик «Рафаэлло» Кокосовый бисквит:
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
125 гр мягкого сливочного масла
200 гр сахарной пудры
2 яйца
0,5 стакана молока
1 ч. л. ванили
0,5 стакана тертого кокоса (стружки)
В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.
Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.
Добавить кокос и ваниль - перемешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Заварной крем на белом шоколаде:
100 гр белого шоколада
1,5 ст. ложки муки
120 мл молока
50 гр сахара
100 гр сливочного масла
Ванилин
Поставить молоко на паровую баню, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить в молоко сахар и довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Как загустеет, сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
вес 4 кг
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Пятница, 11/01/2013, 16:08), всего редактировалось 2 раз(а)
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах