Можно разрезать, разложить в чистые пакетики - и в морозилку (-18). Размороженый хлеб - как только что из пекарни. Я в Ашане покупаю разный вкусненький бездрожжевой хлеб и замораживаю.
Аннета, что касается хлеба, который плесенью покрывается, то здесь может быть 2 причины:
1. Хлеб который плесневеет, неподвергается полной термической обработке на производстве(не пропекается до конца)
2. Не правильные условия хранения : хлеб должен хранится в полителенновых пакетах с перфорацией или в бумажных пакетах с окошком при минимальной влажности.
Скорее всего, причина в составе. Сейчас для выпечки производства закупают не муку, а СМЕСЬ. А в смесь уже входят всякие разрыхлители, улучшители, отбеливатели и прочее. Знаю, потому что муж продает производствам продукты и у него есть знакомые профессиональные пекари...
Настоящий хлеб сейчас стОит оч.дорого.
Добавлено спустя 36 секунд:
sven , цитата:
Я в Ашане покупаю разный вкусненький бездрожжевой хлеб и замораживаю.
И я.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Настоящий французский хлебушек, который кушает с оливковым маслом наедаешься буханочка 400гр. стоит около 400-500 рублей, и на столько вкусный, просто ммммммммм...........
Но бывает и по дешевле и вкуснее. Самое гавное не бренд, за фирму отдавать,а за качество.
Илюшенька
Купить хлебопечку и печь скока влезет... и ржаной и любой, бездрожжевой. Наверное.
Я не фанат хлеба, слава Богу, этот заскок прошел. Вот бы от пиццы и прочей гадости отучиться, это да...
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Вот бы от пиццы и прочей гадости отучиться, это да...
пиццу самостоятельно можно такую абалденну. сделать.......... я пару раз раньше делал, сейчас не когда, и времени мало. в етчение дня вся укушивалась
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Бурмарина
В гости все время к напарнику из физиотерапии ездил, вот они частенько из такой чудо печки хлеб делали. утром встаешь а он горяченькй, и такой мягкий, ....... пол буханки за мной было. И нежный нежный, и все про пекалось. Но раньше я и в духовки сам его делал, и как каравай кругленький. и в формачках, тоже быстро улетал.
В магазинах, даже в той же Пятерочке хлеб просто несъедобный и абсолютно невкусный(
неправда. идите в магаз на Св18 в тот, вход в который со стороны проезда между Св. и Дм., часов в 10-11 привозят хлеб, там можете купить абсолютно свежий мягкий утренний хлеб
там можете купить абсолютно свежий мягкий утренний хлеб
Во всех хач магазинах по утрам он свежий и мягкий, только лучше не думать о том, кто и где его печёт
В нашем магазине (Р16) всякие булочки и лаваш вообще привозят в багажнике легковушки.
нашем магазине (Р16) всякие булочки и лаваш вообще привозят в багажнике легковушки.
может быть в вашем магазине так, но в продуктовый магазин на Св18 и во Фламинго на Д17 хлеб привозят в автофургончиках с деревянными поддонами для хлеба, какие бывают в хлебозаводах. Сама видела, поэтому совершенно точно вас уверяю в этом.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ириска , цитата:
а еще я видела как поднимали упавшую на асфальт булку а потом продавали как обычно
такое к сожалению видела, да даже более того, сама столкнулась с этим - когда увидела завоз горячего хлеба, попросила вместо уже купленного мною батона (вчерашнего, видимо) новый только что привезенный, то продавщица подсунула мне уже где-то упавший батон. Грязь на батоне обнаружила только дома, пришлось возвращаться. Даже не пришлось ничего говорить, одного моего взгляда было достаточно для того чтобы передо мной извинились и сразу же поменяли на то, что мне нужно было
может быть в вашем магазине так, но в продуктовый магазин на Св18 и во Фламинго на Д17 хлеб привозят в автофургончиках с деревянными поддонами для хлеба, какие бывают в хлебозаводах. Сама видела, поэтому совершенно точно вас уверяю в этом.
В наш тоже, только кто и как его укладывает на эти поддоны, а потом разгружает...
Leto , цитата:
продавщица подсунула мне уже где-то упавший батон. Грязь на батоне обнаружила только дома,
В следующий раз продавщица будет умнее, оботрёт батон тряпочкой.
Лимончик
то есть вы предлагаете тотальное недоверие ко всем магазинам? или предлагаете закупаться во французских булочных, где 1 маленькая булочка стоит 75 рублей? или после работы стоять на кухне из последних сил печь хлеб? что предлагаете-то?
господа форумчане!! так нужна пекарня или нет?? и если нужна, то какой график работы и какой ассортимент хлеба вы хотели бы видеть? и самое главное: какое расстояние вы готовы пройти ради горячего хлеба? т.е в каком месте района было бы удобно многим!!
m_osmi
Мне нужна пекарня, если хлебушек хороший будет, так же кондитеоские изделия и тортики вкусные заказные. Если на Р.,то каждый день хлебушек покупала бы.
Нам нужна пекарня! Мы за! Поскорее открывайте, уверена - хороший свежий хлеб всем нужен. Для начала одну пекарню в девятом мкр и одну около детской поликлиники, это по-моему справедливо будет.
спасибо всем кто отозвался!! есть идея открыть небольшую пекарню, рассчитанную на наш район. помогите с ассортиментом.. сами хлеб едим мало, поэтому специалистом считаться не могу.. так что жду пожеланий.. может кто подскажет где помещение свободное имеется??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах