Юзая как то Утконос на сайте, и покупая обычный банальный кусок говядины, поразились ( спасибо Утке! пишет в описании состав продукта) обилию "Е" в просто мясе.
У Утки на сайте, можно юзать какие комбинаты пичкают мясо вредными но разрешенными увы и ах, добавками.
Поразил "Велком"-кусочек. из приблизительно 11 разрешенных добавок ( не поленились, пробили в тот день ВСЕ по яндексу) 2 были на грани добра и зла))Вот тебе и без ГМО. Побочные эффекты одной из них: частое расстройство живота, ощущение жажды, другая вообще краситель, запрещенный на западе и в сша.
Просто нужно имхо, выбрать марку товара и ей доверять. ( тк каждый раз не налазаешься в яндексы. Но проверяя раз в год качество не упало ли.. Яндекс найдется все)))
Выбрали мяско, у производителя ( кажется Раменский комбинат) которого было всего две "Е"-шки, и обе абсолютно безвредные и по международной классификации. необходимые ну чтоб товар не умер при транспортировке.
А вообще мясо лучше на рынке покупать, или у знакомых поставщиков из деревни.
А вообще мясо лучше на рынке покупать, или у знакомых поставщиков из деревни.
Не факт , что мясо на рынке не куплено на тех же заводах.
Купил сала кусок. Вкусно . Положил его в морозилку . Кусок выморозился в два раза. То есть почти 50% от массы была вода. В сале !
Что там было ещё , интересно ?
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
SMS-ка
Я чё т залез на сайт Утки , и не нашёл там ничего похожего в обычном свежем мясе...
Или мы о разном ?
Я не думаю, что мак кладёт его туда больше других.
Это не я придумал, это сказали сегодня в передаче "Контрольная закупка", и именно в такой последовательности: больше всего глютомата натрия в фастфуде, затем идет лапша быстрого приготовления, затем копчености с колбасами.
Сосед 241 , цитата:
А его воздействие на организм до сих пор не исследовано толком.
Но это не помешало установить предельно допустимую дозу в 9 г (из той же передачи).
puphik
Кстати , в японской , китайской и вообще юго-восточной кухне глютамат используется традиционно . И в таких количествах, что наш фаст фуд отдыхает.
Недавно читала исследование на крысках где-то, что от него подопытные становятся нервными и раздражительными.
Я не владею статистикой...Но почти шесть лет кормила приезжих американцев в Москве. Которые, кстати, в основном заказывали себе гамбургеры (не фаст-фудовские, а приготовленные на заказ, но все равно гамбургеры - огромные говяжьи котлеты на огромной булке), жареный картофель, газировку.
И это были вполне успешные менеджеры, зарабатывающие неплохие деньги в конце девяностых. И семьями приходили, и детишки у них кушают то же самое - жареную картошку, газировку. Редко кто заказывал салаты, а уж супы - вообще единицы. На завтрак огромная порция панкейков (толстые оладьи) с кленовым сиропом и кофе либо огроменный омлет с тостами и картошкой..На обед гамбургер с картошкой. А на ужин еще какая-нибудь фигня в панировке или очередной гигантский классический американский сендвич (типа теперешнего Subway)
Так я это наблюдала из года в год, одних и тех же людей. Что я хочу сказать? Что по нервозности и раздражительности это были самые спокойные люди...Просто как удавы спокойные. За соседним столиком русская семья все мозги вынет, всплески раздражения и недовольства, хоть и кушали они с утра овсяную кашку, зеленый чай, а на обед борщ и зеленый салатик... Так что насчет нервозности - я не согласна. Просто потому, что сама все это видела и "трогала".
Конечно, быстрая еда очень вредна. И детям ее предлагать не нужно, или делать это оч.редко. Но шарахаться как от чумы тоже не стОит, конечно. Теперь это часть нашей жизни. Как и быстрые отношения, быстрая жизнь. Все теперь по-быстрому.
Посмотрите старый фильм "Собачье сердце" - вот как нужно принимать пищу. Медленно, спокойно, красиво. С удовольствием. Но если так не происходит, и нужно быстро утолить голод в городе - Макдональдс - лучшее, что есть.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
SMS-ка
Сейчас все производители продают мясо, птицу "с добавками". Исключительно все. Либо шприцованный продукт, либо зверь вырос на гормонах и антибиотиках. Сейчас скотину не кормят сеном. Сейчас ее кормят добавками, лекарствами (чтоб не болели) и другими вредными вещами.
Муж был в командировке в Австралии, на крупной бойне. А надо сказать, в этой Австралии все помешаны на здоровом образе жизни, мужчины бегают вдоль океана, и как на подбор вылитые Рэмбо . И жарят свежие бифштексы, и кушают много рыбы. Так вот, дорогущая говядина, и мраморная тоже, выращена целиком и полностью на антибиотиках и гормонах. И Вы это кушаете потом, но думаете, что кладете в рот ломтик свежего экологически чистого мяса. А на самом деле по своим свойствам едва ли не тот же многострадальный чизбургер из фаст-фуда...
Если Вы хотите правильной и безопасной еды для своей семьи и деток - единственный выход - закупать мясо и птицу у частных фермеров, которых Вы лично знаете и можете посмотреть, как выращивается скотина.
Про птицу вообще уж молчу.....
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходит с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.
Побочные эффекты глутамата натрия:
• повреждения головного мозга от головной боли до болезни Альцгеймера,
• ухудшение состояния больных бронхиальной астмой, синдром «китайского ресторана» (жар,
сердцебиение, тошнота),
• разрушение сетчатки глаза, глаукому [1].
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Бурмарина , цитата:
SMS-ка
Сейчас все производители продают мясо, птицу "с добавками". Исключительно все. Либо шприцованный продукт, либо зверь вырос на гормонах и антибиотиках. Сейчас скотину не кормят сеном. Сейчас ее кормят добавками, лекарствами (чтоб не болели) и другими вредными вещами.
Если Вы хотите правильной и безопасной еды для своей семьи и деток - единственный выход - закупать мясо и птицу у частных фермеров, которых Вы лично знаете и можете посмотреть, как выращивается скотина.
Про птицу вообще уж молчу.....
подпишусь под каждым словом, увы.. ((( Хоть отказывайся от мяса, или ешь его 1р в неделю.. Друг покупает именно так, у Калужской области и у знакомых. Думаем сесть ему "на хвост" в закупках....
в конкретный момент поедаю ролл Цезарь, наггетсы уже спрятаны в желудок вкуусно, млин
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
блин был бы я фермером все в кожухово уже кушали норм мясо.... Вот у нас под носом деревня... Ну хоть бы ктото выращивал там скотину для продажи....((((
__________________________________ Возможно только твое желание изменит ход игры...
I Gonna Heal You With My Fabulous Stick!
Уголок Табачника =)
+100500
мак самый безопасный и безвредный из всех фастфудов что есть в Москве. Всё остальное тут- бредни сумасшедших.
Глупые человеки думают что "Е" это конец света- или вредно 0_o
Красители жёлтого,серебристого и синего цветов-наиболее опасны!
Кому нужна конкретика- обращайтесь в любой пищевой институт и обязательно взять любую булку с мака и например с крошки картошки чтобы вам объяснили, что в маке тотально ничего нет вредного, а в другом возможно будет плесень.
25 страниц тупого флуда- а никто не привёл прямых доказательств что мак вреден чем то там....
Люди- прекращайте завидовать.
Да и для Некоторых дам ссылочку где в принципе расписано всё про консерванты ваши которые тотально якобы дико вредные
Купил сала кусок. Вкусно . Положил его в морозилку . Кусок выморозился в два раза. То есть почти 50% от массы была вода. В сале !
то есть вы полагаете, что в сале воды не должно быть? мне всегда казалось, что вода как некий процент влажности в составе сала подразумевается самым естественным образом. не знала что сало должно быть сушеное то бишь без воды.
как-то раз начальник мой объяснял мне что не рекомендуется долго хранить мясо в морозильнике, так как оно вроде бы не портится, но на самом деле портится - оно просто-напросто обезвоживается, поэтому, мол, надо все съедать в свой срок, не хранить подолгу
то есть вы полагаете, что в сале воды не должно быть? мне всегда казалось, что вода как некий процент влажности в составе сала подразумевается самым естественным образом. не знала что сало должно быть сушеное то бишь без воды.
Не полагаю. Речь шла о конкретном куске сала.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Leto , цитата:
так как оно вроде бы не портится, но на самом деле портится - оно просто-напросто обезвоживается,
Может быть, правда в 70-х годах мы на пайки получали мясо из туш , замороженных в 50-х. И ничего - мясо как мясо . Не вяленое и не обезвоженное.
IMPERATOR
Так оно и есть, Мак самый безопасный фастфуд, с культурой производства еды которую другие еще долго не достигнут.
"Среда обитания" когда сдала гамбургер на экспертизу и та в нем не нашла абсолютно ничего вредного ( кроме калорий ) сначала не поверила. Сдала еще один гамбургер - результат тот же.
Единственной претензией экспертов было то что говядина в гамбургере немного жирновата. При этом в мясе не нашли ни одного патогенного микроба.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах