lizka
Муку просеять нужно, лучше даже не один раз, чтобы насытить ее воздухом. И брать на дрожжевое тесто только высший сорт. Обминку все равно надо будет сделать, так дрожжи лучше работают и делают тесто воздушным.
Нажарила на обед цветной капусты (сына дома нет - можно обойтись и веганской пищей) и сварила ароматный кофе. Наслаждаюсь! Что готовить на вечер даже не задумывалась. Дождусь сына, пусть он скажет - чего хочется.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Калорийность: 421 кКал на порцию
У рыбы удалите кости острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижав рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно столу. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.
К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу
Bon Appétit!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Ингредиенты: 1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Понадобится: 11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lira
Вот только подумала - чего бы такого-эдакого хотелось? Точно! Голубцов! Вот таких! Постных и вкусных! Сделаю непременно!
Только вместо томатной пасты (для меня неприемлемо из-за концентрированности) положу коробочку итальянских резаных помидорчиков, какие и ты любишь. Я ещё люблю итальянские же помидорчики-черри в своём соку в маленьких баночках. Жалко, одна уже осталась. Надо ещё за ними съездить. Поедем со мной на "охоту", когда соберусь? Я такииие места знаю....
Ингредиенты (6-8 лепешек):
2 с 1/3 чашки муки
1 стакан горячей воды
2 столовые ложки оливкового масла, а также более для жарки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка кунжутного масла
6 зеленых лука
Приготовление:
В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут.
Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите придавая форму шара.
После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара.
Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом .
Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком.
Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку.
Повторить с остальными частями.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
А у нас сегодня планируется запеченная паста с ветчиной и сыром. Пошла готовить!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lira
Ириш, счас придумаю, как обозвать наш ужин...ээээ.... "Пенне ригате под соусом поммодоро с сосисками из молодой телятины", вот!
Перевод на русский - Макарончики-пёрышки с телячьими сосисками и заправкой из свежих помидоров черри с зеленью и чесночком. Всё просто....Просто я сегодня лежу, не могу почти ходить, поэтому взахлёб дружу с компом и не дружу с плитой...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах