КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема Все о грибах Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21 
Следующая страница
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Животные, растения »»»» Все о грибах
Автор
Сообщение
олина
ветеран
На форуме:
15 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 893
Откуда: Лухмановская
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 23/09/2010, 14:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А в нашем лесу грибы есть?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
psv
помощник шамана
На форуме:
18 лет 7 месяцев 18 дней
Посты: 1798
Откуда: С4
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 23/09/2010, 15:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  олина , цитата:
А в нашем лесу грибы есть?
Встречаются. Только грибы не собирают в черте города.

__________________________________
Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
S8etik
младший шаман
На форуме:
15 лет 17 дней
Посты: 2154
НАГРАДЫ: 4 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 23/09/2010, 18:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
А лисичек наверное уже и не будет, очень сухо было для них.

Мы ели лисички, только привезенные из подмосковья вроде.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

  Танючка , цитата:
первые заморозки недолговечны, потом еще 10 раз потеплеть может. Бабуля моя покойная ездила за грибами аж до ноября. Последние собирала уже замороженными на корню

Ну это может в другой области где, не думаю, что в московской, тк первый снежок здесь всегда выпадал где-то 13 октября.

__________________________________
Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 10 дней
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 23/09/2010, 18:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]

А я чиво-то все грибочки в ентом году пропустилаааа
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
S8etik
младший шаман
На форуме:
15 лет 17 дней
Посты: 2154
НАГРАДЫ: 4 (показать)
КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 23/09/2010, 18:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ната Бари , цитата:
А я чиво-то все грибочки в ентом году пропустилаааа

Ой это зря, грибочки очень хорошие, мы даже побаловали себя маслятами, которые надо правильно приготовить, тк всеж такие пожары были, а вот белые я попробовала далеко от Москвы, там все засыпано в этом году, даже бесплатно знакомые поделились.

__________________________________
Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
15 лет 8 месяцев 10 дней
Посты: 4716
Откуда: ул.Рудневка д41
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 23/09/2010, 18:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
S8etik
....уф....мысленно испускаю слюньки ....
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
S8etik
младший шаман
На форуме:
15 лет 17 дней
Посты: 2154
НАГРАДЫ: 4 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) КОНКУРС флешмоб 8 марта (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 23/09/2010, 18:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари
Сама еще мечтаю о грибах... ... даже растравила себе душу...грибное детство прошло, папа грибником был хорошим..

__________________________________
Там, где все горбаты, стройность становится уродством. О.Бальзак
Число потенциальных любовниц увеличивается пропорционально с уменьшением цены на нефть и падением рубля. Главной надеждой содержанок остаются работники госкомпаний, а также IT-сектора, всё ещё способные обеспечить стабильность.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
олина
ветеран
На форуме:
15 лет 4 месяца 5 дней
Посты: 893
Откуда: Лухмановская
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 23/09/2010, 21:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  psv , цитата:
грибы не собирают в черте города

Так наш лес - это уже область!!!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
Artemisia
помощник шамана
На форуме:
17 лет 9 месяцев 17 дней
Посты: 1736
Откуда: Рудневка, 11
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 23/09/2010, 21:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  олина , цитата:
  psv , цитата:
грибы не собирают в черте города

Так наш лес - это уже область!!!

Только формально. Зато рядышком МСЗ.
Тут грибочки собирать то можно, но есть нельзя. Пожалейте своё здоровье.
Сама давеча, гуляя по нашему лесу собрала опят. Принесла домой, пострадала немного - и выкинула всё. Нельзя это есть

__________________________________
Он сказал:"В такие времена как наши нет места ненаучной любви...." (С)
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
IrutkaRu
Добрая фея
На форуме:
18 лет 7 месяцев 16 дней
Посты: 7775
Откуда: ул.Руднёвка д.7
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЛУЧШИЙ АДМИНИСТРАТОР, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 17/05/2011, 12:39 | 1 [ЦИТАТА ВСЕГО]
техкоррекция топика

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
psv
помощник шамана
На форуме:
18 лет 7 месяцев 18 дней
Посты: 1798
Откуда: С4
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 26/08/2011, 10:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Народ, а какие сейчас грибы есть в лесу? Много?

__________________________________
Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
Len'OK
старожил
На форуме:
17 лет 7 месяцев 19 дней
Посты: 420
Откуда: Святоозерская, 4
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 26/08/2011, 15:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
И, главное, где? Куда ехать-то?
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
18 лет 5 месяцев 24 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 26/08/2011, 17:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
пока не видать вроде, тока лисички видел в люберцах на рынке неделю назад

__________________________________
человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
psv
помощник шамана
На форуме:
18 лет 7 месяцев 18 дней
Посты: 1798
Откуда: С4
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 26/08/2011, 18:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Куда ехать, найдём. Ладно, почитал по другим форумам. Грибы в подмосковье только начинаются. Их пока мало. Собирают всякие, но совсем по чуть-чуть. Лиственные леса сухие и там ничего нет. Все находки из ельников и смешанных. Но уже замечены совсем маленькие опята (5 мм самые крупные из них) на 2-х деревьях где-то за Чеховым. Прогнозируют, что на следующей неделе или через неделю должны быть. Ждём. В эти выходные нет смысла соваться в лес.
PS^ а в Белоруссии и под Смоленском вдоль трассы уже продают белые, лисички и подосиновики.

__________________________________
Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
ируня
помощник шамана
На форуме:
16 лет 13 дней
Посты: 1673
Откуда: кожуки-Р-14
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 27/08/2011, 19:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Под Чеховым опят не увидели, белые, подосиновики, подберёзовики - не много, но на корзинку набрать можно...Масса маслят в ельничках...
http://fotki.yandex.ru/users/ignatovirina/view/599606/?page=0

__________________________________
мама новорожденного младенца чиста, наивна и трепетна, как новобранец, мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель, мама трех подросших нормальных активных детей - это СПЕЦНАЗ.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 2) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 06/09/2011, 23:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В Подмосковье до 70 км счас есть грузди и моховики. Белые- немного совсем. Шампиньоны, лисички.не много. Паутинники. Засилье свинух и сыроежек))
Еще очень вкусны зонтики ( шляпки), жарятся сырыми 5 мин с каждой стороны, в кляре, похоже на куриную грудку, есть лучше сразу) в прибалтике и испании считается сильным деликатесом. у нас пинается "грибниками"иногда
Вот статья о нем. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17442/
от фото http://foto.mail.ru/mail/kutepov1957/2556


Поделюсь нюансами по грибам: ( после того, как войдете в дом с корзинкой))

Никогда не ешьте слишком много грибов (в каком бы то ни было виде). Хотя съедобные грибы и вкусные, все-таки они требуют хорошего пищеварения; самые лучшие грибы, съеденные в неумеренном количестве, могут вызвать у людей с ослабленным и неправильным пищеварением тяжелые и даже опасные расстройства желудка.

У стареющих грибов перед тем, как их готовить, всегда следует удалить нижний, спороносный, слой шляпки: у пластинчатых грибов — пластинки, у губчатых — губку, которая у спелого гриба большей частью становится мягкой и легко отделяется от шляпки. Зрелые споры, во множестве содержащиеся в пластинках и губке спелого гриба, почти не перевариваются.

Очищенные грибы надо на 30 мин положить в холодную воду, чтобы отмокли приставшие к ним песок, сухие листья, и 2—3 раза тщательно обмыть, каждый раз наливая свежую воду. Хорошо в нее добавить немного соли — она поможет избавиться от червей в грибах.

В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.

Не пробуйте сырые грибы!

Не используйте в пищу перезрелые, осклизлые, дряблые, червивые и испорченные грибы.

Помните о ложных опятах: не берите грибы с ярко окрашенной шляпкой.

Шампиньоны хорошо сохраняются, если их на несколько часов замочить в холодной воде, затем отрезать загрязненные части ножек, промыть в воде с добавлением лимонной кислоты и отварить в воде с небольшой добавкой соли по вкусу. После этого горячие шампиньоны вместе с отваром разложить в стеклянные банки, закрыть (но не закатывать!) и хранить в прохладном месте (в холодильнике). Из таких шампиньонов можно готовить различные блюда и соусы.

Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.

Сморчки и строчки обязательно отваривайте и тщательно промывайте горячей водой.

Грибы-млечники перед засолом или употреблением в пищу в свежем виде отваривайте или длительно вымачивайте.

Сырые грибы плавают, сваренные — опускаются на дно.

При очистке свежих грибов отрезают только нижнюю, загрязненную, часть ножки.

У маслят снимают верхнюю кожицу шляпки.

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2-3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10-15 минут. Отвар в пищу не употребляют.

Из белых грибов готовят бульоны и соусы, они вкусны в соленом и маринованном виде. При любом способе приготовления не меняют присущего им цвета и аромата.

Только отвар белых грибов и шампиньонов можно использовать. Даже малое количество этого отвара улучшает любое блюдо.

Подберезовики и подосиновики для приготовления супов не пригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.

Грузди и рыжики используют в основном для засолки.

Сыроежки варят, жарят и солят.

Опята жарят. Мелкие шляпки этих грибов очень вкусны в соленом и маринованном виде.

Лисички никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют.

Перед тушением грибы обжаривают.

Грибы следует заправлять сметаной только после того, как они хорошо прожарились, иначе грибы получаются вареными.

Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавление к ним остропахнущих пряностей только ухудшает их вкус. Они единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый привкус.

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял маринад от плесени.

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день полтора.

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, добавьте немного уксуса.

С сыроежек легко снять кожицу, если предварительно обдать их кипятком.

С маслят перед приготовлением обязательно снимают покрытую слизью пленку.

Специи в маринад кладут только тогда, когда он окончательно очищен от пены.

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 минут, промойте, а потом уже варите обычным способом.

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

Помните о возможности ботулизма и других бактериальных заболеваний в случае нарушения санитарно-гигиенических требований при консервировании грибов.

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.
Следует помнить, что бактерии ботулинос вырабатывают свой смертельно опасный токсин только при жесточайшей нехватке кислорода (т.е. внутри герметично закрытых консервных банок) и при температуре выше +18 гр. С. При хранении консервов при температуре ниже +18 гр. С (в холодильнике) образование в консервах ботулотоксина невозможно.

Для сушки отбирают нестарые крепкие грибы. Их перебирают и очищают от приставшей земли, но не моют.

У белых грибов ножки отрезают полностью или частично так, чтобы осталось не более половины. Сушат их отдельно.

У подберезовиков и подосиновиков ножки не отрезают, а весь гриб разрезают по вертикали пополам или на 4 части.

Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.

Маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернеет, если перед варкой обдать грибы кипятком, выдержать в этой воде 5-10 минут, затем промыть холодной водой.

Чтобы маринад был светлым и прозрачным, надо во время варки снимать пену.

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют.

Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат.

Если сухие грибы при хранении выкрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.

Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежие.

Сушеные грибы значительно лучше усваиваются, если они измельчены в порошок. Из такой грибной муки можно готовить супы, соусы, добавлять в тушеные овощи, мясо.

Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить немного питьевой соды.

Грибы, содержащие млечный сок — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После обваривания их надо промыть холодной водой.

Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7-10 минут, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.

Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 минут, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.

Варить грибы в маринаде надо 10-25 минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.

Сушеные грибы легко впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому их следует хранить в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.

Не забывайте о хрене. Листья и корни хрена, положенные в грибы, не только придают им пряную остроту, но надежно защищают от раскисания.

Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба — аппетитную хрупкость и крепость.

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошите лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.

Лавровый лист, брошенный в варящиеся опята и боровички, придаст им особенный аромат. Кладите в маринад также немного корицы, гвоздики, бадьяна.

Хранят соленые грибы при температуре 2-10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить..
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
Black_Snake
помощник друида
На форуме:
18 лет 5 месяцев 24 дня
Посты: 13085
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: 5 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) УГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) Лучшая мужская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 07/09/2011, 17:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Видел сегодня на выхино в продаже корзинку моховиков среднего размера.

__________________________________
человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
Танючка
главный жрец
На форуме:
18 лет 7 месяцев 17 дней
Посты: 9694
Откуда: Рудневка
НАГРАДЫ: 4 (показать)
ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/09/2011, 14:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ехали вчера из Владимирской области. По дороге продают подберезовики и подосиновики. Везде на обочинах стоят машины грибников. Но у нас на даче в лесу грибов вообще нет, даже сыроежек и поганок. Сухо безумно. Никаких намеков ни на опята, ни на другие грибы.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
SMS-ка
Кожуховская Львица
На форуме:
18 лет 7 месяцев 13 дней
Посты: 8894
НАГРАДЫ: 8 (показать)
КОНКУРС на лучшую валентинку, медаль (Итог: 1) РАЗГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/09/2011, 16:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Танючка
собираемся в выхи на наше опеночное место. можно объединиться
..Вчера делала паутинники желтые в сметане - первый раз- такого восхитительного запаха не помню ни от одних грибов. потрясающие. белые конечно вкуснее без конкуренции, но это для меня открытие.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
Танючка
главный жрец
На форуме:
18 лет 7 месяцев 17 дней
Посты: 9694
Откуда: Рудневка
НАГРАДЫ: 4 (показать)
ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 08/09/2011, 16:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
SMS-ка
я невыездная, ты же знаешь. На даче хоть на опушку могу с детьми пройтись, а без них никуда
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Все о грибах
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ПРОСТО LIVE
»»» Животные, растения
»»»» Все о грибах
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21 
Следующая страница

Все о грибах
страница 17 из 21
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования