КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »»  »»» КУЛИНАРИЯ »»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Автор
Сообщение
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 5 месяцев 13 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 20:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
Там сейчас настоящее лето.... Тепло.... помидорки сочные и вкусные, вишни, черешня, клубника...... Море зелени, которая еще не выгорела под южным солнцем.....

Ой, не травите душу...
Я была в вашем городе, когда папа в командировке там был, в году этак 87-ом

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
13 лет 9 месяцев 13 дней
Посты: 2175
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 20:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka
Да что Вы! И не переживайте, я уже глазами "наелась", так захотелось обратно в детство! В Ростове была только проездом, к сожалению, но впечатление от города осталось именно такое - помидоры, огромное количество моей любимой черешни и море зелени во всех проявлениях - деревья, газоны, и море цветов на клумбах и в палисадниках...Да! И ещё очень вкусный хлеб...
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 22:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Salita, всегда рада быть полезной!!!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 23:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
....У меня сломалась фантазия,подскажите,плизззззз,интересный и.или вкусный рецептик супа-пюре,желательно из цветной капустки...Чтоб и ребятёнка накормить,и самой покушать.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 23:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари, как тебе такая идея:

Суп-пюре из цветной капусты с шафраном от Белоники



Это вам в коллекцию наших овощных супов. Невероятной простой, яркий и очень обаятельный.
Ну, по крайней мере, совершенно не скучный.
Нам понадобятся на несколько порций: средний качан цветной капусты, 300 мл соевое молоко (или обычное молоко, в варианте недиетическом), 300 мл овощного бульона (или куриного, у меня кончился, сварить не успевала, взяла просто 300 мл воды - позорище), щепотка шафрана, соль, свежемолотый черный перец (или кайенский), зелень (тут петрушка).



Молоко перемешиваем с бульоном, добавляем шафран. Капусту "разбираем" на соцветия.



Кидаем в молоко и варим до готовности, минут 15. Просто проверяете ее на мягкость.
Чуть солим и отправляем в блендер - всё!



Тут мне кто-то жаловался на нелюбовь к супам-пюре из за их консистенции.
Просто отложите половину овощей, и потом добавьте их в суп, все очень просто.


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 23:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
О,мне точно понравится! Я почти такой же делала,тока вместо шафрана-тыква была!!!
На курином бульоне,ооооочень вкусно получилось ( на мой вкус).
А вот с шафраном.......Ммм.Хочу.Где тока мне взять шафран по недорогой цене...???? Думаю
Спасибо за рецепт!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 23:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари, я шафран неплохой покупаю на Выхино - на рынке там, где специи. Беру обычно не молотый а цельный. Так больше уверенности, что будет именно шафран а не всякая ерунда понамешана.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 23:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
я шафран неплохой покупаю на Выхино - на рынке там, где специи. Беру обычно не молотый а цельный. Так больше уверенности, что будет именно шафран а не всякая ерунда понамешана.

Ой,я цельный ни разу не брала,если честно....Крайний раз мне его давно привозили уже в молотом виде с его родных просторов....Как закончился года 2
,наверное,назад..Так и усё. Не знаю
Ты его в ступке или кофемолке молотишь????
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 23:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари, если варю в жидкой субстанции, вообще не молю. Он дорогой чтоб еще размазывать по стенкам ступки или кофемолки. В данном супе я бы целиковый прямо и варила. А когда что-то более густое, я просто его замачиваю заранее в небольшом количестве воды и использую его и воду, в которой он замачивался. Можно конечно взять и готовый молотый, но у нас я бы не рискнула его покупать - 100% гарантия, что от шафрана там будет максимум процентов десять а то еще и меньше. Чаще добавляют более дешевые заменители шафрана (к примеру куркуму в лучшем еще случае). В порошке можно брать только у хороших знакомых и привезенный оттуда.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 18 дней
Посты: 5115
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 23:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Посмотрела на прибавку к названию тем из раздела про кулинарию и сразу возник вопрос - Почему КУЛ, а не КУЛИ?

__________________________________
Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 23:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Yulia_S, разрешили не более трех букв, а просто буква К уже занята. Извините Из двух букв меня смешит: КУ...

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 12/06/2012, 23:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Он дорогой чтоб еще размазывать по стенкам ступки или кофемолки.

Вот и я об этом....Дорогущий.....
  lira , цитата:
Можно конечно взять и готовый молотый, но у нас я бы не рискнула его покупать - 100% гарантия, что от шафрана там будет максимум процентов десять а то еще и меньше.

Я не рискую.Поэтому его и нет в стойке моих приправ,к сожалению.
В общем,загорелась я этой идеей с шафраном.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/06/2012, 00:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари, он дорогой, но не дороже денег! Рублей на 20 можно взять масенькую щепоточку, но на небольшую кастрюльку должно хватить. Правда все зависит от возможностей. Чем больше шафрана, тем ярче будет цвет супа.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/06/2012, 00:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Я,получив сообщения на почту,сначала не поняла,что за кул Почему-то у меня сразу ассоциация возникла с английским "кул-прохладный" .Тараканы мои,тараканы
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 13/06/2012, 00:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Все о шафране: чем полезен, как выбирать, к чему добавлять



В древние времена некоторые пряности считались настолько ценными, что за некоторые из них люди порой готовы были отдать любой золотой запас. Одной из таких драгоценных специй был шафран. Да и до сих пор он необыкновенно ценен и достаточно редкий, чтобы сохранять свой «золотой» статус.

Раньше шафран был обязательным атрибутом различных религиозных ритуалов, считался божественной специей. Например, цвет одежд тибетских монахов имитирует именно солнечный оттенок шафрана. Кстати сказать, что из-за исключительной дороговизны этой пряности её научились подделывать. Как, впрочем, и многие другие ценные вещи.

Нередко шафран заменяют куркумой. Для людей, не знакомых «лично» с шафраном, этот обман проходит незамеченным: цвет оранжевый, а как пахнет знаменитая пряность… да кто её знает. Нередко тычинки крокуса – именно из них и готовится специя – «разбавляют» рыльцами кукурузы, которые, конечно же, человек, не разбирающийся в травах и пряностях, не отличит от настоящего шафрана. Что уж говорить о подделках в виде бумажной стружки, подкрашенной нужным красителем с ароматом… шафрана ли? Чтобы не попасться на хитрые уловки, лучше не покупайте молотый шафран или подозрительно дешевый. Пряность должна быть красивого свежего цвета, без желтых, непригодных для употребления «ножек» в основании тычинок.

Плюс этой дорогой специи в том, что её вкус и аромат необыкновенно сильны, то есть, достаточно совсем маленькой щепотки, чтобы придать блюду на несколько порций насыщенный аромат. Экономичность при высокой стоимости, несомненно, очень хорошее качество, делающее шафран более доступным. Широко используется эта солнечная специя в кондитерском деле. Шафран добавляют в печенье и кексы, булочки и домашнюю выпечку. Часто легкий теплый аромат можно найти в кремах и муссах, а яркий оттенок – даже в различных вареньях. Нередко шафраном подкрашивают и ароматизируют алкогольные и безалкогольные напитки.

Не обходится без него и «серьезная» кулинария. Удивительно богатым делает шафран плов, к тому же приправленный им рис приобретает аппетитный оранжевый оттенок. Идеально специя сочетается с мясом и птицей, а в совсем маленьких количествах подходит для овощных и мясных супов. В качестве красителя шафран используют в производстве масла и сыров.

Идеальными считаются сочетания шафрана с молочными продуктами, миндалем, фисташками, картофелем, рыбным бульоном, цитрусовыми, большинством зерновых культур и белым вином. Из собратьев-специй шафрану больше всего подходят базилик, тимьян, чеснок, корица и кинза.

Хорош шафран и тем, что его вкус не «выкипает». Если другие пряности обычно кладут в блюдо на последних стадиях приготовления, то шафран можно добавлять в самом начале. Он не только сохранит все свои свойства, но и, более того, теплая вода, к примеру, раскроет его пряно-восточный вкус во всей красе.
А вот выпечка с шафраном запахнет «на всю мощь» на второй день.

Известна эта специя и своими целебными качествами. Удивительно, но если сравнить кулинарную и медицинскую ценность шафрана, можно прийти к выводу, что это и не кухонное достояние вовсе. Куда нужнее оранжевая пряность в лечебной отрасли, хотя обоюдное использование шафрана, конечно же, никому не навредило.

На что же способен этот диковинный дар Востока?

- Шафран стимулирует мозговую активность и способствует росту тканей головного мозга, улучшает память.

- Блокирует рост раковых клеток, то есть, является отличным средством для профилактики онкологических заболеваний.

- Регулирует желудочно-кишечную деятельность, выводит из организма избытки желчи; способствует очищению почек и мочевого пузыря, а в сочетании с медом избавляет от камней в этих органах.

- Очищает кровь и улучшает работу сердечнососудистой системы, налаживая более полное обеспечение клеток организма питательными веществами и улучшая клеточное обновление.

- Шафран успешно борется с неврозами и бессонницей, а также избавляет от головных болей; он обладает тонизирующим эффектом и мягко возбуждает нервную систему.

- Стимулирует работу женских половых органов, снижает болевые ощущения во время менструаций; для мужчин шафран полезен своим благоприятным воздействием на мужскую силу.

- Выводит из организма радионуклиды, улучшает энергетический обмен и уничтожает вредные вещества, накопившиеся в организме

- Восстанавливает сетчатку глаза и способствует улучшению зрения; избавляет от аллергий, а также является отличным средством от ожогов и опухолей.

- Шафран служит противоспазматическим и ветрогонным средством.

- Помогает справляться с алкогольной зависимостью.

Солнечная пряность, причем в самых маленьких количествах, просто незаменима на кухне добропорядочной хозяйки, которая заботится как о вкусе, так и о пользе своих блюд.


Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:

  Ната Бари , цитата:
Почему-то у меня сразу ассоциация возникла с английским "кул-прохладный"

а у меня ассоциация скорее с разговорным: крутой, клёвый, классный! Хихикаю

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Нинэль
помощник шамана
На форуме:
16 лет 30 дней
Посты: 1692
Откуда: Лухмановская
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/06/2012, 22:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В связи с тем,что перевела ребенка за общий стол, стала по-минимуму солить блюда. Оказывается это вкусно! И продукты оказывается имеют совершенно другой вкус. И как я раньше ела все сильно соленое?

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/06/2012, 22:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Готовила сегодня куриный супчик.Простенько,но очень вкусно.Ребятёнок оторваться от бульона никак не мог.Жутко понравилось ему.
А завтра, по просьбам трудящихся , буду делать пельмешки в горшочке.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 17 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/06/2012, 22:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Нинэль, еще многое зависит не только от количества соли а от ее сорта. Тоже совсем разный вкус! Ну а что уменьшила - умничка! Класс

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

А я сегодня запекала куриные грудки в молодых овощах, подавала с жареной картошкой.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Нинэль
помощник шамана
На форуме:
16 лет 30 дней
Посты: 1692
Откуда: Лухмановская
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/06/2012, 22:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
многое зависит не только от количества соли а от ее сорта

где-то я уже читала твою лекцию по этому поводу :wink:

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 21 день
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/06/2012, 22:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
еще многое зависит не только от количества соли а от ее сорта.

Это да.Я уже более года всё ( кроме сала) солю исключительно морской солью.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выделена: КУЛ: МЕНЮ lira КУЛИНАРИЯ 27 Вторник, 12/06/2012, 18:30 Посмотреть последнее сообщение
нерон
Нет новых сообщений КУЛ: Что вы сегодня готовите. Часть 2 Мадам КУЛИНАРИЯ 583 Вторник, 08/06/2021, 17:54 Посмотреть последнее сообщение
Timur90
Нет новых сообщений КУЛ: Масленичное меню Мадам Праздничное застолье 26 Суббота, 22/03/2008, 05:12 Посмотреть последнее сообщение
Leto
Нет новых сообщений Меню в дет.саду. Леди СчастьЯ Детские сады 486 Среда, 03/02/2016, 07:40 Посмотреть последнее сообщение
Sea
Нет новых сообщений КУЛ: Новогоднее меню!!! Анжелика Праздничное застолье 297 Понедельник, 06/02/2017, 05:27 Посмотреть последнее сообщение
TashaНаташа

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» 
»»» КУЛИНАРИЯ
»»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница

КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
страница 191 из 215
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования