Занимаетесь частным извозом? Молодец! Машина должна кормить семью!
Нет, не угадали. Частным извозом не занимаюсь. И вообще, на машине своей ездил последний раз недели две назад.
Я никого не защищаю, как Вам кажется. Я хотел сказать, что не нужно равнять всех под одну гребенку. Минимизируйте свой риск...все равно судьба за вас всё решит
Конечно есть! Я по осени документы потерял (паспорт, права, свидтелельства о регистрации на 2 машины, проездные...и кучу всяких карточек) (+) 5000, вложенных в паспорт. Кто-то нашел, отнес всё в милицию. Дозвонились на мою старую работу (по номеру на пропуске), на работе подняли картотеку отдела кадров, нашли мой мобильный номер, дозвонились мне. Пришел, забрал документы, правда (-) 5000
Мой папа несколько раз забывал барсетку со всеми документами на крыше машины, еще во времена, когда сотовых не было. Всегда его розыскивали и документы возвращали Мы пару лет назад тоже, паркуясь, нашли барсетку с какой-то мелочью и телефоном. Не сразу удалось выйти на хозяина, он сам на телефон позвонил. В итоге осчастливили его, он домой без ключей попасть не мог
А дядька, герой темы, действительно мерзавец Очень понимаю Розочку, в таких ситуациях впадаешь в ступор
Есть хорошие люди!!! Иногда даже очень неожиданно попадаются
Мы как-то поехали в другой город на машине с братом, его женой и двумя детьми, и на трассе у нас порвался ремень ГРМ, да еще и проливной дождь начался ко всему прочему, и около нас притормозила другая машина, мы даже не голосовали еще, и мужчина сам помог брату моему (а фактически сделал все сам) под проливным дождем (!) поменять этот ремень, причем ремень он достал из своих запасников... конечно его финансово отблагодарили, но он взял денег вообще по минимуму, можно сказать, только за ремень... Надо сказать, что этот ремень ГРМ вроде как очень сложно менять, не знаючи, что и как там нужно выставлять...
Может не совсем в тему. Мужу кассирша в банке дала денег на энную сумму больше, чем надо было. Он вернулся и отдал деньги. Она даже не поверила. Взяла у него номер мобильного, чтоб ещё раз всё потом пересчитать, и если ошибся он - то вернуть. В общем вечером читали полное благодарности смс от девушки из банка .
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
У меня отец попал в такую же ситуацию. Ехал из Москвы зимой, в феврале. За Рязанью уже двигатель приказал долго жить. Нашлись добрые люди, которые тащили его потом из Рязанской обл. в Москву. В общей сложности - 4 водителя. Никто из них ни копейки не взял. Последний дотащил прям до гаража.
А у меня муж подвозил одного пассажира, пока ехали, мужу позвонили. Он поговорил и телефон положил не в карман, а рядом с рычагом переключения скоростей. Довез пассажира, тот вышел и телефон , видимо, " вышел" вместе с ним. Муж стал искать - нету. Тоже звонил с другого номера, бесполезно. Так что тут как повезет - могут обокрасть как водителя, так и пассажира. А недавно приключилась история другая. Сидели в кафе с друзьями, пошли их провожать до метро. Идем обратно. Смотрим - стоит на скамейке барсетка. Я хотела милицию вызвать, муж только посмеялся, открыл барсетку, а там лежало: кошелек, телефон, паспорт, военный билет, страховой полис, карточки кредитные и в карманчике к ним пин-коды, записанные на бумажке. Вот была бы находка для гастарбайтера! Короче, посмотрели в паспорт- парень совсем молоденький, живет ни много ни мало в Зеленограде. Стали в телефоне искать номера, куда чаще всего звонили, позвонили девушке, она не удивилась и сказала, что он терял эту же самую барсетку на прошлой неделе. В общем, парень позвонил, встретились, все отдали, посоветовали носить вещи в карманах.
А у меня муж подвозил одного пассажира, пока ехали, мужу позвонили. Он поговорил и телефон положил не в карман, а рядом с рычагом переключения скоростей. Довез пассажира, тот вышел и телефон , видимо, " вышел" вместе с ним
Также "попал" и наш знакомый, только у него телефон торчал в специальной подставке между водителем и пассажиром...
А у меня муж подвозил одного пассажира, пока ехали, мужу позвонили...
Вот кстати дружбан мой похожую историю рассказывал, он катался бомбил - садится парень, ну и начинает долго и нудно торговаться... В итоге в деньгах не сходятся, он вылезает из машины, а через некоторое время замечается пропажа мобильного телефона, который лежал рядом с ручником... Так что все относительно...
__________________________________ "Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь" (с) Фаина Раневская