В фитнес-центре на Медведева Sport-town появились занятия для беременных. Аква-йога и йога для будущих мам по методике британской школы Birthlight.
С точки зрения гигиены рекомендую для беременных http://www.rogdenie.ru/
Сама планирую пойти, если здоровье позволит. Там и с малышами можно, и просто беременным
Будующие мамы (и папы)!
Вы знаете, что от выписки из роддома до завершения первого месяца жизни ребнка наблюдают на дому (врач-педиатр и медсестра ходят на патронажные осмотры), но в месяц ребенка рекомендуется показать в поликлинике педиатру, неврологу, ортопеду, офтальмологу и т.д.? А Вы знаете, что сейчас введена система записи к врачам-специалистам, в соответствии с которой для записи к неврологу и ортопеду необходимо получить предварительное направление от педиатра?
Подумайте, как Вы будете проходить профосмотр в месяц у специалистов? Пытаться пройти без записи, надеясь, что запись у врача не полна или кто-то не придет? Идти к педиатру, получать направление, с направлением записываться в регистратуре (запись обычно бывает на 2 недели вперед) и проходить рекомендованный в месяц профосмотр уже в 1,5 месяца, а то и позже?
Если Вы подумали и результаты размышлений Вас не устраивают, то, возможно, Вы захотите проголосовать "за" по этой проблеме на Демократоре:
http://democrator.ru/problem/10345 (ввод недодуманной системы записи к врачам-педиатрам и врачам-специалистам).
Если сочтете возможным, дайте ссылку на эту проблему на Демократоре на "беременных" форумах, если Вы на них общаетесь (система введена или вводится во всех поликлиниках Москвы и больнее всего бьет по самым маленьким детям и по детям, нуждающимся в постоянном наблюдении каких-либо специалистов для контроля состояния и корректировки назначенного лечения)
Сегодня в женских консультациях и роддомах беременные женщины подвергаются агрессивному маркетингу необычных «консультантов». Они убеждают и без того мнительных рожениц, что только пуповинная кровь вылечит их младенцев, если те заболеют раком, диабетом — и далее по всему медицинскому справочнику. И тут же предлагают собрать, заморозить и сохранить эту кровь «всего за 90 тысяч рублей». «РР» провел расследование и выяснил: «консультанты» врут, пуповинная кровь от болезней не лечит. http://rusrep.ru/article/2013/01/23/mladency
Думаю, многим будущим родителям будет полезно ознакомиться со статьей
Девочки кто в ожидании ребеночка или только родил- может будет полезна эта информация-
В интернет магазине бельевой марки для беременных и кормящих Блисс- распродажа.
Купила себе там симпатичное бельишко по приятным ценам.
п.с. к магазину не имею не малейшего отношения- просто знаю, что сложно купить красивое белье для беременных/кормящих не за дорого
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Девочки, у кого во время беременности на ранних сроках был цистит? как лечили? Мне сегодня без анализов назначили Монурал однократно. На слух восприняла как монурель, поэтому спокойно восприняла. Купила в аптеке, прочитала. Теперь вот в раздумьях как быть. Кто пил? Кому назначали и что говорили, я так вопросов и не задала врачу,т.к не знала, что это антибиотик, а мне и не разъяснили. Только завтра направили на анализ мочи, а сегодня выпить Монурал.
Arirukuchika
Пейте, не бойтесь.
У меня хронический цистит и пиелонефрит, если цистит сейчас не остановите, то будет пиелонефрит-воспаление почек, это еще опасней.
Я монурал много раз пилай, хороший антибиотик.
И во время беременности тоже пила, и не только его.
Arirukuchika
Просто пока вы сдадите на посев мочу - это дней 5-7, то инфекция может подняться в почки и будет пиелонефрит -это в разы хуже, чем антибиотик в 10 недель, разово, причем очень хороший антибиотик.
Девочки, у меня осталась почти полная упаковка Магне В6, отдам кому нужно, жалко выкидывать они недешевые, годен до 07/2014, сама покупала их в апреле этого года, но потом врач отменила их прием
Будующие мамы (и папы)!
Вы знаете, что от выписки из роддома до завершения первого месяца жизни ребнка наблюдают на дому (врач-педиатр и медсестра ходят на патронажные осмотры), но в месяц ребенка рекомендуется показать в поликлинике педиатру, неврологу, ортопеду, офтальмологу и т.д.? А Вы знаете, что сейчас введена система записи к врачам-специалистам, в соответствии с которой для записи к неврологу и ортопеду необходимо получить предварительное направление от педиатра?
Подумайте, как Вы будете проходить профосмотр в месяц у специалистов? Пытаться пройти без записи, надеясь, что запись у врача не полна или кто-то не придет? Идти к педиатру, получать направление, с направлением записываться в регистратуре (запись обычно бывает на 2 недели вперед) и проходить рекомендованный в месяц профосмотр уже в 1,5 месяца, а то и позже?
Если Вы подумали и результаты размышлений Вас не устраивают, то, возможно, Вы захотите проголосовать "за" по этой проблеме на Демократоре:
http://democrator.ru/problem/10345 (ввод недодуманной системы записи к врачам-педиатрам и врачам-специалистам).
Если сочтете возможным, дайте ссылку на эту проблему на Демократоре на "беременных" форумах, если Вы на них общаетесь (система введена или вводится во всех поликлиниках Москвы и больнее всего бьет по самым маленьким детям и по детям, нуждающимся в постоянном наблюдении каких-либо специалистов для контроля состояния и корректировки
назначенного лечения)
Девочки! Поделитесь опытом.... По результатам скрининга "повышенный риск с-ма Дауна". Т.е. Хгч около 2,13 Мом и Папп - 0,46 (норма 0,5 -2). Правда, мне неправильно поставили срок - 12 недель (а мои - 11 акушерских), о чем генетику сообщила. Он сказал, что конечно, нормы чуть изменятся, но не существенно - останется разница Папп и Хгч...
Предлагают прокол.... Но, я не собираюсь прерывать беременность, и, у меня гематома, тонус и предлежание...
Нюся*
ну если Вы в любом случае готовы оставить ребенка, то можете отказаться. Это только Ваше право. Но я бы платно еще пересдала, хотя наверное уже поздно по срокам именно тот скрининг делать.
Девочки, может кому-то Метипред или Тромбо АСС нужен? Подарю))
Подскажите, пожалуйста, кто где вел беременность? В нашей ЖК или платно в частной клинике? У кого какой опыт ведения беременности у Соцуро? И может кто-то посоветует хорошего гинеколога для паралелльного ведения?