КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »»  »»» КУЛИНАРИЯ »»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Автор
Сообщение
ПАФНУША
коренной кожуховец
На форуме:
16 лет 8 месяцев 4 дня
Посты: 197
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 11:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Спасибо!!!)))
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 12:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SMS-ка, точки не имею, у них все из одного места, поверь. Ты же знаешь по какому принципу на рынках торгуют... ((( Покупаю да, во льду. Выбираю по принципу: размер - какой смогу съесть за один присест (бывают большие, которые один человек сам не осилит), обычно выбираю средний размер (маленьким можно не наесться). Но главный критерий выбора: чтоб было побольше икры! Во льду качество заморозки вряд ли можно особо определить. Тем более, что у всех это качество будет одинаковое. Единственно, никогда не покупаю там, где дешевле, чем у остальных. Это чаще всего точка, куда скидывают рыбу с витрины (уже успевшую оттаять и опять замороженную). С такой рыбкой потом у здоровья могут быть проблемы. Ну еще разве что на лед можно смотреть - прозрачность, белизна, чтоб не было явного "ржавого" льда". Но, как я и говорила, у камбалы сейчас сезон и она пока не лежалая, что приятно. А, да, можно еще понюхать! Чтоб не было дополнительных неприятных запахов. Вот вроде и все критерии.

А я сейчас опять камбалу готовила! Сын пришел из универа и потребовал ее на Бис! Правда еще одно сделала: перед тем, как выкладывать поверх нее кусочки сливочного масла, полила ее оливковым маслом и к перцу добавила чуть базилика и розмарина. Еще даже вкуснее! Прям Средиземноморье! Благодать!!!

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Четверг, 24/05/2012, 12:29), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lizka
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 15 дней
Посты: 4900
Откуда: Дмитриевского, 9
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 12:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lira , цитата:
Ну вот и рыбка подоспела!!! Эх, хороша!!!


Действительно хороша... тоже захотелось...

Я запекаю еще проще. В фольге. Рыбу не чищу, только мою. Присыпаю обильно крупной солью, обливаю лимонным соком. Примерно треть или половина лимона на среднего размера рыбку. можно перчику, можно одну веточку петрушки, можно лук кольцами положить. Но не обязательно. Если рыба сухая, то я ее сбрызгиваю оливковым маслом.

Конечно в фольге отлично запекать свежевыловленную рыбку на углях. Но за неимением близкого океана (ну или хотя бы чистейшего, рыбного озера) , пойдет и магазинная рыба в обычной духовке.

А вот булки к завтраку. Наконец-то они у меня получились не только красивые, но и безупречные на вкус - равномерно хрустящая корочка и мягкий мякиш.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 12:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lizka, булки прелесть! Нет, мне хлебопечку точно покупать нельзя. Я же с ней в обнимку буду и жить и спать!!!

А вот фольгу не использую - она получается не печеная, а как бы паровая слегка. Но это у каждого свои предпочтения. Ок

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен


Последний раз редактировалось: lira (Четверг, 24/05/2012, 12:34), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 12:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ира, ну тогда как к обычной рыбе подход при покупке, поняла. Сегодня куплю. Я думала, что мей би там по цвету особенности, я ее не покупала 100 лет.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 12:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SMS-ка, брюшко должно быть белым а не желтым (ну во всяком случае я так выбираю).

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Передача "Жить здорово" выпуск от 28.02.2011. Шубин: «Камбала – очень полезная рыба. В этой рыбе содержится большое количество омега 3 жирных кислот, которые борются с раком. Они помогают больным, которые облучаются. Раковые клетки гибнут. С точки зрения борьбы с раком занимает 1 место камбала. С раком бороться непросто. Камбала ускоряет убийство раковых клеток. Как выбрать камбалу? Рыба должна пахнуть йодом. У свежей рыбы ясные глаза. Как ее хранить? Камбалу нужно хранить на льду в холодильнике. Если ее заморозить, она храниться 3-4 часа. Как лучше приготовить камбалу? Лучше ее потушить с луком и добавить лимонный сок. Можно ли сварить с камбалы уху? Можно, но она даст неприятный привкус.»

Оттуда же:
Камбала – плоская рыба с темной спинкой и белым брюшком.
В этой рыбе содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии.
Камбала богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами

Пьедестал почета. Лучший борец с раком
1. Камбала
2. Лосось
3. Треска

Как камбалу выбрать?
Свежая камбала должна пахнуть йодом.
Хорошая камбала – камбала с ясными (без катаракты) глазами.

Как камбалу хранить?
Камбалу лучше не хранить, а сразу приготовить и съесть.
Целую камбалу можно положить на блюдо со льдом, засыпать сверху льдом и поставить на нижнюю полку холодильника на 2 дня.
В морозильной камере рыба может храниться 3-4 месяца.

Как камбалу приготовить?
Необходимо срезать темную кожу со спинки, которая издает специфический йодистый запах и придает блюду неприятный привкус.
Камбалу можно сварить, но лучше ее потушить 2-3 минуты в небольшом количестве воды вместе с луком и перцем. Приготовленную камбалу необходимо полить лимонным соком.


Ну вот. Но так как нам недоступна свежая, будем выбирать замороженную. Правда йодом она уже почти не пахнет... Извините

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:

А вот инфа из АиФ. Автор: Татьяна Пирожкова. Статья «Ловись, рыбка, большая и маленькая» из номера: «АИФ ПРO» №9 - Про Кухню.

Казалось бы, что может быть проще – купил рыбку и поджарил ее на сковородке. На самом деле, если не очистить камбалу, она будет вонять, если треску не отварить в специальном бульоне, она получится пресной и безвкусной. А если не знать формулу расчета времени приготовления рыбы, блюдо пересохнет и станет жестким.
В советские времена каждый житель нашей страны ежегодно съедал около 23 кг рыбы, а сейчас – всего 12,6 кг. Это просто капля в море по сравнению, например, с японцами, которые употребляют по 67 кг речных и морских обитателей в год и живут до 87-90 лет. В общем, если хочешь быть стройным и здоровым, полноценное рыбное блюдо на твоем столе должно появляться как минимум три раза в неделю! Потому что именно в нем содержатся полезные белки, которые по сравнению с мясными намного легче перевариваются и усваиваются организмом, а также фосфор с кальцием для укрепления костей и витамин красоты А. Причем полезна любая рыбка: нежирная (судак, дорада, сибас, треска) диетична и низкокалорийна, а жирная (стерлядь, лосось, форель) несет в себе «живительные» продукты природы под названием омега-3 и омега-6, благодаря которым из организма выходит холестерин и чистятся сосуды.

Теория

Без чешуи и хвоста

Рыбка принесет пользу лишь в том случае, если она свежая, но, к сожалению, отечественные магазины не всегда обеспечивают нас качественным продуктом. В продаже есть вьетнамский пангасиус из Меконга, в который в свое время американцы вылили тонны отравляющих веществ. Некоторую лежащую на прилавках рыбку заморозили подпорченной или накачали фосфатами, удерживающими влагу, поэтому после разморозки ее вес уменьшается в два раза. Однако это не значит, что надо отказаться от водных деликатесов. Просто тщательно выбирайте рыбу.

Выбираем лучшую
В условиях российского рынка лучше покупать охлажденную рыбу – ту, которая лежит на льду в супермаркетах. Даже если в недавнем прошлом это был замороженный продукт, вы сможете понюхать и проверить, не испортился ли он. Никогда не приобретайте рыбу, у которой есть хотя бы намек на душок! Исключением из правил являются акулы и скаты, в чьем мясе содержится мочевина. Внешний вид продукта тоже может многое рассказать о качестве – у свежей рыбы блестящая кожа, розовые жабры и непотускневшие, неповрежденные глаза с черными зрачками и прозрачной роговицей. Если продавец позволит, попробуйте ее на ощупь – мясо должно быть мягким, но упругим. Филе покупайте не белесое, а полупрозрачное и не берите потемневшие по краям кусочки. С выбором ледяного продукта ошибиться намного легче, да и вкус размороженной рыбки уступает охлажденной, однако с этим ничего не поделаешь – живем мы не у моря. Чтобы не купить полкило трески по цене килограмма или не отовариться протухшим товаром, внимательно рассмотрите «отморозка». У хорошего экземпляра будет тонкая ледяная оболочка – причем прозрачная, а не мутно-желтая (свидетельство того, что продукт уже был разморожен). Если филе находится в целлофановой упаковке, в пакете не должно быть льда. А края рыбы не могут отличаться по цвету от центра тушки.

