Девочки, муж сегодня принёс это чудо техники. Даже не знаю, с чего начать Так всё волшебно И печёт,и варенье варит, и тесто замешивает. Понимаю, что в интернете можно поискать. Но делимся же мы здесь рецептами из мультиварки, может, кто поделится опытом хлебопечения или ещё какими-то чудесами из хлебопечки? Печка у нас такая http://www.morebt.ru/item/3413/PANASONIC_SD_255_W.html
и у меня такая же!
начала с простого рецепта простого хлеба из инструкции.
вкусно и просто и недорого. этот рецепт самый ходовой - и в том случае, когда надо просто в ХП испечь и если надо сделать батончик в духовке.
неплохо получается и ржаной с отрубями только обратите внимаение-в инструкции ОПЕЧАТКА - воды там надо 330 мл, а не 430
люблю делать плетенки - в обычный рецепт положишь чуть больше сахара, режим тесто и потом формируешь плетенку и выпекаешь в духовке.
ну и совет всем, кто покупает ХП - нужны кухонные весы. стаканчиком муку вешать не получится.
В Утконосе полно всяких готовых хлебных смесей. Вкусно.
Кроме того, вам нужно поэкспериментировать со временем. Я например постоянно замешиваю в хлебопечке тесто, то рецептуры изменила под свой вкус. И вполне довольна результатом. Кладу больше яиц и вместо воды лью молоко или кефир. Дрожеей при этом тоже больше.
Правда хлебопечка у меня намного попроще.
Еще я люблю хлеб на пиве. Тоже вычитала на сайте хлебопечка.ру. Но внесла свои коррективы.
Примено так: вместо воды льете темное пиво. Мука пополам - половина пшеничной, половина ржаной. Остальное по рецепту для хлебопечки для самого простого хлеба.
У нас тоже Мулинекс с багетиками. Но правда, багетики так ни разу не удосужились сделать. Но и в магазин за хлебом уже забыли когда последний раз ходили. Всегда свой едим.
У меня вот какой вопрос - в книжке рецептов полно рецептов с "цельной" мукой. Это вроде как мука грубого помола. Где ее взять? Ни в одном магазине ни разу не встречал. Всегда подхожу к бакалейным полкам в любом магазин, где бываю - нет такой муки. А так хочется попробовать новые рецепты.
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
И у нас такая. Поначалу много чего пекла. Очень понравилось замешивать тесто на вареники-пельмени, а какое получается тесто для пиццы! А сейчас вот чет месяца 4 ничего не делаю в ней, слишком все вкусно... Кстати, приловчилась мерить муку стаканчиком, составляю пропорцию и все отлично получается)) Вообще основной сайт хлебопечка.ру, очень хороши рецепты от Елены Бо, все получается просто отменно и вкусно!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
возмоооооожно. она есть в Доме хлеба на ВДНХ. Там же есть добавки типа клейковины - для черного хлеба (без них настоящий ржаной, бородинский не получатся )
Fantast , цитата:
кто поделится самым вкусным рецептом черного хлеба?
Вообще основной сайт хлебопечка.ру, очень хороши рецепты от Елены Бо, все получается просто отменно и вкусно!
самый любимый шедевр от нее - это кулич масляный от Елены Боhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3502.0
Дрожжи 2,5 ч.л.
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст. (90 гр.)
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное Масло 70 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр)
Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.)
Куркума - на кончике ножа (для цвета)
В диспенсер или по сигналу изюм (много)
Режим "Основной с изюмом", размер Маленький, Корочка светлая.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим (я режу, если домашние утерпят, на следующий день). Очень вкусный и что поразительно, не пригорает. Немного лопается крыша, возможно надо смазать водой перед выпечкой.
Можно добавить 1 яблоко очищенное и порезанное, но тогда есть возможность пригорания и вылезания из ведёрка (ну и вкус немного разбавляется).
Добавлено спустя 4 дня 11 часов 46 минут 31 секунду:
откапала магазин, где можно заказать доставку на дом цельнозерновой муки, панифарина, солода
http://www.pekisam.com
Ой, чувствую, первый хлебушек будет комом Сегодня решила опробовать этот аппарат. Заложила все ингридиенты, включила, а она ( печка) молчит . Пять минут молчит, 10, 12. Не выдержала, выключила , вытащила всё, проверила, посмотрела и опять поставила. Читаю всю возможную информацию, у всех замешивает после включения. Моя опять 10 мин молчит. Я , дура, опять всё выключила, попробовала провернуть лопатку, вроде крутит. Опять выставила всё. И только после этого нашла информацию про выравнивание температуры, которая у Панасоника 255 занимает 25-60 мин и проходит в полной тишине! Представляю, что получится в результате...
Ольга Г.,
В зависимости от температуры дома это время может меняться, т.к. дрожжам нужно другое врмя на подъем.
Так что не переживайте- ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
А я таки заказала цельнозерновую муку, панифарин, солод.
Буду печь чисто ржаной хлеб.
Ура!
http://www.pekisam.com/
обещали, что возможно, даже сегодня и привезут.
до 5 км у них считается доставка как внутри МКАД - специально звонила узнавала.
Базилик, спасибо за поддержку! Заработала печка моя, ждём-с...
А кто подскажет как бездрожжевой хлебушек испечь? Ссылки есть на форумах, но что-то конкретного ничего не нашла.
Ольга Г., отличный хлебушек! Молодец! С почином!
Мы едим по разному-чаще прямо горячий. А правильно-то дать ему остыть, т.к.во1 хлеб дозревает еще 2 часа после выпечки - приобретает нужную влажность. Во2, конечно, для желудка не очень полезен.
Белый сейчас чаще в духовке выпекаю. Так больше нравится )))
Теперь тоже похвастаюсь.
Испекла Ржаной заварной хлеб настоящий
Ржаной заварной хлеб
- старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.
Буханка 1 кг.
1. Мука ржаная обдирная - 500 гр.
2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл. = 40 гр.
3. Закваска «Аграм» - 30 - 50 мл. = 20 - 35 гр.
4. Фруктоза, можно сахар - 15 мл. = 15 гр.
5. Соль мелкая - 5 мл. = 7 гр.
6. Дрожжи сухие - 10 мл. = 8 гр.
7. Вода кипячёная – 500 мл.
(400 мл. комнатной температуры + 100 мл. крутого кипятка для заваривания солода).
Подъём теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут.
Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах