Исходные продукты:
Рыба (пикша)
Лук репчатый
Морковь
Соль
Оливковое масло (или любое другое растительное).
Обжарить на сковороде лук и морковку до чуть золотого цвета. Кубиками порезать мясо пикши и обжарить вместе с луком и морковкой до красивых золотистых бочков.
В это же время сварить в кастрюльке смесь из замороженных овощей (у меня был рис, кукуруза и зел.горошек) и нарезанный кубиками картофель.
Когда все будет готово – соединить в кастрюльке.
Дать закипеть и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Горячее из курицы.
Исходные продукты:
-куриная грудка
-лук репчатый
-«магги» для второго «Жаркое по-охотничьи»
-сыр
-зелень
-макароны
Макароны сварить.
Куриную грудку порезать кубиками и пожарить до чуть золотистых бочков (не более 7 мин.).
К грудке добавить лук.
Потом развести в кипятке магги (по вкусу, надо пробывать, она ооочень соленая).
К почти готовым кусочкам грудки влить эту смесь.
Потом в емкость, в которой можно запекать выложить макароны и залить всем, что есть в сквородке (грудки, лук и заливка).
Посудину поставить в духовку, уже нагретую до 200градусов.
Когда закипит подливка, посыпать сыром. А когда сыр расплавится посыпать зеленью (зелеными перьями лука).
Приятного аппетита!
__________________________________ Я совсем не модельной внешности,
Но не буду над этим париться.
Мой сынуля сказал мне с нежностью,
Что мамуля его КРАСАВИЦА!
malinka_84
горячее из курицы нужно будет попробовать, выглядит интересно и аппетитно
От себя:
Куриные рулетики:
Куски филе курицы отбить, посолить, поперчить, положить сверху кусочек ветчины, потом кусочек сыра, завернуть в рулетики, положить в форму для духовки или на противень, залить майонезом и посыпать тертым сыром. На 40 минут в духовку (200 градусов).
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Leto
у меня сейчас дома эти рулетики... реально вкусные)))
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
приготовила горбушу отварную и тыквенный суп-пюре(постный)с добавлением лапши для бешбармака(т.к. нет такой домашней)купила тут в кожухово, по-настоящему хорошая лапша, как домашняя, в нэте посмотрела у этого производителя довольно таки хороший выбор качественного продукта,всем советую,вашим близким понравится,если кому то интересно где купила пишите в личку. она не дорогая, но пальчики оближешь по вкусовым качествам, т.к. в Ашане бываю редко, не наю там она продаётся или нет...
Лапша для бешбармака представляет собой тонко раскатанное тесто, порезанное на ромбы или квадраты. Лапша варится в бульоне, в котором варилось мясо. Приготовление блюда – это целый ритуал, что естественно для восточной кухни.
Вот несколько видов этой продукции
Лапша "Бешбармак обычная" - широкие тонкие сочни,
Лапша "Бешбармак домашняя" - тонкие широкие с яйцом
Лапша "Лагманная обычная" - длинная плоская лапша,
Лапша "Лагманная домашняя" - плоская лапша с яйцом
Лапша "Обычная" - тонкая домашняя лапша
Лапша "Домашняя" - тонкая домашняя лапша с яйцом
Лазанья - тонкие пластины теста для приготовления лазаньи, размер - 9х16 см.
Лазанья "Домашняя" - тонкие пластины теста, в состав которых добавлено яйцо
Продукция не разваривается в процессе варки, имеет хорошие вкусовые качества, тонкие сочни - это не только гарантия быстрого приготовления (время варки занимает 2-3 минуты), но и прекрасный домашний вкус.
а вот ссылка комц интересно как готовят настощий бебармак в Киргизии и что это такое)))
всем приятно обеденного перерыва
очень простое блюдо - макароны с грибами (лучше спагетти)
макароны
шампиньоны резанные замороженные
лук
петрушка
сметана, сыр (желательны)
лук обжарить, туда шампиньоны, посолить, минуты через 3 сметану туда, немножко потушить, добавить макаронки и резанную петрушку. подержать это все под крышкой минут 5. при подаче посыпать мелко натертым сыром
Тут рецепты не на "скорую руку" мне кажется. По-быстрому это так выглядит: бедро индейки на бульон, затем пачку замороженной овощной смеси и все. Отличный овощной суп получается. Единственная закавыка - индейку разобрать.
На второе - универсальный вариант. Варите кастрюлю НАСТОЯЩИХ макарон строго по времени, указанному на упаковке. И ставите в холодильник. И пусть себе стоит пока не потребуется. А когда потребуется - сковороду на сильный огонь и туда все, что хочется. Постный вариант - нарезанный чеснок, масло, нарезанные томаты, соль, через несколько минут получается кашица, туда бухаете макароны из холодильника, несколько минут все это мешаете на плите, чтоб прогреть. И все - постная паста готова. Можно петрушкой посыпать. очень вкусно.
А если непостно - так вообще можно есть каждый день и не надоест. На сковороду и ветчину, и томаты, и чеснок, и грибы, и артишоки, и чего еще хотите...чуть обжарить на масле, затем сливки туда, немного, чуть подержать, и опять наши макароны из холодильника, далее та же технология, только в конце можно сыром посыпать.
Я раз такую пасту скушала из кастрюльки прямо, съела все до дна. А потом встать не могла, за ребенком в садик идти
Самое важное в этом деле - хорошие макароны. Настоящие.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Нет, что не говорите, а самое быстрое горячее блюдо - Доширак! Плеснула кипятку, дала настояться пару минут и... можно ещё майонеза добавить и вот уже можно есть. Тем более, если в офисе ничего съедобного, кроме казённого чая и сахара
А у нас если макарошки остаются, то мы их яичком заливаем и обжариваем, тож вкусно
да, мы так же делаем! обажаю! Или с тертым сыром перемешиваем
Azalin147 , цитата:
Доширак! Плеснула кипятку, дала настояться пару минут и... можно ещё майонеза добавить
вкуснятина, кстати, получается, чтоб так его разэтак
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
У меня дети едят,
1. если макароны свежие ( только приготовленные) то съедают без сыра и яичка.
2. если уже надо разогревать, то или с сыром перемешанным или обжаренные с яичком.
Я еще рис делаю так: морковь и лук обжариваю, а оптом туда немного недовареный рис и всё перемешиваю. Если бросить кубик магги, то почти плов
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
еще быстрое блюдо и очень вкусно-сытное, между прочим
Сосиски кладем в холодную воду, как закипит - вынимаем (до готовности варить не нужно), разрезаем немного вдоль, чтобы они открылись. Внутрь кладем начинку: тертый сыр с укропом и майонезом. Плотненько, сосиску к сосиске, выкладываем в форму для духовки и в саму духовку. Как только запечется сверху и сосиски начнут поджариваться - вынимаем.
Очень вкусно
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах