На счет Ленина здесь вот в чем вопрос, он же создавался Сталиным для своей идеологии, чтобы что-то сплочало всех. Ничего нового он не придумал, только перенес христианскую традицию под свои цели. Прошли те веяния и пора предать тело (то что еще осталось) земле, а вот с самим мазолеем надо решать миром, это все таки сооружение. Но слово ЛЕНИН убрать оттель однозначно, можно даже переделать в ЛЕННОН.
__________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
Прошли те веяния и пора предать тело (то что еще осталось) земле, а вот с самим мазолеем надо решать миром, это все таки сооружение. Но слово ЛЕНИН убрать оттель однозначно, можно даже переделать в ЛЕННОН.
нет нет и нет, все надо оставить так, как есть и так как было созданно.
Потом ЛЕННОН переделают в CANNON повесят щит с рекламой кокаколлы и так далее. Тронув историю 1 раз никто не убережется от соблазна растоптать ее и дальше.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Тронув историю 1 раз никто не убережется от соблазна растоптать ее и дальше.
А разве по другому когда-нибудь было? Можно взять любой исторический объект и проследить его бытие, уверяю, там так наколбасино за все времена, все как у людей.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Чего только не вспомнишь?
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Lenin is living in us
Lenin is Mickey Mouse…
__________________________________ Все, что противоречит совести, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.
Да хрен с ним, с Ильичом. Вроде и надо бы зарыть, но если не происходит- значит пусть еще помучается-заслужил.
Но там ведь, рядом, огромное количество очень достойных людей вообще в стену замурованы.
С ними-то никто и ничего делать не собирается. О них и забыли-то все. А ведь "лежать в стене" наши сограждане удостаивались только за выдающиеся заслуги...
Я не коммунист. Коммунистов не приемлю никак. Коммунистические достижения тоже. Тем не менее - историю действительно надо уважать какой бы она не была. НЕЛЬЗЯ СНОСИТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО ИЗ ИСТОРИИ. Это касаемо мавзолея...
Я тебя не понимаю. Водрузили склеп чудовища, так и уже даже христиане готовы оправдать и дти на поклон тому кто их же истреблял.
Невероятно это от тебя слышать.
Считаю убрать к чертовой матери даже упоминание о чудовище.
Black_Snake , цитата:
с предметом я прекрасно знаком. явления как то так и другое уникальные сами по себе
Не знаю уж с чем ты там знаком, но явно не с историей России. Особенно это заметно, когда ты так рьяно защищаешь любого черножопого нелегала, унижая при этом русских.
Cuba , цитата:
Так там же святые люди лежат, а Ленин - немецкий шпион. Вон пусть его в Рейстаг положат и лобызают там за то, что спас Германию от разгрома.
Молодец куба! Точно подметил.
Black_Snake , цитата:
о роли ленина в истории в этой теме не буду.
Конечно. А что ты можешь предоставить? Миллионы невинно убиенных? Будешь тут же не в почете. Вот и пытаешься чушью мозги слабым забить? А ты реально партийный?
Black_Snake , цитата:
ТО есть вы хотите сказать тем самым- что ваш дед был полный дурак
А что ты все в деда уперся? Тебя сейчас как лоха обувают, ты виноват? Так же и им мозги протирали. Ты какие то дешевые Зюгановские методы выбираешь.
А ты я смотрю совсем другой человек.
Cuba , цитата:
А ранение на фронте дед получал не за этого немецкого шпиона, а за дом родной с женой своей, которая перенесла аккупацию и всё-таки дождалась его.
Да конечно. Не надо даже вестись на такой дешевый развод.
Так говорят те. кто действительно не ценит подвиги наших предков.
Black_Snake , цитата:
Мой род пострадал очень сильно от революции между прочим
не понимаешь, потому что вот этого я не говорил никогда:
aandrey , цитата:
даже христиане готовы оправдать и дти на поклон тому кто их же истреблял.
не хожу я туда "на поклон". Это не кумир (для меня, во всяком случае). Тем не менее - нельзя это бульдозерами сносить. Пусть торчит и напоминает всем (поддержу BlackSnake). А тело... Еще раз - мне всё равно, я его лобызать не хожу, да и на могилку цветов не принесу с молитовкой. Если соратники такую участь покойному уготовали - значит есть за что. %)))
Black_Snake , цитата:
о роли ленина в истории в этой теме не буду.
вот и не надо. тема-то про мавзолей. (а то понеслась уже %)))
Black_Snake , цитата:
А для чего же начал строить себе при жизни пирамиду и набальзамировался так что 5000 нетленным остался?
я не религию имел в виду. Просто я к тому, что врядли он собирался лежать в музее %))) Так же как Ленин - быть "уникальным медицинским экспериментом" на потеху публике за 30р за билетик %)))
А почему никто не ратует за снос сталинских высоток, как один из символов советского периода? А метро? Сбить все мозаики и снести все, что имеет отношение к стране Советов. А в метро практически каждый кв. метр восхваляет коммунизм и Советский Союз. А как же Дворец Съездов в Кремле? Что-то не слышно, чтобы кто-то собирался его снести.
Зато вспомните с какой радостью вы шли на елку в Кремль, что у нас самое красивое метро, что высотки - лицо Москвы, также как Красная площадь вместе с собором Покрова-на-рву, ГУМом, мавзолеем, Кремлем, Историческим музеем.
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
В Древнем Египте был такой фараон - Эхнатон (он же Аменхотеп IV), который решил изменить всю религию своих предков, сменить богов (Амона, Осириса, Изиду, Гора, Тота и др.) на одного - Атона. Так сказать, избавиться от многобожья и установить веру в единого бога. Может он и был прав, может нет. Не суть важно, что подвигло его на такие перемены, но начал он так же как и наши доблестные коммунисты - все упоминания старых богов стереть, построить новый город Ахетатон, новые храмы. Даже сменил свое имя. Все вернулось на круги своя. Последовавшие после него правители поступили с ним также - постарались, чтобы все, что связано с фараоном-отступником было предано забвению.
Сейчас нам, грубо говоря, до лампочки все их конфликты. Зато мы проявляем интерес и к фараону-отступнику Эхнатону, ходим на экскурсии в Эль-Амарну (бывш. Ахетатон), и к другим периодам Древнего Египта.
Выводы делаем сами.
__________________________________ homo sapiens - это возможность думать, но не всегда способность думать...
снова кто-то пытается переписать историю... все время забывают что без прошлого нет будущего
__________________________________ Open your eyes, open your mind, proud like a God - don't pretend to be blind.
Trapped in yourself break out instead, beat the machine that works in your head! (C) Guano Apes
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood (C) Depeche Mode
Господи, а ещё говорят продвинутый район, молодой, типа люди тут добрые, умные, мудрые, Православные.
Походу как и всюду в Москве - перемешано всё (( 21 человек за этого полужида-полукалмыка (( какой Ужас (( Господи - неужели Вы до сих пор не понимаете - что это Зло - что Ленин - падонок! (он же убил, его выродки убили Святого Николая Второго ((( )
КОШМАР ((
Так как в голосование не был добавлен пункт "Ленина - закопать, мавзолей - не трогать", я проголосовал за то, чтобы мавзолей не сносить. Но похоронить Ленина я был бы не против.
(( 21 человек за этого полужида-полукалмыка (( какой Ужас (( Господи - неужели Вы до сих пор не понимаете - что это Зло - что Ленин - падонок! (он же убил, его выродки убили Святого Николая Второго ((( )
Ксенечка! В нашем районе проживает очень много национальностей, форум наш читает так же люди многих национальностей.
Если у вас проблемы по части ксенофобии, то все же постарайтесь воздержаться от крайне националистических и шовинистских высказываний - так как это прямое разжигание межнациональной розни ( которое кстати карается в уголовном порядке).
Я не делаю вам предупреждения только потому- что для вас это будет равносильно бану. Устное предупреждение.
Святой Николай второй -как вы выразились в 1905 году отдал приказ расстрелять на дворцовой площади 5 тыс человек мирной демонстрации,
которые пришли рассказать царю о произволе чиновников. Вспомните так же бездарную русско-японскую войну, в которой так же погибло 3 миллиона православных русских, а компания была организованна так плохо что у войск была одна винтовка на троих и не было продовольствия. Следом вспомните и первую мировую.
А теперь задумайтесь- почему произошла революция????
Если бы все было так благополучно и хорошо- пошел бы народ с вилами на своих правителей?
Кстати - февральская революция 1917 года, в результате которой Николай и его брат Михаил отказались от престола) была совершена не коммунистами и далеко не Лениным. Там участвовало как миним 4 различных партии и произошла она стихийно и неуправляемо.
Все руководство большевиков Было в ссылках или в бегах за границей.
Ленин приехал через 4 недели после февральской революции из Швейцарии. Все историки и все документы утверждают, что Ленин не верил в произосшедшее и считал это случайным бунтом который скоро захлебнется.
Я не защищаю ни ленина, ни "черножопых" как некоторые здесь изволили высказаться. Но прежде чем писать лозунги и не выглядеть после этого дураком- хорошо бы книжек почитать да ситуацию себе в комплексе представить.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
ksenechka: после ваших призывов ко всеобщей любви в теме про свингеров я с искренним удивлением обнаружил у вас в душЕ кучу нацистского дерьма самого низкого пошиба. работайте над этим!
__________________________________ Open your eyes, open your mind, proud like a God - don't pretend to be blind.
Trapped in yourself break out instead, beat the machine that works in your head! (C) Guano Apes
Don't say you want me
Don't say you need me
Don't say you love me
It's understood (C) Depeche Mode
ksenechka: после ваших призывов ко всеобщей любви в теме про свингеров я с искренним удивлением обнаружил у вас в душЕ кучу нацистского дерьма самого низкого пошиба. работайте над этим!
Эх, молодежь, штож вы с трупами то все воюете?
неужели живых не осталось, с кем воевать нада, кто вашу жизнь счас отравляет.
Ленин жил - Ленин помер. Никого он не колышет кроме 2 профессоров его бальзамирующих.
А ваши дети спасибо скажут если вы их потом к мавзолею сводите да раскажите, что де - был такой "Лысый чорт" который страну нашу "чуть не погубил" электрифицировал всю, она и погорела на этом деле. (шутка). Да расскажите им, что была тирания пролетариата и погубил товарисчь много народу. Потом правда времена НЭПа настали, и родились 12 стульев и золотой теленок. А дети ваши задумаются и даст бог не позволят над собой восставиться кому то подобному.
Хотя!? Судя по экстремистским выкрикам- Россия заслуживает того, чего заслужила. Будет Вам еще один лысый чорт. Уже...