На мой взгляд секрет божественного Цезаря как в заправке ( она должна исключать рыбную нотку, во многих дешевых и сетевых заведениях в заправке для Цезаря есть вкус анчоуса. Это ужасно им должно быть исключено. ), так и в качественных ингридиентах. Самый вкусный, на мои взгляд, Цезарь с использованием не просто куриного мяса, а копченой курицы или индейки. Плюс добавление небольших кусочков обжаренного сырокопченого бекона ( категорически не варено-капченого ). Попробуйте Цезарь с обжаренным беконом, даже без копченой курицы или индюшки он будет очень вкусным!
Бурмарина, не буду спорить, но останусь при своем мнении. Просто для размышлений - взгляните на состав Вустерского соуса (можно и в гугле). Думаю это все объяснить и про анчоусы и про каперсы...
Я тоже не буду спорить, ибо я-то лично вообще не имею поварского образования и опыта работы..Меня даже любителем можно с натяжкой назвать... Но дело в том, что волею судеб, я довольно плотно иногда общаюсь с профессионалами-поварами, с большим опытом работы, с репутацией...Поэтому и осмелилась написать рецепт соуса. По данной рецептуре салат получается таким, что за уши не оттащишь, проверено. С учетом, конечно, салатных листьев надлежащего качества и разновидности
А Вустерский соус - это Ворчестер, да?, конечно, вещь. Его, как и Табаско, Соевый, Бальзамический, стОит иметь дома... Но мне казалось, что профессионалы в тех же ресторанах самостоятельно делают заправки и все остальное, а не смешивают из готовых соусов, может, я ошибаюсь. Ну, типа, это как приготовить пироги из покупного теста или самостоятельно его замесить
У меня, кстати, Ворчестер валяется в холодильнике, пылится. Надо попробовать по Вашей технологии сделать.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
eugen , цитата:
во многих дешевых и сетевых заведениях в заправке для Цезаря есть вкус анчоуса. Это ужасно им должно быть исключено.
Я бы с удовольствием сходила бы в дешевое место в Москве, где подают Цезарь с нормальным соусом, с анчоусами Подскажите адресок, пожалуйста.
По моему опыту под словом Цезарь в забегаловках предлагают рубленую китайскую капусту с майонезом и заветренными тремя кусочками куры...Другого в дешевых местах не встречала..
Добавлено спустя 58 секунд:
eugen , цитата:
с обжаренным беконом
ну, батенька, с обжаренным беконом можно и какашку скушать и не заметить
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
SMS-ка , цитата:
Китайский салат режу покрупнее, как в ресторанах люблю.
ээээээ......китайский салат не годится на цезарь....
Чет я в эту тему дисгармонию какую-то вношу
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина, да знаю что не годится Как не годится выкоывыривать как я в последний раз анчоусы из оливок
для соуса. У нас же не кулинарный форум, а кожуховский.. и не всегда укупить "Ромен", китайский салат конечно это заменитель. Но неплохой, с хорошим соусом на ура идет. В рестиках кладут ромен, а не альтернативный домашний вариант из китайской капусты, я скорее имела ввиду то, что салатные листья мне нравится когда крупно, как подают в ресторанах.
У нас же не кулинарный форум, а кожуховский.. и не всегда укупить "Ромен", китайский салат конечно это заменитель.
Согласна. Только каждый раз забываю об этом, увидев названия блюд форумчан Уж слишком изысканные на слух
Китайскую капусту можно, конечно, использовать. Но только это будет не цезарь, правильнее назвать вещи своими именами. Это будет "а-ля цезарь"
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Но дело в том, что волею судеб, я довольно плотно иногда общаюсь с профессионалами-поварами, с большим опытом работы, с репутацией...
Я поэтому и не стала спорить. Потому что сколько поваров, столько и мнений. Я, кстати, в свое время почерпнула рецепт моего варианта соуса для "Цезаря" у повара с Мишленовской звездой. Не смогу сейчас выложить ссылку на его мастер-класс, так как просто не сохранила ее. Я, честно, даже не помню самого автора. Но рецепт врезался с первого раза в память как "Отче наш" именно своей простотой и доступностью - для меня Вустерский соус (он же таки да и Ворчестер, и Вустерширский, и Ворчестерширский) никогда не представлял проблемы. Если мне что-то хочется, я просто нахожу, где это можно купить, главное, чтоб это что-то было мне по-карману.
Так что думаю у каждого своя правда в данном случае (да и не только в данном). Главное, чтоб было вкусно! И, уверена, мы не передеремся из-за "неправильного" рецепта!?! :wink: Мы ведь просто делимся опытом и приятно общаемся! А это самое главное!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
И, уверена, мы не передеремся из-за "неправильного" рецепта!?!
Конечно, не передеремся У нас и возможности-то такой нет
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Меня хоть и нельзя назвать кулинаркой, но совершенно точно заявляю, что соус "Цезарь" не бывает без анчоусов и каперсов. В принципе. В нормальном ресторане Вы будете кушать только такой соус:
яичные желтки в миксере взбиваем с горчицей, затем, когда все увеличилось в объеме, потихоньку добавляем растит.масло и лимонный сок, еще взбиваем, затем отключаем миксер и добавляем рубленые каперсы, анчоусы, красный винный уксус, рубленый чеснок, тертый памезан, соль, перец, красный табаско.
сделала я такой соус.. блин, меня чуть не вырвало, такое гэ получилось
вообще-то я пропорции брала от балды, и в этом, вероятнее всего, была ошибка
или второй вариант: у меня руки растут из одного места
Он на самом деле на любителя, ведь в составе анчоусы, у них яркий вкус..Но должно было неплохо получиться. По идее. Я пропорций не знаю, к сожалению, сама не готовлю.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Всем привет! В дешевых ресторанах соус для салата цезать готовят на основе майонеза. А классический рецепт он на основе туговзбитых желтков с оливковым маслом и дижонской горчицы (!). Потом добавляют "пробитые" в блендере каперсы, сыр грано-подано (или пармезан) немного чеснока и лимонного сока, несколько капель соуса ворчестер и те самы анчоусы. Соус густой-густой. Обжаренный бекон идет с мясным цезарем.
как все усложнили ) не люблю сложные рецепты вообще. еще соус специально готовить - я всегда просто покупаю в магазине) и никаикх проблем. видимо, готовка и изыски - это не мое
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах