__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Мне 2-го к 11 утра надо будет) Тут уж как тебе удобно)
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
тортик "маленькие Энштейны" ванильный бисквит, сливочно-творожный крем
(рецепт как в Чаггингтон-2)
вес 2,5 кг
тортик "сердечко с маками" супершоколадный бисквит, сливочно-творожный крем
(рецепт как в комп. мышке)
вес 2,5 кг
Добавлено спустя 1 день 22 часа 42 минуты 51 секунду:
торт "пенёк с Божьими коровками"
"киевский" тортик внутри
Вес 2,7 кг
БЕЗЕ:
10 белков
2 стакана сахара
1 ч.л. лимон. сока
соль
2 ст. л. крахмала
1,5 стакана орешков
КРЕМ:
400 г сливочного масла (82%! если будет менее жирное — безе растает!)
2 стакана сахара
200 г сливок (10-20%)
10 желтков
2 ст. л. муки
ванилин
ОСНОВА:
2 яйца
70 гр. сахара
70 гр. муки
разрыхлитель, соль
Приготовление:
Белки надо тщательно отделить от желтков, сахар желательно в виде пудры, или просто дольше взбивать...
Желтки складываем в отдельную мисочку и накрываем крышкой, чтобы не засохли – они нам понадобятся для крема.
Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли в крепкую пену, потом понемногу досыпаем сахар, потом крахмал.
В получившуюся пышную массу безе добавляем орехи, выкладываем на противни обязательно покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазанным растительным маслом без запаха...
Противни с безе отправляются в духовку на 15 минут при 180°, затем максимально щадящий температурный режим, на который она способна около 100° оптимально, часа на 2... если меньше, то безе будет сохнуть долго, а при большей температуре будет не белым.
А пока безе пекутся, а точнее сохнут, можно заняться кремом:
Желтки вбиваются с сахаром, потом к ним добавляется мука, потом горячие сливки. Эта смесь варится при интенсивном помешивании, пока не загустеет, лучше на водяной бане…
После загустения поставить остывать до комнатной температуры, отдельно взбить сливочное масло, тоже комнатной температуры, и по ложечке добавлять туда заварную смесь, не прекращая взбивать, далее добавить ванилин. Получается нежный, но не размачивающий безе крем — если вы взяли правильное, высокой жирности масло!
Основа печётся как обычный бисквит и кладётся первым слоем.
разрезик "киевского" от Лены :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Ничто так не стройнит, как не жрать....
Последний раз редактировалось: MissisKlaus (Пятница, 11/01/2013, 22:09), всего редактировалось 2 раз(а)
она садистка видимо
Или пока ехала-везла торт,одну кюпюру слопала,а другую смяла,чтоб заметно "преступления" не было. Заодно значимый смысл у торта появился.
Ирин, неужели это ваш тортик стал таким знаменитым?
ААААА-Ф-И-Г-Е-Т-Ь!!!
мой , что ж я ...... свой то не признаю что ли....
ну напридумали журналисты.....
какой антикоррупционный , хотели с юмором, прикольную надпись не придумали,( не очень то они приятные ), решили положить евро, это на вафельном листе роспись, чтобы купюра была изогнутой, я её слегка намочила и подсушила, и сфоткала..... торт в ночь ушёл в холодильник, а на утро купюры скукожились и получились подвёрнутыми как бы, но так как это общий вид не портило и замысла не нарушало, менять их не стала, естественно же выглядит
а раздули то.... вот так и рождаются слухи
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Цитата:
Двухкилограммовое угощение
не 2-х, а 3,7 кг
Цитата:
Сверху красовалась фигурка инспектора, спешащего на помощь, вылитая из карамели.
да мастика это , карамель по другому выглядит
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах