Я категорически против крематория. Куда приятнее червячки , чем огонь как в аду.
И потом, мне мое тело в этой жизни не плохо послужило, чтоб я его отблагодарила сожжением. Лучше уж пусть моим прахом что-то живое питается, чем я буду огонь собой разжигать, как черти в аду .
А вот отсюда поподробней пожалуйста! Это ты о чем?
Snoopy , цитата:
Я категорически против крематория. Куда приятнее червячки , чем огонь как в аду.
С одной стороны не хочется лежать в сырой холодной земле, поедаемый червяками. Но с другой стороны ведь ничто на Земле безследно не исчезает и те же самые червячки перенесут тело/атомы для другой жизни. Круговорот в природе.
так сгорать это быстро, а гнить - долго...
и вообще еще рано об этом мне думать вроде как=)))
я не умру=) вот.
А никто умирать и не собирается. Мы только оставим наши тела в этом мире, которые нам даны в качестве некой оболочки. Да и еще большую часть сознания, которое нам многое что ограничивает.
А после того, как наши тела остануться, почему бы их не использовать в благих целях: пусть хоть червячки покушают, а этих в свое время птицы и т.д и т.п. А по поводу быстро гореть или долго гнить - так вам потом будем абсолютно побарабану этот факт.
Я за кремаццию.Прикольно,души-то все-равно нет уже в мертвом теле.А в земле пылиться как-то не хочется,тем более: Огонь – это символ поклонения Богу(это в буддизме и язычестве).
Религия кремацию не запрещает. Но и не рекомендует.
__________________________________ Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Последний раз редактировалось: VAZA (Вторник, 28/11/2006, 11:33), всего редактировалось 1 раз
В одной из книг Тьюзди Лобсанга Рампы, Ламы из Тибета написано, что когда сжигают тело умершего человека - его душа в этот момент испытывает очень сильный озноб!
Раньше в Тибете хоронили следующим образом!
Так как в Горах Тибета не было место для захоронения и дров для сжигания тоже, то тело умершего разделывали на отдельные части и выносили на горное плато... А дальше орлы-стервятники съедали всё, перемалывая даже кости.....
А потом придет Она
"Cобирайся "-скажет-
"пошли...
...отдай земле тело..."
VAZA , цитата:
Религия кремацию не запрещает. Но и не рекомендует.
Смотря какая религия. Индуисты - только в путь! Только деревья у них ресурс дорогой. Так что, тех кто попроще - просто в Ганг, и все дела...
Язычники тоже сжигали покойников. Оттуда и обряд. Но если не касаться вопросов веры, то
мне кажется, что в нашей стране обряд кремации стал массовым именно из-за дешевизны и "удобства", пардон.
Честно сказать, не видела, чтобы какую нить то важную птицу (в дорогущем деревянном гробу от Армани)))
кремировали и поставили затем в колумбарий, где-то между алкоголиком Василием и старушкой Семеновной, отдавшей Богу душу где нибудь в Кащенко...
Так что как не кощунственно это звучит, в землю - престижнее и дороже. Вообщем, правильнее, со всех сторон.
Галдак , цитата:
Место захоронения перекопают, перероют, построят сверху завод китайских автомобилей и вроде как не было её.
И вот тут на заводе китайских автомобилей начнут твориться жуткие дела - и всем невдомек, что не надо было над галдаком строиться)))
Предлагаю обсудить тему захоронения наших предков:
В арийской традиции тело умершего человека не считалось добрым предметом, несущим положительную энергетику. При жизни тело человека — благо и свято, но, когда дух покидает тело, оно становится беззащитным перед силами смерти, заразы и разложения. Арии считали, что сразу после смерти праведного человека на его мёртвое тело в ярости набрасывается огромное количество бесов, они поселяются в беззащитном трупе и делают его самым нечистым и скверным предметом на земле. С научной точки зрения на трупе, действительно, поселяется огромное количество болезнетворных бактерий, вирусов, червей и прочей гадости, опасной для жизни людей, и сохраняющей свою опасность долгие годы. Закопать гниющий труп — для ария означало осквернить этот участок земли, сделать эту землю на многие столетия вперёд непригодной для выращивания растений, имеющих нормальную энергетику, расположения на этом месте благого жилища и т.д. В Авесте говорится, что обычай закапывать трупы в землю придумал дух зла, чтобы сделать невыносимой жизнь на земле
Те из наших предков, которые задумывались над вопросами сохранения чистоты земли, стремились воспроизвести в своей культуре захоронений то же самое, что происходит в природе. Так, например, в зороастрийской традиции было принято выставлять мертвые тела на съедение стервятникам и воронам в отдалённых скалистых местах или специально построенных башнях (дахмах).
__________________________________ Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Где это ,кроме Аппокалипсиса сказано что трупы хоронить надо?
.
"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав."
Христиане хоронят.
Иудеи также хоронят своих мертвых. Мусульмане хоронят. А вот язычники -нет.
VAZA , цитата:
Ассоль , цитата:
"] в землю - престижнее и дороже
Когда люди оказываются в земле,уже никакого престижа не надо...
Это надо не мертвым. Это надо живым. Вопросы престижа далеки от религии, и вряд ли христианин должен ими руководствоваться - важнее отдать Богу душу исповедовавшись и причастившись.
А вот большинству мирян, не всё равно, где и как. Многие сообщают свою волю задолго до смерти. Памятники себе покупают, места на кладбище)).
---------------------
недопустимо оставлять тела непогребенными. И вот тут мне кажется, что усопшему (вернее его бессмертной душе) не всё равно.
Христиане хоронят.
Иудеи также хоронят своих мертвых. Мусульмане хоронят.
Если уж человек верующий, надо заботиться о душе, а не о теле... как и что с ним будет, оно никак не искупит уже грехи и не поможет попасть в рай..
Для некоторых людей погребение родственника психологически легче, чем кремация.
сколько длится все захоронение.. сколько различных предрассудков во время похорон...так это куда психологически тяжелее чем кремация..
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
aandrey , цитата:
А некоторые и день своей смерти назначают.
Назначив себе день смерти,люди быстрее приближают её.
Ведь мы знаем,что мысль материальна.
Христиане хоронят.
Иудеи также хоронят своих мертвых. Мусульмане хоронят.
Если уж человек верующий, надо заботиться о душе, а не о теле... как и что с ним будет, оно никак не искупит уже грехи и не поможет попасть в рай..
О том и речь!
VAZA , цитата:
Для некоторых людей погребение родственника психологически легче, чем кремация.
Ну не знаю...и то и то тяжело...
VAZA , цитата:
aandrey , цитата:
А некоторые и день своей смерти назначают.
Ведь мы знаем,что мысль материальна.
Как тот анек про тещу:
Теща зятю:
- Делай что хошь, но сделай так, чтобы меня похоронили у Кремлевкой стены!
Прошло три дня.
Зять теще:
- Делай что хошь, но похороны завтра в 9!
Честно сказать, не видела, чтобы какую нить то важную птицу (в дорогущем деревянном гробу от Армани)))
кремировали и поставили затем в колумбарий, где-то между алкоголиком Василием и старушкой Семеновной, отдавшей Богу душу где нибудь в Кащенко...
Сколько стоит место на городском кладбище?. А сколько денег выложат за авторитета на покупку гроба и венков? На отпевание попом с кадылом? На оркестр? На цветы? На попойку-банкет для красивых слов?
Это доходный БИЗНЕС и поощрение его!
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
aandrey , цитата:
VAZA , Вы разместили ранее следующее:
VAZA , Вы разместили ранее следующее:
Чем сильнее мысль ,тем больше шансов выбраться!
Вопрос куда?!
Ответ:Выбраться откуда захотите