__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
А у меня на завтрак (который как всегда в обед) тосты сахарные с чаем. Допью - пойду исследовать холодильник на предмет "А что бы нам сегодня приготовить и съесть?!"
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Salita
Ма-ла-дес!!!
lira
Долой хот-доги Баскервилей!
Зато уверенными шагами топаем за здоровьем!
Сползала за свежим мясом, аромаат! Буду бифштексы делать с горячим фасолевым салатом. Даавно не веселилась у плиты, соскучилась, хочу покулинарничать. Пирожок клубничный тоже в проекте.
Запросто! Вам какой? Просто я делаю в двух вариантах этот салат.
Первый.
Замачиваете и затем отвариваете 200 грамм красной фасоли, остужаете. Натираете одну некрупную морковку на крупной тёрке и нарезаете мелко одну крупную луковицу. Обжариваете лучок до прозрачности, также обжариваете морковку. Можно вместе, можно по отдельности, кто как желает. На сковородку к луку добавляете 200 грамм нарезанного мелкими кубиками отварного картофеля и всё вместе слегка обжариваете. Потом всё это "богатство" - в салатник, добавляете мелко нарубленный укроп (я его обожаю, поэтому кладу, как говорят, "не скупясь"), солите, чуточку сбрызгиваете лимонным соком (можно и без него в отсутствие дома цитруса), чуточку подливаете подсолнечного маслица и осторожно перемешиваете (осторожно потому, что отварная фасолька субстанция довольно нежная, чтобы сохранилась целенькой). Всё.
Второй.
Замачиваете и отвариваете 200 грамм красной фасоли, остужаете. Вообще, если нет времени, можно взять и консервированную фасоль, конечно, вкус будет несколько иной. Мелко нарезаете одну большую луковицу и отправляете обжариваться на сковородку до прозрачности. Далее берёте грибочки - примерно грамм 300(если шампиньоны свежие, к примеру, то просто шинкуете пластинками ), и обжариваете вместе с луком. Если грибочки замороженные - обжариваете, пока не выпарится жидкость. Отвариваете пару яиц.
В салатник выкладываете грибочки с луком, фасоль, мелко порезанные яйца, добавляете мелко нарубленную зелень, солите, перемешиваете, сбрызгиваете лимонным соком и заправляете подсолнечным маслом. Всё.
Надеюсь, Вам понравится. Это просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Nezhenka (Пятница, 29/06/2012, 18:57), всего редактировалось 1 раз
А мы отужинали в нашей пиццикатто,что на Святоозёрской,отметили очередной праздник. Поэтому на ужин у нас клибничный смузи.Сегодня снова в сохоз за клубникой ездили.
Добавлено спустя 1 день 23 часа 15 минут 40 секунд:
Ну вот не любим мы грудинку куриную с мужем.Но есть 2 блюда,в котором её кушаем с превеликим удовольствие.Одно из них-плов в горшочке( рецепт я уже давала). Другое блюдо- картошка с грудками в горшочке . Муж нахваливает.Мне приятно.Вот это самое блюдо у нас на ужин.
Рецепт.
тимьян– по вкусу
сыр – 300 г
соль – по вкусу
курица филе – 500 г
зелень – по вкусу
картофель средний – 16 шт.
морковь – 2 шт.
вода – 200-300 мл на 1 горшочек
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
масло сливочное – маленький кусочек на 1 горшочек
майонез или сметана – 2 ст. л. на 1 горшочек
перец – по вкусу
Время приготовления:
1 час
На дно каждого горшочка положить маленький кусочек масла.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Филе нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать кубиками, добавить соль, перец, специи, зелень. Все перемешать и разложить по горшочкам так, чтобы горшочек был заполнен не до конца ( 4 см до края).
Сметану или майонез разбавить кипяченой водой из расчета - на 1 горшочек 2 ст. л. сметаны и 200-300 г воды. Смесь должна покрывать содержимое горшочка полностью.
Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку.С учётом её разогрева приблизительно на 1 час.
За 15-20 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!
SMS-ка, вот тут: • Тирамису от lira. Правда там не ягодный а почти классический. А в ягодном (именно в этом) у меня отличие: когда взбивала желтки с сыром маскарпоне, добавила растертую в пюре чернику. А еще на каждый слой савоярди выкладывала свежие ягоды (на первый слой резаную клубнику пересыпанную сахаром, на второй слой - малину). Да!!! Если клубника "сочная" очень - пусть она с сахаром постоит минут 10-15, а когда выкладывать будете в десерт - образовавшийся сок сцедить! Иначе десерт "поплывет"!!! Ну и конечно же ягодами я украшала. Приятного аппетита!
Добавлено спустя 36 секунд:
Мадам, эх, а вечерком меня уже не будет...
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах