На мой взгляд, в продуктах должны быть и микробы, и бактерии, и микроорганизмы. Не для заражения едока вирусом свиного грипа конечно, а для качественного переваривания данных продуктов. И если продукт как из консервной банки стирильный, пользы от него мало.
Плюс консерванты точно также консервируют микрофлору кишечника. А консерванты для чего? Чтобы не дай бог ничего не заплеснивело и не сгнило. А в кишечнике как раз и должно все определенным запрограммированным природой образом сгнить. Если в процесс этот вмешаться, ничего хорошего не выйдет.
На мой взгляд, в продуктах должны быть и микробы, и бактерии, и микроорганизмы. Не для заражения едока вирусом свиного грипа конечно, а для качественного переваривания данных продуктов. И если продукт как из консервной банки стирильный, пользы от него мало.
Плюс консерванты точно также консервируют микрофлору кишечника. А консерванты для чего? Чтобы не дай бог ничего не заплеснивело и не сгнило. А в кишечнике как раз и должно все определенным запрограммированным природой образом сгнить. Если в процесс этот вмешаться, ничего хорошего не выйдет.
На мой взгляд, в продуктах должны быть и микробы, и бактерии, и микроорганизмы.
К@трин , цитата:
Ээт точно!!!
Цитата:
По классификации ФАО предложено разделить микроорганизмы, контаминирующие мясо на различных стадиях технологического процесса, на четыре группы: патогенные, условно-патогенные, санитарно-показательные и сапрофиты. Через мясо человеку могут передаваться возбудители инфекционных заболеваний (ящура, туберкулеза, Ку-лихорадки, туляремии, лептоспироза, листериоза, бакгериальных токсикоинфекций и интоксикаций, микотоксикозов, энтеровирусных заболеваний). К числу санитарно-показательных микроорганизмов относят кишечную палочку, стрептококки группы О. Сапрофитная микрофлора мяса включает около 30 типов различных бактерий.
В последние 20 лет определенное место в структуре заболеваний человека занимают кишечные иерсиниозы. Причиной возникновения этих заболеваний чаще всего бывает мясо крупного рогатого скота и свиней. По мнению авторов, данный микроорганизм является естественным обитателем носоглотки животных и употребление в пищу органов, относящихся к желудочно-кишечному тракту, может служить причиной иерсиниоза, так как энтеротоксин выдерживает нагревание при 120°С в течение 30 мин и хранение в условиях холодильника при 4°С в течение 7 мес.
Вам нужны такие микроорганизмы?
Кушайте на здоровье вы их всегда найдете например в шаурме.
А в Макдональдс за ними ходить бесполезно. :wink:
В Москве открылся первый МакКиоск
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's открыла в Москве первый МакКиоск, в котором будет представлено лишь десертное меню из ресторанов сети. Об этом сообщает портал Sostav. В случае, если подобный формат торговых точек будет пользоваться успехом у покупателей, то McDonald's может открыть еще несколько МакКиосков. Где именно располагается МакКиоск, Sostav не сообщает.
В МакКиоске нельзя будет купить бургеры и картошку-фри: основной ассортимент торговой точки состоит из чая и нескольких видов кофе. К лету ассортимент киоска поменяется, в частности, появятся соки. Цены на представленную продукцию в МакКиоске такие же, как и в обычном заведении сети. Рядом с МакКиоском, в котором работает лишь один сотрудник компании, не будет столиков, но есть стойка, хотя и без стульев.
В России МакКиоск станет четвертым форматом торговой точки сети: у нее уже есть обычные рестораны, МакАвто и McCafe.
В России первый ресторан сети McDonald's был открыт в 1990-м году - в первый день его посетило 30 тысяч человек, что стало рекордом для сети McDonald's. К 2010 году сеть ресторанов быстрого питания McDonald's в России увеличилась до 245, а в 2010 году корпорация намерена открыть еще 45 точек продаж.
http://lenta.ru/news/2011/01/26/kiosk/
__________________________________ Если ты не в силах изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним.
мороженое без очереди можно будет купить... прелестно
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Признанным королем среди этой химии является пресловутый усилитель вкуса – глутаминат натрия (добавка E621). Сама история его появления уже вызывает дрожь.
Добавку изобрели в Японии перед Первой мировой войной. Профессор Токийского университета обратил внимание на морские водоросли комбу, которые в японской кухне традиционно пихают во что ни попадя. Секрет популярности оказался прост – в водорослях содержится глутаминат, многократно усиливающий чувствительность рецепторов языка. Любая самая пакостная еда кажется небесным нектаром. Кстати, огромное естественное содержание глутамината оказалось – в сырах пармезан и рокфор, а также – в соевом соусе. Ученый научился получать приправу химическим путем, назвал ее «волшебный порошок» и до поры до времени положил патент на полку.
Он пригодился 30 лет спустя. Чудодейственным средством воспользовались нацисты. В гитлеровских концлагерях с заключенными не церемонились – кормили помоями. Узники с трудом глотали брюкву и картофельные очистки. Тогда Гиммлер, курировавший фабрики смерти, раскопал рецепт кристаллического глутамината натрия и первым в истории приказал наладить масштабное производство чудодейственной добавки.
С тех пор этот волшебный порошок белого цвета – неизменный ингредиент большинства низкопробных блюд. От дешевой лапши быстрого приготовления до тортов, колбас, соусов, мороженого и консервов. В нем – тайна неотразимой привлекательности фастфуда. «В мире давно идет борьба с этим зельем. Существуют десятки исследований, доказавших вредность глутамината натрия. В Японии всплыло: он может вызывать потерю зрения. В США обнаружили «синдром китайских ресторанов». Обилие глутамината вызывает у любителей этой кухни внезапное онемение, боли в груди и даже сердечные приступы», – говорит доктор медицинских наук, специалист по пищевым отравлениям Валерий Наумов.
Читать далее, очень интересно http://www.argumenti.ru/economics/n273/91863/
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
В США обнаружили «синдром китайских ресторанов». Обилие глутамината вызывает у любителей этой кухни внезапное онемение, боли в груди и даже сердечные приступы», – говорит доктор медицинских наук, специалист по пищевым отравлениям Валерий Наумов.
То , есть , китайцы не едят то , что сами готовят ?
А если едят , то почему у них такого нет , хотя они поедают его в огромных дозах и постоянно ?
irissan , цитата:
Любая самая пакостная еда кажется небесным нектаром
Да ну, ерунда какая-то. Совсем не все , я бы сказал - далеко не все , любят дошираки и фаст фуд в целом. А должны любить, как наркотик .
Истина , как обычно , где-то посередине.
На днях заскочили с мужем днем в МакДональдс,очень кушать хотелось. После обеда разболелась печень аж на целых 3 дня. Думала отвалится. Ходила туда крайне редко, а теперь и вовсе не буду.
Кстати, владельцы кошек! И котов. Можете проверить будет ли столь умное существо кушать котлетку из Мака и пр. Дайте кусочек. Вряд ли ваше любимое чадо будет кушать бяку. Когда муж домой принёс маковский провиант,мой кот сразу так морщится и начинает "закапывать". Не ест. И многое из продуктов проходит такую каверзную проверку . Кошки бяку не едят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах