Хочу как бы и поделиться с вами, уважаемые соседи, и предупредить вас.
Сегодня днем меня, наслаждающуюся долгожданными выходными, разбудил звонок в дверь. Потревожил меня приход молодого мужчины. Тот сначала пригласил меня на открытие отдела продаж продукции какой-то фирмы (хоть убейте не помню, кажется что-то навроде "ОСЭ") якобы в универмаге "Вешняки" (тот, что на Вешняковской, я так предполагаю), которое должно состояться в понедельник (что тоже показалось мне странным - я почему-то всегда думала что мероприятия, ориентированные на максимальную посещаемость покупателей, проводятся в выходные и праздничные дни) - в рабочий день, когда большинству работающих людей не до каких-то там презентаций.
Короче, на меня (в состоянии сонной мухи) мужчина стал "в подарок" наваливать "подарки", пока я стояла недоумевала, пытаясь понять в чем же подвох. Якобы подарил электроточилку, еще какую-то ерунду для чего-то (что-то типа вибромассажера?), достал блестящий чумодан с кухонными принадлежностями типа набора ножей и т.п. в два этажа. Наконец-то наступил момент просветления ситуации, когда ну наконец-то мужчина сказал сколько ему надо от меня - "всего-то ничего" 6 тыс.рублей "вместо 27 тысяч". В ответ на мое "денег нет" продавец, который 2 минуты назад "дарил" мне "подарки", сначала сказал "ничего страшного, вы же можете снять с банковской карточки" (я тогда вообще выпала в осадок от его наглости), когда понял что говорить со мной бесполезно, отобрал у меня коробки, которые буквально 2-3 минуты назад горячо дарил мне. Я, конечно, не расстроилась, потому что заранее ожидала подобной развязки, но все-таки для прикола спросила у него "а как же то, что вы мне все это дарили? вы же мне все это подарили?" на что продавец буркнул "ну у вас же денег нет".
Вот таким было мое субботнее пробуждение
После ухода продавца я, сидя на кухне, в очередной раз в своей жизни удивлялась подобным людям, готовым добиваться своего путем обмана.
и не говорите мне что я наивная чукотская девочка
В своё время провернули мы с моим другом (светлая ему память) такую штуку: к нам (я был в гостях у друга) постучались в дверь, мы бухали, открыл мой друг, там двое, говорят, у нас сёдня день подарков, вам достался приз - вот эта супер-дупер электрическая зубная щетка, держите.....бла-бла-бла. Мой друган, будучи в достаточно сильном подпитии, не стал выслушивать бла-бла-бла, а просто взял щетку, сказал спасибо за подарок и... закрыл дверь Чуваки с той стороны примерно часа два пытались чегоё-то объяснить нам, давно уже их не слушавшим Так и ушли восвояси
__________________________________ Один из компонентов баралгина может вызвать у некоторых людей индивидуальную непереносимость.
В период лечения препаратом не рекомендуется принимать этанол.
xbaralgenx
была бы я физически развитым мужчиной в сильном подпитии, я, может, то же самое сделала бы по принципу "сила есть, ума не надо". День подарков вроде бы, так сказали ведь.
Тоже заходил вчера. Говорит в честь открытия их магазина первым 50 жителям нашего дома они делают подарки. Ну и полез за дверь за подарком. А я говорю, "Ага Вы сейчас подарок, а потом скажите денег за него давайте" Он не нашелся, что ответить. Собрал манатки и пошел восвояси. Но последок только на открытие пригласил. Вообще эти деятели раньше на Павелецком вокзале промышляли. Видимо там люди поумнели, решили новых дурачков поискать.
А только так и надо с такими товарищами. Такое поведение их обескураживает
Добавлено спустя 3 минуты:
КосЛен , цитата:
Он не нашелся, что ответить
Надо просто тупо брать подарок и уходить
__________________________________ Один из компонентов баралгина может вызвать у некоторых людей индивидуальную непереносимость.
Мне так лет 10 назад на Курском утюг впаривали. Я с парнем своим шла, на меня напал такой вот даритель. Я даже не успела понять, что он там говорит, всучил мне коробку. Но мой МЧ молча у меня её забрал, сунул ему обратно и мы ушли.
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Я вообще люблю таких "дарителей", но вот почему-то меня они стороной обходят Рожей что ли не вышел
А самому подойти и попросить - можно и на перо нарваться...
xbaralgenx
их учат слегка разбираться в психотипах людей. Они же пытаются подавлять человека, когда впаривают. И те, кто подолгу работают наверняка уже знают к кому стоит лезть, а к кому нет смысла.
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Безусловно, Вы правы, но как же мне приятно когда ко мне подходят Бывает, хоть и крайне редко. Я ещё и сам не отпущу чела так просто, я заставлю его всё мне рассказать (ну если у мну время есть конечно).
Но наибольший кайф у меня лично вызывают индивиды (раньше они ходили со значком: "хочешь похудеть - спроси меня, как"), которые ну уж очень настырно себя ведут. Обожаю таких Мне жить веселее с ними Оооой, много могу понаписать.... ткмы не хватит
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Lora_Moon
Прошу прощения, упоминаемое Вами - так называемое правило трех "да". Не надо "да" говорить (любое "да" всегда можно заменить словом "возможно"), их это очень часто обескураживает Не отказывайте себе в удовольствии, за него уж точно денег не возьмут
xbaralgenx
да не...мне это удовольствия не доставляет. Я не люблю когда мне парят мозг чем бы то ни было. Понимаю Ваше веселье при общении с ним, но меня реально напрягает, но я таким людям никогда не грублю, просто вежливо уворачиваюсь от общения. Это ж тоже их работа, что поделать...
Я тоже никогда не грублю, хамство - это слабость человека.
Я даже понимаю их, как Вы говорите, всем элебушек нужен.
Я же ведь про особо упёртых сказ свой имел ввиду , ну вот не понимают они сути "Маркетинга" А еще я обожаю торгашей в электричках, мне просто куёво даже, если никто не ходит, песни под гармошку не поёт и и не орёт над ухом про очередные ручки и пакеты
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А вот еще... "Вы не хотите, чтобы мы у вас пропылесосили?"
Жена просто кипятком писает от таких с пылесосами.
В общем, делаем вывод на будущее: не ждем финала ситуации, сразу после состоявшегося факта дарения первого-второго подарков говорим "Большое спасибо" и захлопываем дверь перед носом дарителя. Ну подарил и подарил, молодец.
+1
Он (даритель) потом ну никак не докажет, что вы должны были купить и не заплатили
Но даже если и сжалитесь над комивояжером, то повеселитесь точно.
гыыыы... а в электричке как-то я попробовала предложение продавца "кто заинтересуется, я подойду покажу", попросила показать мне машинку для стрижки катышек с одежды, техника меня не впечатлила и я отказалась от покупки. Кааакиииим же взглядом была удостоена я, ничего не купившая у продавца ((((((((
А Вы по какому направлению ездите на дачу?
Просто на разных направлениях даже специфика своя, как я заметил Песни разные везде
Да ладно!
Сам ездил пол года на работу на спутнике - там нет гармонистов, пару раз ездил на обычной (если удавалось залезть ) , так там можно многое купить конечно.
ПыСы. Своей дачи у нас тоже нет, но ..... мечтаю....