"Ужасный век, ужасные сердца!"
Обезьяны в обличье человеческом. Ничего святого, лишь бы брюхо набить и ближнего обокрасть, пока дышат, а там хоть трава не расти.
Общалась я с одной семьёй, которые до начала совместной жизни договорились обо всём. Т.е. действительно, обо ВСЁМ. Постарались предусмотреть все возможные сложности и подводные камни и обсудили, что хотят и как будут у этому идти. Вот всё хорошо, замечательно, живут не нарадуются. В прямом смысле: про эмоции они и не договорились. Потому что про это договориться сложно. Т.е. они знают друг друга по делам, предугадывает ДЕЙСТВИЕ другого, а вот чувства его предугадать не умеют... Когда поняли это, были в шоке и по-новому взглянули друг на друга.
Я так думаю, что о чем-то договориться можно, а вот во всё остальном надо понимать и чувствовать.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Харон
нет, но в жизни с такими столкнулась впервые
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
В наши дни (мать их ити) вдоль и около уже такое безобразие... Всем надо бабло, чтобы свои короткие дни, в этой своей безмозглой реальности, как-нибудь в удовольствие личное. Идиоты!!!
Харон
Ну там была договоренность не столько на материальную нацеленность в отношениях, сколько на сами отношения: не изменять, все вопросы решать сообща, ребенок через столько-то лет и т.д. в том же духе, атм прям куча всего исписано на бумаге было... хотя да... если эмоции как предмет обсуждения не имеют место быть или имеют, но забываются, то это уже как-то больше на бабло смахивает.
Ну там была договоренность не столько на материальную нацеленность в отношениях, сколько на сами отношения: не изменять, все вопросы решать сообща, ребенок через столько-то лет и т.д.
Понятно. Почему столько педиков и лесбиянок вокруг плодятся - яблоко от яблони...
От Любви бывают дети. Если нет - всякая шваль, химеры. Можно больше написать, но Вам очень не понравится такая правда. Что есть, то есть.
считаю, сли первичны чувства, но при этом сохраняется способность рассуждать и договариваться - это свидетельствует о зрелости партнёров.
Именно в такой последовательности - да, согласна. Но у тех товарищей, о которых я писала, сначала был договор, а потом пришли чувства.
Milk
Мне кажется что-то подобное было в каком-то фильме... Масса фильмов о том, как пара договаривается встречаться "без всяких чувств", которые их в конечном итоге "топят"
В мои 19 у меня была знакомая пара, сознательно связавшая себя узами брака по принципу принадлежности к одному социальному кругу. Помню я тогда дико возмущалась, как можно _опошлять_ святое и чистое какими-то социальными условиями.
Но спустя 10 лет, они по прежнему пара и счастливы (по крайней мере снаружи), и я думаю, что не так уж и не правы они были тогда...
По крайней мере они смогли избежать массы мелких неудобств в процессе первых лет притирки... когда для одного, например, было бы нормой проводить свободное время перед телевизором, а другой в это время рвался бы на выставки или в музеи...
__________________________________ Трижды мама, дважды жена и много раз просто хороший человек. Скромностью не страдаю
Харон
Ну там была договоренность не столько на материальную нацеленность в отношениях, сколько на сами отношения: не изменять, все вопросы решать сообща, ребенок через столько-то лет и т.д. в том же духе, атм прям куча всего исписано на бумаге было... хотя да... если эмоции как предмет обсуждения не имеют место быть или имеют, но забываются, то это уже как-то больше на бабло смахивает.
Ребенок через столько то лет?!!!! Охренеть. А если ну внепланово раньше, что делать будут?
__________________________________ Один из компонентов баралгина может вызвать у некоторых людей индивидуальную непереносимость.
В период лечения препаратом не рекомендуется принимать этанол.
Последний раз редактировалось: baralgen (Суббота, 25/02/2017, 05:06), всего редактировалось 1 раз