Удаляем потроха
Если в ваших руках окажется только что пойманная рыбка, сразу же удалите у нее жабры и кишки, иначе она быстро испортится. Можно не торопиться только с разделкой лосося и морской форели – они идут на нерест в пресные воды, перестают питаться, и пищеварительная система у них атрофируется. Существует два способа удаления внутренностей. Самый простой – через брюшко: отрежьте голову за жабрами, вспорите брюхо, достаньте потроха и проведите ножом по обеим сторонам хребта, чтобы удалить скопления крови. Если же хочется сохранить целостность рыбины, тогда подойдет второй вариант – очищение через жабры: засуньте пальцы в жаберную щель и вытащите все внутренности единым куском. Эта технология подходит для круглых видов, а с плоскими (тюрбо, камбала, палтус) разделаться еще проще: внутренности у них занимают совсем небольшую область непосредственно под жабрами, поэтому сделайте разрез за ними и уберите потроха.

Скоблим «против шерсти»
К сожалению, за исключением акул, угрей и сомов, все рыбы имеют чешую, от которой придется избавиться. Этого можно не делать лишь в том случае, если вы запекаете рыбу в тесте или в соли: «шкурка» лучше сохранит сочность тушки. Повара используют для удаления чешуи самые разные приспособления. Если она мелкая, как у дорады, форели или сибаса, попробуйте поскоблить тушку металлической губкой или мелкой теркой. Если же она крупная, широкая и костистая, как у сазана, кефали или карпа, тогда придется воспользоваться ножом с зазубренным лезвием или рыбочисткой. Для этого крепко возьмите тушку за хвост и делайте скоблящие движения «против шерсти». Чтобы избежать разбрасывания чешуи, положите рыбу в полиэтиленовый пакет. Впрочем, на этом обработка обитателей глубин не заканчивается. Ради красоты блюда возьмите в руки ножницы и срежьте все плавники. Если же вы собираетесь не жарить, а отваривать тушку, оставьте их на месте – после готовки они станут мягкими и с легкостью удалятся руками.

Избавимся от косточек
Многие люди отказываются есть рыбу из-за костей. Поэтому, если хочется, чтобы ваши гости получали наслаждение от угощения, удалите скелет заранее. Принцип избавления от костей отличается у круглой и плоской рыбы. У первой это можно сделать со стороны брюшка или спинки. Во втором случае экземпляр не должен быть очищен от потрохов, иначе он развалится на две половины. Сначала проведите ножом с двух сторон от хребта рыбины (не повредите мясо и кожу), затем перережьте его ножницами как можно ближе к голове, захватите кость и тяните ее по направлению к хвосту. Потом отрежьте ее и выбросите, а мелкие косточки вытащите с помощью щипцов. Естественно, удалить все иголочки у карпа не получится, зато очистить семгу, форель или дораду не составит труда. С плоскими экземплярами надо действовать иначе: снимите кожу с темной стороны и острым гибким ножом сделайте разрез вдоль хребта, то есть прямо посередине камбалы или палтуса. Потом держите лезвие под углом и отрежьте сначала одно филе почти до самого края рыбы, а потом другое. Вам откроется весь хребет и ребра, которые надо удалить. Чтобы облегчить процесс, перегните тушку несколько раз и сломайте главную кость. Ножницы помогут в этом деле – отрезайте скелет по кусочкам и вынимайте его. Если же перед вами стоит задача не только очистить рыбу от костей, но и подготовить филе, тогда придется снять с тушки и кожу. Плоскую обычно очищают от нее перед удалением скелета, а с круглой – уже после.

Мнение специалиста

Андреа Галли, шеф-повар ресторана «Черри Мио», преподаватель кулинарной школы «Гастрономическая академия Рожниковского»

Вот как я готовлю в своем ресторане сибаса в тесте по средиземноморскому рецепту: у цельной рыбы удаляю жабры и внутренности, солю, перчу, смазываю оливковым маслом с розмарином и заворачиваю в тесто, как для пиццы (мука, вода, дрожжи, соль и перец). Потом сверху смазываю маслом, посыпаю орегано и запекаю 20 минут при +180° С.
После вскрытия «конверта» сибас получается сочным, а тесто пропитывается рыбным соком и травами. К этому блюду я делаю соус биск из рыбного бульона с морепродуктами и подаю его с отварным картофелем.

Практика

Рыбное ассорти

У семги, форели и дорады можно достать мелкие косточки щипцами. Мякоть у рыбы нежная и волокна не такие плотные, как у мяса, поэтому готовится она довольно быстро. Очень важно довести продукт до полной кондиции (надо убить все вредные микробы), но постараться не пережарить его, иначе он потеряет свою сочность, станет сухим и жестким. Чтобы не ошибиться, все повара используют следующую простую формулу: измерьте рыбу в самой ее широкой части и готовьте из расчета 10 минут на каждые 2,5 см вне зависимости от способа. Впрочем, сами тоже не забывайте проверять блюдо. Проткните тушку кончиком ножа в ее самой толстой части за жабрами – если мякоть легко отстает от костей, значит, рыба готова. К тому же мясо должно стать непрозрачным.

Рыбка в виде чаши
Чтобы быстро приготовить рыбу, ее кусочки можно отварить, потушить, поджарить на гриле, обвалять в муке или окунуть в кляр и сделать во фритюре или просто на сковородке. Но если хочется создать действительно эффектное вкусное блюдо, займитесь фаршировкой. Перед этим обязательно удалите кости и заполните тушку начинкой со стороны брюшка или спинки. Второй вариант сегодня особенно моден – как у круглых, так и у плоских видов после изъятия хребта образуется открытый мешочек, в который входит большее количество фарша, чем в брюшную полость. Выглядит рыба словно открытая чаша, к тому же за счет начинки она становится более сочной. Положить в мешочек можно все что угодно – овощной рататуй (только баклажаны не используйте, они дадут много влаги), кусочки филе семги, шпинат с рубленым репчатым луком, морепродукты в сливках, муслин (пюре из рыбы, скрепленное яичными белками и сливками). Круглая рыба типа дорады, сибаса или форели «сядет» на противень на брюшко и во время запекания прекрасно закрепит форму чаши. Плоские виды, такие как камбала или палтус, будут лежать на белой стороне и открывать начинку сверху. Запекайте блюдо при +200º С и радуйте своих домочадцев диетической и вкусной пищей.

Деликатес в обертке
Рыба, запеченная в банановых листьях.
Если хочется максимально сохранить сочность рыбки, запекайте ее в обертке. Роль «одежды» может сыграть тесто, пищевая фольга, специальный пакет для запекания или натуральные листовые овощи, которые сделают блюдо особенно аппетитным. Для этого возьмите салат латук, айсберг, шпинат или мангольд. Рыбу просушите, посолите, поперчите, заполните со стороны брюшка нашинкованной зеленью и ломтиками лайма (или другой начинкой) и оберните внахлест предварительно ошпаренными листьями. Закрывайте не очень плотно, чтобы пар мог свободно циркулировать. Запекайте при +220º С на противне с небольшим количеством белого вина, периодически поливая им тушку. Таким образом вы сможете приготовить абсолютно любую рыбу.

Буйабес и уха
Самым популярным в мире рыбным супом является буйабес. Когда-то это было совсем дешевое блюдо, которое варили французские рыбаки из непроданных остатков улова, а сейчас в европейских ресторанах цена за тарелку может доходить до 150-200 евро. По сути, буйабес – это крепкий бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчета более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта, иногда с добавлением морепродуктов и приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и белым вином. Подается он горячим с поджаренными багетами и чесночным соусом «руй».

Впрочем, в нашей стране, богатой совсем другими видами рыбы, есть свой аналог буйабеса – царская уха, основой которой тоже служит наваристый бульон. Сначала готовятся окуни, плотва, ерши, караси и прочая мелочь, которую надо выбросить, а отвар процедить. Затем закладывается вторая порция – например, карп, сазан и головы с хребтами ценной рыбы (лосось, осетрина). В бульон для аромата обязательно добавьте букет гарни, то есть связанный пучок из петрушки, укропа и сельдерея. Бульон надо опять процедить, остудить и положить в него кусочки филе ценных пород рыб (стерлядь, осетрина, лосось), посолить и сразу же добавить картошку. Морковь для буайбеса французы обжаривают, а для царской ухи ее полагается подпечь на сковороде без масла, чтобы получилась слегка золотистая корочка. Варите блюдо на медленном огне, постоянно снимая пену. Для прозрачности бульона можно добавить луковую шелуху, а для аромата – лавровый лист за 10 минут до конца варки. Когда выключите огонь, положите в кастрюлю лук-резанец, укроп с петрушкой и влейте водку из расчета рюмка на одну порцию. Уха должна настояться в течение получаса, и тогда ее можно разливать по тарелкам.

Мнение специалиста

Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана «Settebello», автор книги «Итальянская кухня»

Предлагаю технологию, по которой вы сможете приготовить любую белую рыбу. Например, возьмите филе речной форели, посолите его, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сверните кулечком. Затем приготовьте его на пару вместе с овощами (морковь, цукини), для красоты вырезанными французской ложкой в виде шариков. Потом заполните ими готовый кулечек и полейте соусом из шафрана. Для этого сварите 2-3 стакана рыбного бульона и добавьте в него 100 мл 35%-ных сливок, разведенных с большой щепоткой шафрана. Держите соус на огне до тех пор, пока он не уменьшится в объеме на одну треть.

Секреты повара

Чтобы красиво подать рыбу, еще сырую сверни ее колечком, просунув хвост в рот или жаберную щель. В таком виде запеки или отвари тушку в большой кастрюле.
Рыбное филе можно нарезать на полоски, завязать из них косичку и в таком виде приготовить.
Филе лучше варить в ароматной жидкости под названием «фюме» (в переводе с французского – «аромат»). Это концентрированный отвар, который готовится из воды, вина и рыбных субпродуктов (кости, хвост, плавники) с овощами и зеленью: тимьяном, лавровым листом, репчатым луком, морковью, петрушкой, стеблем фенхеля, укропом, чесноком, луком-пореем и сельдереем. После отваривания филе из фюме можно приготовить соус или добавить в него желе для заливного.
Рыба любит разные соусы: сливочные, томатные, яичные, шафрановые, а также приправы с кислинкой – лимоном, лаймом, анчоусами. Главное, чтобы они были приготовлены на «родном» отваре из рыбы или морепродуктов. В крайнем случае подойдет легкий нейтральный куриный бульон.

И красные, и белые

Лосось: жирный и сочный
Представитель лососевых считается деликатесом: мясо у него жирное, сочное, нежное, костей мало и чешуя легко очищается. Северного красавца сложно испортить. Его можно просто пожарить, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком – и блюдо готово. Эта рыба прекрасно сочетается с грибами, йогуртом, лимоном, луком-резанцем. Главное, чтобы изначально лосось был хорошего качества. Он должен иметь яркий цвет. Если мясо на брюшке и жаберных крышках пожелтело, значит, экземпляр несвежий.

Дорада: модная и полезная
У дорады мясо белое, нежное и диетическое, чешуя мелкая и костей мало. В кулинарном плане эта рыбка универсальна. Ее готовят на гриле, запекают, жарят, фаршируют. В странах Средиземноморья очень популярна дорада, запеченная в соляной корке. Для этого рыбу потрошат, но от чешуи не очищают. Яичный белок взбивают и смешивают с солью (на экземпляр весом 1 кг надо 2 кг соли и 1 белок). Затем выкладывают треть соли на дно противня, сверху – рыбу. Потом закрывают тушку солью и запекают в духовке при +200° С около получаса.

Треска: пресноватая, зато диетическая
У трески белое диетическое мясо и мало костей. Однако мякоть несколько суховата и пресновата, поэтому рыбку желательно отваривать в бульоне фюме, жарить и запекать со специями и щедро сдабривать соусами – сливочным, томатным, яичным. Самый лучший партнер трески – картошка, а также овощи. Кстати, при покупке не перепутайте белоснежную красотку с ее более дешевой родственницей пикшей. У последней есть тонкая черная продольная полоса от головы до хвоста и темное пятно около грудных плавников.

Камбала: вкусная, но пахнет
Камбала – тичный представитель плоских рыб. Она вкусна, в меру жирна и костиста. Небольшие экземпляры чаще всего жарят или запекают целиком. Если удалить кости с темной стороны и положить в кармашек начинку, получится фаршированное блюдо. Правда, во время жарки камбала иногда источает специфический запах, который потом пропадает. Если хочется его избежать, используйте только нежное белое филе, обваляв его в муке или яйце.


Сом: нежный, но с запахом тины
Сом хорош тем, что у него отсутствуют мелкие кости и кожа без чешуи, поэтому чистить его не надо — достаточно смыть слизь. Мясо у рыбы нежное, жирное, но имеет один недостаток – привкус тины. Поэтому повара советуют класть побольше специй, готовить сома на гриле (чтоб был аромат дымка) и обжаривать во фритюре. Филе можно вымочить 10 минут в молоке и обвалять в муке, а потом уже поджарить.

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 10 дней
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 14:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у нас котлетки с овощами.
Ребёнку моему вздумалось попробовать лук....Ну я дала на пробу лизнуть.В итоге-лук променян на банан
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 5 месяцев 1 день
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 14:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у нас шашлык из леса и печенная картошка. Дети не смогли все съесть

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Leto
старший шаман
На форуме:
16 лет 7 месяцев 4 дня
Посты: 3453
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 16:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
а у меня кофе без сахара. потому что худею
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
16 лет 7 месяцев 11 дней
Посты: 5403
Откуда: Ко
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 16:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Пью ряженку Избенковскую с баранками.

__________________________________
"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 17:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
Я запекаю еще проще. В фольге. Рыбу не чищу, только мою. Присыпаю обильно крупной солью, обливаю лимонным соком. Примерно треть или половина лимона на среднего размера рыбку. можно перчику, можно одну веточку петрушки, можно лук кольцами положить. Но не обязательно. Если рыба сухая, то я ее сбрызгиваю оливковым маслом.

Еще классно тмином по этому рецепту посыпАть. очень дополняет вкус. Тмин покупаю в аптеке Хихикаю везде есть, стоит копейки. Можно еще сельдерей порезать на рыбу, и подушку сделать рыбке из луковых полуколец. Без фольги делаю.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Нимфея
ветеран
На форуме:
15 лет 9 месяцев 22 дня
Посты: 626
Откуда: москва
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 17:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
уже второй раз за день ем говяжью печень в сметане - восстанавливаю запасы железа,видимо
а я судака обожаю,в любом виде
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lizka
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 15 дней
Посты: 4900
Откуда: Дмитриевского, 9
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 19:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SMS-ка


Ну тмин я люблю, он не только в аптеке продается. Я в Метро покупаю - там моими размерчиками продают.

А вот по поводу фольги - зря вы. Я всегда у папы рыбку в фольге пеку. Вот поеду скоро к папочке, он мне наловит рыбки, буду в фольге на углях запекать и вам фотку привезу. Ни о каком паре там речи вобще нет. Это стопроцентна запеченная рыбка с корочкой (ну если почистить от чешуи). В духовке конечно так не получится, но тоже отнюдь не паровая, а запеченная. В фольге я делаю порционно. (Средние рыбки - 1 на порцию). Получается не только вкусно, но и очень эстетично. Хорошо например форель речную так запекать. Дораду.

В общем хочу жить рядом с Океаном. Эх... Креветки там на гриле и все такое....
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
IonVetra
старожил
На форуме:
14 лет 10 месяцев 28 дней
Посты: 288
НАГРАДЫ: 3 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 19:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
на ужин решила сделать что то новое...говядина с сельдереем и яблоком ...мне понравилось...а муж привередничал яблоки в еде не воспринимает (только сами по себе), и сельдерей странным показался на вкус (первый раз видимо) в общем веселый ужин получился
[img] [/img]
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 19:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
В общем хочу жить рядом с Океаном. Эх... Креветки там на гриле и все такое....

ага!!! Класс

IonVetra, красота! А солнышко смотрю тоже полакомилось немного! :wink:

__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
IonVetra
старожил
На форуме:
14 лет 10 месяцев 28 дней
Посты: 288
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 19:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
да...солнышка много...хорошооо

__________________________________
"Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки..."
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lizka
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 15 дней
Посты: 4900
Откуда: Дмитриевского, 9
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 20:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
IonVetra

Какие у вас тарелки красивые.

А я вот мысо по французски с картошкой сделала. Очччень даже вкусно.

 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
хвостик76
младший шаман
На форуме:
14 лет 8 месяцев 25 дней
Посты: 2215
Откуда: рудневка
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 24/05/2012, 21:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
А я вот мысо по французски с картошкой сделала. Очччень даже вкусно.

Точно! Я часто такое делаю. И "возни" с этим блюдом не много.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Nezhenka
младший шаман
На форуме:
13 лет 9 месяцев 1 день
Посты: 2175
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС на самое красивое признание (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 25/05/2012, 15:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
lira
Вот кое-кому, наверное, икалось нынче! Была сегодня на рынке в Выхино, видела отличную камбалу, но купила форель (не солить, твои рекомендации помню!). Просто задумала сделать ботвинью, овощами-зеленью запаслась, квас специальный тоже готов. Завтра в бой! Давненько (с прошлого года) не делала её, а ведь в нашей семье это было традиционное блюдо. Правда, мамочка предпочитала, чтобы в ботвинье была исключительно осетрина. Красная рыба, конечно, тоже неплохо, вкус, естесственно разный. Заливка просто несколько поострее нужна. Уже предвкушаю, как объемся! Мало того, что ооочень вкусно, а полезно-то как! Да уж, люблю я нашу русскую кухню. Зато ничего экзотического, восточного, пряного даже попробовать не могу, не принимает организм с детства, как и молоко. Уж сколько раз пришлось пожалеть, какой вкусовой мир прошёл мимо, а что поделать? Ну, ничего, я с удовольствием смотрю, как наслаждаются великолепной "заморской" едой другие люди! Ты выкладываешь такие красивые фотографии! Продолжай, пожалуйста, радовать нас и дальше! Жду твоей Пятницы и новых фотошедевров! Поцелуйчик
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
lira
гурман
На форуме:
17 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 2091
Откуда: Святоозерская, 3
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 25/05/2012, 15:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Nezhenka, спасибо! Буду стараться!

А у меня сегодня обед на скорую руку. На готовку потратила 8 минут, и это при том, что готовила все поэтапно и на одной сковороде. Жарила бы на 2-3, вообще минуты за 3 управилась бы. Итак, форель жареная, яичница со сметанкой (с жидким желтком внутри - почти как яйца "Бенедикт", только жаренные), кабачки с шампиньонами жареные в оливковом масле с базиликом, свежие помидоры с "Фетаксой":


__________________________________
Хочу в отпуск!!!

Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...

Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.

"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »  » КУЛИНАРИЯ » КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выделена: КУЛ: МЕНЮ lira КУЛИНАРИЯ 27 Вторник, 12/06/2012, 18:30 Посмотреть последнее сообщение
нерон
Нет новых сообщений КУЛ: Что вы сегодня готовите. Часть 2 Мадам КУЛИНАРИЯ 583 Вторник, 08/06/2021, 17:54 Посмотреть последнее сообщение
Timur90
Нет новых сообщений Меню в дет.саду. Леди СчастьЯ Детские сады 486 Среда, 03/02/2016, 07:40 Посмотреть последнее сообщение
Sea
Нет новых сообщений КУЛ: Новогоднее меню!!! Анжелика Праздничное застолье 297 Понедельник, 06/02/2017, 05:27 Посмотреть последнее сообщение
TashaНаташа
Нет новых сообщений КУЛ: Масленичное меню Мадам Праздничное застолье 26 Суббота, 22/03/2008, 05:12 Посмотреть последнее сообщение
Leto

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» 
»»» КУЛИНАРИЯ
»»»» КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180 
 181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200 
 201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215 
Следующая страница

КУЛ: Что вы сейчас готовите? Меню дня
страница 187 из 215
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования