Что-то мне не верится что из-за бычка может сгореть полностью вся квартира за небольшое время...
смотря что находилось на балконе У нас например сейчас балкон весь забит какими то коробками, шмотками и прочей нужностью и пока нормально не доремонтируемся девать это некуда...
интересно, а если и правда подтвердится версия, что возгорание произошло от брошенного бычка с 14-го этажа, можно ли привлечь жителей этой квартиры к ответственности? или в нашем законодательстве такие случаи не предусмотрены?
уважемые форумчане! внимательно относитесь к своему жилью! вор оставляет стены, ПОЖАР ничего! уходя из квартиры закрывайте все форточки, окна, фрамуги на балконе и обесточимвйте электричество! что касается вчерашнего пожара ПРИЧИНА - УСТАНАВЛИВАЕТСЯ.!!!!
Да, приезжал. Но, насколько мне известно, ДП корреспонденты из ДП приехали уже в тот момент, когда пожар был потушен.
Поснимали несколько общих планов и, как я понял, сгоревшие квартиры изнутри и взяли интервью у детей.
Возможно они приехали и раньше, возможно я просто не сразу их заметил.
Offtop: Никогда не понимал тех, кто бросает окурки с балкона. Даже если и не залетит ни к кому, неужели кому-то приятно гадить прямо перед своим домом?..
ну это уж вы слишком.. Правада, если только вы не питаетесь энергией солнца и у вас нет холодильника,тогда можно и электричество вырубать...
Почему, на сколкьо мне известно, когда все в отпуска уежают, перекрывают все стояки, что бы воду не прорвало, и выглючают винтель газа.
Так что это лишни м не будет, и оторвать бы руки тем поганцам, которые сами себя и наказали , выкинув бычок( если это правда) .
pems Илюшенька
Мы жили раньше в доме с газом, уходя на работу перекрывали и воду и газ, а если отпуск - так и холодильник вырубали. И до сих пор осталась привычка - уходим из дому - закручиваем краны в стояке. Это уже само собой разумеющееся.
Азишка
Вот вот все должно быть в крови и в желании, и окна закрывать, да и вообще нужен сухой закон, как с алкоголем, так и с табакокурением. Дабы исключить такие инцинденты, а учитыввая какие поры ветра нынче у нас , то и не исключен залет папироски на балкон. И результат будет плачевен.
ОЧень жаль погарельцев.
Уважаемая администрация, может все таки стоит организовать какой то сбор, т.е. строй материалами, чем то еще ( если сгорело вся одежда и т.д. и т.п. то нужна помощь) может организовать такое действие , что бы помоч?
уходим из дому - закручиваем краны в стояке. Это уже само собой разумеющееся.
Аналогично...я тоже так делаю...хотя окна на балконе закрывать забываю...теперь буду обязательно каждый день проверять закрыты ли. Кстати, я курящий человек, но на балконе у меня стоит пепельница, и окурки вниз я не бросаю, т.к. не хочется мусорить у себя под окнами.
А чё толку воду перекрывать... у нас вырвало трубу из стояка прям.... перекрыть мог только сантехник в подвале!!! Или если вентиль свой собственный на стояк ставить (что не законно) и на время отпуска всех по своему стояку оставлять без воды
__________________________________ Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно.
nutochka
нет. ставиться как и на полотенце сушитель, отдельно, т.е. если Вы свой закроете, то к Вам не будет поступать. а выше дильцам как и раньше будет поступать, и ставиться не на самом стояке , а от отвитвления.
Страхуйте гражданскую ответственность, это совсем не дорого!!!!
Недорого это сколько? все застраховать тяжело. Я за машину каско 40 тыс в год, и то как время подходит, так и жалко такие деньги и не с одной ЗП приходится откладывать. Хотя квартира намного важнее.
Гражданская ответственность на 500 тыс. руб. будет стоить -некоторая сумма денег- за год.
Страхование квартиры тоже не очень дорого
если кого интересует, то обращайтесь: +7-926-555-хх-хх
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
кстати, могу и авто застраховать подешевле если кому интересно, то обращайтесь
ага у мамы у моей есть.... а вот мы столкнулись тут в КО не было т.е. графа такая была, а сумма 0 рублей
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Илюшенька я не очень поняла что ты имеешь ввиду.... у нас когда оторвало то там прям из стояка вырвало... т.е. в стояке дырка олучилась из которой благополучно лил кипяток, т.е. никаких ответвлений не осталось просто лило из стояка...
__________________________________ Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно.