А что плохого в Маке?Овощи у них наши "белая дача",мясо тоже везут в основном с наших мясокомбинатов.Ну добавляют максимум глутамат натрия- это да.Но он есть практически везде.Довольно вкусный бутерброд с овощами, сыром,кетчупом.И нагетсы вкусные,такие же как Золотой петушок или Садия...Единственным ЗЛОМ в Маке считаю КОЛУ!Запивать холодной газировкой горячую еду не полезно.Мы берем там сок или чай.Едим в Маке с удовольствием и с детьми!!
Tephi
Tephi , цитата:
http://umcd.ru/forum/10-123-1
Это прикол..если дочитаете до конца ,то поймете.Я еще 2 года назад читала.
Аннета
Аннета , цитата:
а вы попробуйте разогреть бигмак или картошку-фри, если они у вас уже успели остыть - это такая хрень получится.
Остывшая домашняя катошка фри будет точно такой же как и в Маке.Проверяла.
Остывшая домашняя катошка фри будет точно такой же как и в Маке.Проверяла.
Я тоже проверяла.Увы, домашняя картошечка-фри ароматная и вкусная,даже разогретая.И вкус у неё несколько иной: не такой пюреобразный внутри, как в макдональдской .фу.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Особенно, если делать дома фри-картошку не из ,например, дагестанского картофеля.А нашего,российского,то вкусно очень!Безо всяких глукановых добавок.
Да. Никогда голод мне не досаждал, уж такой родилась. И спокойно могла не кушать целый день. Только сейчас стали появляться лишние килограммы и обнаруживаться вкусовые пристрастия. Возраст.
Аннета , цитата:
а вы серьезно всё и всегда ребенку разъясняете, и если он с вами не согласен, то всегда уступаете? Во всем?
Что за глупые вопросы? Читайте, пожалуйста, внимательнее, что написано. Иначе беседа бессмыссленна. Где я обозначила, что на каждый призыв ребенка бегу в Макдак??? Я лишь акцентировала Ваше внимание на том, что дети любят запихнуть в себя всякую ерунду, повкуснее и повреднее. Кто бы с этим спорил. Покажите мне ребенка, кот. предпочтет чернослив картошке фри. Давайте.
Марьяна , цитата:
Как всегда с тобой соглашусь
Спасибо.
Аннета , цитата:
даже, внимание, попросил добавки второго, хотя обычно в обед, придя со школы, он нехотя съедал половину тарелки супа
Замечательно. Только это бывает довольно редко в обычных семьях...
лукерий , цитата:
жена за 13 лет совместной жизни все же приучила к домашним голубцам.
Вы путаете одно с другим. Ваши вкусы меняются с возрастом. Я впервые попробовала голубцы лет в 16...они мне всегда казались оч. отвратительными с виду поэтому не решалась откусить кусочек. Оливки ненавидела всегда. А теперь кушаю с удовольствием. Как и голубой сыр, кот.терпеть не могла Как и зеленый чай...
Если полюблю устрицы и мед - это будет здОрово.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Конечно вкусный, когда туда глутомата натрия напихали в избытке
Марьяна , цитата:
"перевоспитать" человека относительно его предпочтений в еде практически невозможно.
Но при перемене обстоятельств и с возрастом предпочтения могут меняться, вплоть до противоположных!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Нимфея , цитата:
Ну добавляют максимум глутамат натрия- это да.Но он есть практически везде.
Вот именно -максимум! На втором месте по количеству глутомата натрия находится лапша быстрого приготовления, на третьем - копчености и колбаса. Так что у "мака" больше всего вкуса Кстати, врачи говорят, что на глутомат натрия можно "подсесть", как на наркотик - пища без него будет казаться безвкусной.
puphik
Глютамат натрия, кстати , добавляют во всех ресторанах.
Его добавляют практически во все пищевые изделия.
Я не думаю, что мак кладёт его туда больше других.
Вы его едите постоянно. Каждый день. И не в маке. А его воздействие на организм до сих пор не исследовано толком.
Аннета
Мы говорим о употреблении фаст-фуда.
В каком фаст-фуде предлагают яблоки, груши, молоко , кефир , крупы ?
Если же Вы едите кашку в ресторане , то поверьте - глютомат Вас там скорее всего уже ждёт.
По крайней мере мне это шеф-повар не самого дешёвого ресторана сказал.
Последний раз редактировалось: Сосед 241 (Вторник, 18/01/2011, 11:03), всего редактировалось 3 раз(а)
мы в Мак ходим редко
когда идем, то идем со словами "пошли травиться "
берем там только хэппи мил, дочь оттуда берет игрушку, морковку (или фри), а остальное все мое))) все наггетсы ем я, а ей мороженое покупаю и сок. Гамбургеры вообще перестала есть: разлюбила, мне они кажутся невкусными, а дочь их вообще не понимает
Вот ролл Цезарь мне у них нравится еще И все, больше мы там ничего не едим... Я в Маке бываю от силы 1 раз в пару месяцев, а дочь - раз в полгода максимум.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Вообще считаю, что "Глютомат Натрия" ( "Улучшитель/усилитель вкуса") следует запретить, но вряд ли это будет сделано когда либо в ближайшее время. И какие- либо исследования будут затыкать взятками, Это ОЧЕНЬ выгодная добавка для бизнеса в области производства продуктов питания, тк. позволяет удачно скрыть недостатки качества продукта ( мяса, колбас, готовой заморозки, блюд в ресторанах из некачественной иногда продукции ) Так как едят люди чаще и больше тратят денег на питание, чем на сигареты, например, то и прибыли в разы более серьезные. А в табачной индустрии сами знаете, какие миллиарды крутятся.
Он , глютамат, действительно сейчас в России ПОВСЮДУ, но употребления его в пищу в вашем доме можно если не избежать, то уменьшить.
Недавно читала исследование на крысках где-то, что от него подопытные становятся нервными и раздражительными. Как и большинство фанатов фаст фуда, имхо , имхо, имхо.. Подсаживаются, имхо, на глютамат люди быстро и как на алкоголь.
Остальная пища становится невкусной. Он действует на вкусовые сосочки на языке и пища без него при регулярном употреблении кажется пресной и безвкусной. В прошлые выходные смотрели Контрольную закупку кажется,
про котлеты. С Антоном Привольным. Все ( 90%) покупателей в магазине при пробе котлет из натурального мяса и пробе замороженного суррогата из мяса 2-3 сорта в пачке+ глютамат, выбрали котлеты полуфабрикаты. Говоря, что "Это вот настоящее мясцо и домашние котлетки, хотя форма котлет у тех, невкусных, более неровная и похожа на дом. котлетки. Но вот они- натуральные , типа. И тыкали в продукт низкого качества.
Я думаю, что пристрастие к глютамату может передаваться и по наследству, как например, восприимчивость к алкоголю.
К сожалению, всем нам при отсутствии запрета в России на глютамат натрия не избежать его попадания со вкусной колбаской и пр.. также как отсутствие альтернативы в Москве Макдональдсу раз в 3 месяца при остром голоде в городе, но уменьшить попадание доз его- реально.
Предлагаю вот в этой теме http://kozhuhovo.com/forum/viewtopic.php?p=431707#431707 ("Чем питаемся:обсуждение товаров, опыт, инфа о составе")
делиться мыслями и идеями по поводу питания и обсуждения продуктов. употребляемых в пищу.
У каждого наверняка есть опыт с разными торговыми марками или идеи, например, как привить домашним и детишкам любовь к нормальному питанию.
Про пристрастия детей ко всему вреднючему согласна с Марьяной и Бурмариной, и это огромные деньги, которые зарабатываются концернами на "Хочу" ребенка и его просящем взгляде у кассы с кучей вредных штук и фиговин в яркой обертке. Но попытаться изменить это пристрастие или чуток уменьшить, отвлечь домашних другим типом продуктов, можно попытаться.
В инете полно шикарных идей, можно делиться ими, как "обманывать" домашних и отучать их от вредной пищи.
Вот, например, делается за 5 минут котлета:
или огурчик -машинка
Ведь мы сами стараемся же не ходить на голодный желудок в магазин, не так ли? Может, и с дитем проголодавшемся постараться не заходить там, где есть "любовно развешанные" вредные чипсики и шоколадки с хз чем внутри и
направленные на пичкание людей сверхпорциями сахара и всяких"Е" и глютаматов, да и не только детей, КАЖДЫЙ наверное, хотел бы..
Например, есть шикарная книга о диабете одного профессора, в которой он пишет, что диабет часто начинается с глипогликемии, то есть пониженном сахаре в крови.
Это когда человек подсаживается на огромные дозы скрытых сахаров ( например, в стакане Колы 8 столовых ложек сахара) , и человек теряет способность терпеть голод, тк у него постоянный уровень сахара в крови оч высок, и большой перерыв в пище рождает чувство головокружения, головной боли, темнеет в глазах и внутри фигово.. Как без дозы. Хотя от природы человек раньше мог терпеть большой перерыв в еде без таких вот симптомов. Потом наедается "от пуза" резко повышая уровень всякими трансжирами и углеводами , ему становится резко хорошо и сонливо, вот такие вот качели образуются, что расшатывает систему саморегулирования организме и ведут к глипогликемии а потом к диабету.
мою таким не проведешь: сразу поймет, зачем такая красота и все равно есть не будет: пробовала к рыбе приучить... бесполезно.. не ест ни в каком виде... премешала вареную рыбу с картофельным пюре - все равно рыбу учуяла
так что лучше изначально просто как можно реже готовить полуфабрикаты во избежание привыкания
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
У меня сын взрослый до сих пор не ест вообще рыбу, после того , как в 1 триместре я отравилась рыбной котлеткой. Ни морепродукты, ни икру- ничего.
Марьяна, а может, чем старше человек, чем дольше он ест Е и добавки, тем труднее его отучить от них ( стаж определенных привычек в питании важен, наверное)
Нравятся программы Едим дома с Высоцкой ( она про глютамат как то высказалась- "Это яд, смотрю этикетку в супермаркете всегда и не беру никогда!")
и передачи на ютубе от Маргариты Королевой, диетолога.
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Вторник, 18/01/2011, 11:44), всего редактировалось 1 раз
стаж определенных привычек в питании важет, наверне
тоже так думаю
поэтому и рытаюсь внедрить рыбу в рацион... хорошо хоть икур красную ест ложками
но и опять же: из этих же целей с детства должно быть по возможности меньше полуфабрикатов на столе. ИМХО
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Хорошая передача из цикла передач от нее ( Маргарита Королева, Сытые и стройные)
вот: "Питаемся по сезону: особенности зимнего стола"
Советую,
http://rian.ru/full_and_slim/20110116/322702249.html Рецепт яблочка
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Вторник, 18/01/2011, 11:57), всего редактировалось 1 раз
Мне неизвестна связь между добросовестностью и добавлением в пищу разрешённых приправ.
Ната Бари , цитата:
В кашу класть такую бяку-енто вообще бред сивой кобылы.Достаточно отделаться ванилином
Ната , ванилин - это ароматизатор, а мы говорим об усилителе вкуса. Это разные вещи. Как сахар и эфирные масла.
И ещё : почти 80 % потребляемого ванилина - точно такая же химия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах