а у меня обе спальни с балконом, пока думаю маленькую 14 метров отдать под детскую а 19 метровую оставить себе.
гостинная для гостей(20 метров) и общесемейного сбора- там и эркер в тему и кухня рядом.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Обладатели трешек,скажите,кто где сделал детскую.Мы в меньшей с балконом.У нас 1 ребенок.Не уверена,что это правильное решение.
если один ребенок то я бы сделала детскую в средней комнате.А так у нас большая комната детская для старших детей(двоих) средняя будет детская для младших детей(тоже двое)ну а маленькая будет спальня.сейчас мы с маленькими в одной комнате( в той что меньшая с балконом)-так нам удобнее.а в средней у нас типа игровая зона для мелких-пока.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Жанин , цитата:
кстате комплекс спортивный никто не устанавливал?
у нас стоит в большой комнате где старшие дети, до этого в коридоре стоял:-)
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Марьяна , цитата:
Мы собираемся. Но всё думаем:не травматично?
в вашем возрасте только под присмотром взрослых, у меня старший сын в три года с комплекса навернулся-руку сломал сильно со смещением:-(,хотя лизил уверенно.
Золотце
Ой, вот этого я и боюсь! Не углядишь за ним. Он у меня уже ногу ломал. Всего 2 года было, да-к просто с дивана нашего прыгнул. Так что я ещё подумаю по поводу комплекса.
А мы каждому ребенку по комнате отдали, себе сделали спальню в маленькой комнате с балконом... А гостиной как таковой нет, хотим диван на кухне поставить - там и гостей принимать
Марьяна
Мы купили спорт. комплекс когда ребенку было чуть меньше 2хлет, чтобы было нетравматично - надо ребенка научить по нему лазить и поначалу страховать. А если детей двое - чтобы они на комплексе не бесились.
Кстати, а Вы знаете, что на ламинате и паркетной доске с плавающей укладкой нельзя устанавливать спорт. комплекс?
Добавлено спустя 34 секунды:
А устанавливать надо так, чтобы рядом не было мебели и стен
чтобы было нетравматично - надо ребенка научить по нему лазить
Это вы сейчас про детей говорите? Мне кажется, большинство деток просто не будут внемлить подобным наставлениям мамочек. Ещё раз повторюсь: мой умудрился ногу сломать, прыгнув с обычного дивана, и это при том, что я сидела рядом. Хотя я всегда учу осторожности и предупреждаю его об опасности, а он у меня достаточно послушный. Просто дети есть дети. И вероятность несчастного случая в данном случае очень велика, тем более в раннем возрасте.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Yukka , цитата:
Кстати, а Вы знаете, что на ламинате и паркетной доске с плавающей укладкой нельзя устанавливать спорт. комплекс?
О, спасибо вам огромное. Но я думаю, что мы уже не будем устанавливать, слишком опасно. Пусть на горке по лесенкам во дворе карабкается.
Мы предпочли детскую. Лично я считаю, что у ребенка выше потребность в личном пространстве. Кроме того, наличие отдельной комнаты стимулирует самостоятельность и аккуратность (по крайней мере, мы дочке прививаем отвственность за состояние ее комнаты уже сейчас, т.ч. вопрос в том кто будет выирать пыль решен хотя дочке 3 года).
А так это может быть только индивидуальный выбор, с учетом последствий. Например, ребенок уже подросток и приводит всю компанию своих друзей в комнату "где спит", это какая комната и насколько Вам будет от этого комфортно?
... СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ...
__________________________________ МАЛЫШ, СО МНОЙ НЕ СОСКУЧИШЬСЯ!!!
А наши дети, две дочки 9 и 6 лет, хоть и есть свободная комната, обитают в одной комнате, но в той, что средняя. Играют вместе (игрушки общие и находятся в одной комнате), убираются вместе, перед сном болтают вместе. И для чего им сейчас отдельные комнаты, если они все равно мамины хвостики? А в комнате только спят и уроки делают. Подрастут - тогда обязательно отделим.
А по поводу спортивного комплекса: пока мебели не было, он стоял в комнате, а теперь не уместился - пришлось поставить в коридор, но зато теперь мимо него спокойно пройти не могут, все время лезут.
Спортивный комплекс - это здоровье детей. Просто нужно следить за ними, и, скорее всего два года - это рано. Мы покупали в три года. А за младшей постоянно следили.
Просто дети есть дети. И вероятность несчастного случая в данном случае очень велика, тем более в раннем возрасте.
Кончено дети есть дети и случиться может все что угодно, но по моему мнению, спорткомплекс не намного травматичнее любых стульев, кроватей (тем более двухъярусных) и уж тем более в сравнении с качелями и горками во дворе. Дочь, когда ей было два года просто лазила по лесенке вверх и вниз, и немного висела при поддерже на кольцах. Когда подросла, больше стала висеть и качаться на кольцах - ортопед посоветовал для укрепления мышц живота...
Yukka
Я не спорю, конечно, спорткомлекс - это здоровье ребёнка в первую очередь. Просто не всегда мама может быть во всеоружии, и готова проследить за малышом. Уборка, готовка, чуть отвлёкся-всё, ребёнок уже натворил делОВ. А на площадку ты выходишь, зная, что ничто тебя не отвлекает от малыша. Поэтому там и проследить за детками проще. Ну это моё мнение, спорить не буду.
А мы в 2-ке отказались от спальни в пользу детской. Детскую сделали в маленькой комнате. Со временем хотим там утеплить балкон, сломать окно (стенку с батареей оставить) и на балконе сделать рабочее место. Стол, книжные полки и т.д. То есть отдели игровую-спальную зону от рабоче-учебной
Со временем хотим там утеплить балкон, сломать окно (стенку с батареей оставить) и на балконе сделать рабочее место. Стол, книжные полки и т.д. То есть отдели игровую-спальную зону от рабоче-учебной
интересная мысль, наверное тоже будем так делать.
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Со временем хотим там утеплить балкон, сломать окно (стенку с батареей оставить) и на балконе сделать рабочее место. Стол, книжные полки и т.д. То есть отдели игровую-спальную зону от рабоче-учебной
интересная мысль, наверное тоже будем так делать.
Тоже так хотели.Но это уже перепланировка,которую надо согласовывать.Наверное,на это надо много времени и денег потратить.
Точка
Да, считается перепланировкой. Времени, я думаю, много, но денег не очень. Там всего лишь окно убрать, да лоджию утеплить. Да, ещё батарею перенести.
Я, честно говоря, слабо себе представляю ребенка, который делает уроки на балконе..... Вот самолетики с балкона пускать или пузыри мыльные - это да! Получится такой уютный, невидимый взрослым уголок. Моя старшая летом на балконе целыми днями играет.
Я бы на балконе как раз игровую зону делала бы...
Там всего лишь окно убрать, да лоджию утеплить. Да, ещё батарею перенести
перенос батареи точно делать не будем (насколько я знаю это вредно), скорее всего теплые полы. А по поводу стоимости-все равно это не раньше чем через 3 года нам будет актуально, тогда глядишь и з/пл будет другая и возможности
А сейчас примерно поняла как это у себя смогу обыграть - идея нравится, время ее детализировать и довести до ума тоже есть
__________________________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.