Глютамат натрия.Если я не ошибаюсь.Онищенко уже высказался на эту тему.
Глютаматом там не обойдётся. Мне кажется, что в макдональдсе (да и в других забегаловках быстрого питания) постарались, чтобы удовлетворить "потребность" организма абсолютно во всех, даже самых экзотических элементах из таблицы менделеева
Наивные- мак единственный безопасный фастфуд из большинства что в москве есть(крошка картошка и тд.)- покупаете габмургер любой идёте и здаёте в любой пищевой институт- точнее в лабораторию, ждёте анализы на всё про всё- далее вам говорят и объясняют(соответственно дают бумажки где по факту будет результат анализов)- там нет тотально ничего того что могло бы привести вред организму......всё остальное бред сумасшедших +слухи больных людей.
С детства очень часто ем всё что в маке есть- жив,здоров, не болею.
Наивные- мак единственный безопасный фастфуд из большинства что в москве есть
Как раз сегодня по телеку показали: домашний бутерброд с домашней котлетой, домашний бутерброд с котлетой из полуфабриката, гамбургер положили рядышком и стали ждать. Домашний бутерброд с домашней котлетой заплесневел на четвертый день, котлета из полуфабриката продержалась несколько дольше, а гамбургер и через две недели был как новый (правда мышь его есть отказалась). Кстати, сказали, что любители фастфуда подсаживаются на глютомат натрия и обычная еда им кажется невкусной.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
а я если вовремя не поем и не попью, то у меня неумолимо падает артериальное давление (моя догадка) или еще что-то происходит в организме, и мне становится так хреново, что думаю "лучше бы я поела тогда, когда мне захотелось поесть" - меня начинает жутко колбасить и плющить, голова болит (что-то и вправду с давлением происходит, что именно не знаю). Выручает меня в таких случаях самые обычные прием пищи, крепкий чай и постельный режим. Чтобы не допускать таких "сплющиваний", я, когда появляется чувство голода и если поблизости нет источника нормальной еды/питья, терплю сколько могу в пределах возможностей организма, а там уже мне становится по большому счету все равно что съесть, что выпить, я могу и в Макдональдсе поесть, так как на дорогие ресторанные посиделки с чаевыми для официантов у меня попросту нет денег.
а такие ситуации, когда я голодна вдалеке от дома и от работы (где у меня тоже как дома есть нормальная еда) в таком крупном городе как Москва, случаются часто.
Живот у меня от макдональдовской еды не болит, в критическом состоянии голода выручает, правда )))) Главное, не ходить в Мак систематически.
я тоже на сильное чувство голода похоже реагирую, да и вообще если не ем больше 3-х часов начинается головная боль. поэтому таскаю с собой какую-нибудь "Активию" или кефир, стараюсь мужественно проходить мимо МакДональдса - люблю его очень, но желудок болит..
Наивные- мак единственный безопасный фастфуд из большинства что в москве есть
Как раз сегодня по телеку показали: домашний бутерброд с домашней котлетой, домашний бутерброд с котлетой из полуфабриката, гамбургер положили рядышком и стали ждать. Домашний бутерброд с домашней котлетой заплесневел на четвертый день, котлета из полуфабриката продержалась несколько дольше, а гамбургер и через две недели был как новый (правда мышь его есть отказалась). Кстати, сказали, что любители фастфуда подсаживаются на глютомат натрия и обычная еда им кажется невкусной.
угу, похожий эксперимент ставила редакция газеты Комсом. правда, я поначалу следила, потом забросила, но суть в том, что домашний бутер заплесневел, а еда из фастфуда так и лежала.
дома дети уронили/пихнули ногой картошку фри под стол, она там засохла, через 7-10 дней я достала эту палочку фри в целости и сохранности, ну разве что высохшая стала
дома дети уронили/пихнули ногой картошку фри под стол, она там засохла, через 7-10 дней я достала эту палочку фри в целости и сохранности, ну разве что высохшая стала
пихните простую, жаренную картошку и она тоже не заплесневеет, а засохнет. Да и не жаренная засохнет.
__________________________________ и оптимизм и жажда жизни
и положительный настрой
меня попробуй только сука
расстрой
Тут полез в хлебницу и обнаружил булочку "Красная цена" из Пятереочки, датированную 9.11.10, т.е. больше двух недель прошло - как новая! Не зачерствела и не заплесневела!
Т.к. форум не позволяет просто вставлять фотки, даю ссылки. Итак:
http://kozhuhovo.com/photo/displayimage.php?pos=-15030 - это внешний вид булочки. Сфотографирована сегодня, т.е. 28 ноября. На ощупь не черствая.
http://kozhuhovo.com/photo/displayimage.php?pos=-15029 - на этикетке четко видна дата изготовления и срок годности 3 дня. Состав стандартный, только добавлена какая-то хлебопекарная добавка. Интересно, какой же нас химией потчуют и насколько это безопасно для организма.
Качественные хлебопекарные улучшители состоят в основном из клетчатки, ну а то что добавлено туда- мажимикс - зависит от назначения, но это дешёвый улучшитель, здесь смотрите ссылка
Хорошие улучшители где-то от 17$ за кило начинаются.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками.
Как сообщает портал «Сегодня», в качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фаст-фуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами.
«Когда детям говоришь, что чипсы вредны для здоровья, они все равно их едят, — говорит учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, что будет происходить со здоровьем грызунов после употребления сухариков и чипсов».
По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили сухариками, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.
«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — пояснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучше чувствовали себя и те крысы, которые ели чипсы. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно.
После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина. http://shorec.livejournal.com/4034251.html
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
puphik
Разговор о маке, а не о желании жить.
У меня нет данных про сильнейшие пищевые отравления после поедания бигмака или каких-нибудь местных картошек фри. Поделитесь ?
Так , чтоб было доказано, что именно из-за макдон. пищи , а не , к примеру, у человека там цирроз, а он картошки фри наелся , а потом макдон. виноват .
Так чтоб - съел гамбургер и в реанимацию.
Нее ребята, от макдональдса можно наесть брюхо, растревожить поджелудочную, если жрать бигмаки с картошкой каждый день три раза.
Можно кофе горячий на штаны пролить.
Но отравится там практически невозможно. И в этом огромный плюс макдональдса и за это я его уважаю.
И еще за то что там не курят и пиво не жрут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах