Красотищща необыкновенная. А чего страшного-то? Вроде никто есть и не предлагал.
А посмотреть - одно загляденье. А краски то бывают пищевые или вообще натуральные - соки там всякие.
*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 минут 60 - смотреть по готовности
форму лучше брать см 28 - если меньше, то он получается высокий и трескается верх.
получается даже у неопытных.
я делаю крем -500 мл сливок 33% +банка вареной сгущенки+250 гр сметаны нежирной (можно желатина немного добавить, если торт делать не заранее, а надо побыстрее)
а если коржи пропитать бейлисом - то вообще просто сказка получается.
__________________________________ У нас нет имен, вместо них - ники… У нас нет возраста и пола… Голоса тоже нет… Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов… Взамен лица - аватар… Вместо фотографий - матрица 24-х битных точек…. Вместо встреч - сходки….. Вместо поцелуев - “чмоки”…. Вместо любви в сердце - записи, где-то в хистори…
Для получения кофейного крема желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, ввести постепенно растертое масло, добавить кофе, ром или коньяк, перемешать. Приготовить ореховую массу. Ядра грецких орехов хорошенько растереть скалкой, смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар или чуть-чуть ванилина, влить сливки и хорошо смешать, чтобы получилась однородная густая масса. На первый пласт (кружок) вафли равномерно распределить чуть меньше половины кофейного крема, покрыть вторым пластом, на который положить всю ореховую массу, покрыть третьим пластом и слегка придавить. Сверху и с боков торт хорошо смазать кофейным кремом, посыпать мелкорублеными орехами и украсить мармеладом. Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления белкового теста и сладких изделий из него.
Ингредиенты:
вафли 3 шт
Для кофейного крема:
желток 5 шт
сахар 100 г
масло сливочное размягченное 200 г
кофе растворимый в воде 1 ст. ложка
ром 1 ст. ложка
Для ореховой массы:
орех грецкий 250 г
пудра сахарная 200 г
сливки 0.5 стакан
сахар ванильный по вкусу
мармелад по вкусу
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ЕЖЕВИКОЙ (APPLE AND BLACKBERRY KUCHEN)
По немецки "Kuchen" - просто кекс, но в Америке, куда рецепт привезли немецкие переселенцы, это слово стало обозначать сладкий (но не чересчур) пирог из дрожжевого теста, украшенный чем придется - фруктами, орехами, или и тем и другим - или вообще ничем, и подаваемый к завтраку или в любое время дня к чаю или кофе. Этот рецепт - на английский вкус, с яблоками, ежевикой и хрустящей масляной крошкой. Он вкусен и сам по себе, но можно и улучшить вкус, обмакнув кусок пирога в сметану или греческий йогурт.
Если вам кажется, что замешивать дрожжевое тесто первым делом с утра в субботу - это чересчур, не пугайтесь. Никто не запрещает замесить тесто с вечера и оставить его на ночь в холодильнике. Гарантирую, тесто подойдет. Так что все, что потребуется от вас с утра - включить духовку, вынуть тесто из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, примять и уложить в форму. Далее - по рецепту.
На 8 порций:
Для теста
350-400 гр. белой муки
0.5 ч.л. соли
50 гр. сахара-песка
3 гр. сухих дрожжей (пол-пакета)
2 яйца
0.5 ч.л. ванильного экстракта
тертая цедра половинки лимона
0.25 ч.л. молотой корицы
125 мл. чуть теплого молока
50 гр. мягкого несоленого сливочного масла
форма для выпечки размером 30х20 см
Для верхнего слоя
1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. сливок и щепоткой молотой корицы
1 небольшое яблоко (весом около 175 гр.)
375 гр. ежевики
тертая цедра половинки лимона
50 гр. муки с разрыхлителем
25 гр. толченого миндаля
0.25 ч.л. молотой корицы
50 гр. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст.л. сахара-песка
2 ст.л. нерафинированного коричневого сахара (Demerara)
25 гр. миндаля, нарезанного хлопьями
В миске смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. В отдельной миске взбить яйца и добавить к ним ванильный экстракт, лимонную цедру, корицу и теплое молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, замесить мягкое тесто - при необходимости, добавить муку. У меня обычно уходит грамм 400, но лучше всего начать с меньшего количества - добавить можно всегда, а вот отнять ... Вымешивать тесто вручную минут 10; в кухонном комбайне - минут 5. Когда тесто достаточно вымешено, оно выглядит совсем по другому - пружинистое, эластичное. В общем, живое.
Накрыть льняным полотенцем и оставить, пока не взойдет вдвое (через час-полтора). Или, как я уже сказал, оставить на ночь в холодильнике. Примять и растянуть по размеру формы для выпечки, 20х30 см, и хотя часто кажется, что теста просто не хватит, не волнуйтесь - дайте тесту передохнуть минут 10, особенно если оно подходило в холодильнике - все получится! Заполнив форму тестом, оставить его на 15-20 минут, а затем смазать яично-сливочной болтушкой.
Разогреть духовку до 200 С. Очистить яблоко от кожуры, нарезать дольками и перемешать в миске с ежевикой и тертой лимонной цедрой. Дать постоять несколько минут, а тем временем приготовить масляную крошку. В отдельной миске смешать муку, толченый миндаль и корицу, добавить охлажденное масло, нарезанное небольшими кубиками. Кончиками пальцев - большим, указательным и средним - перетереть масло с мукой, пока смесь не станет похожа на овсяные хлопья. Добавить сахар и хлопья миндаля, перемешать.
Выложить фрукты поверх теста, смазанного яйцом, посыпать масляной крошкой. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 С; уменьшить жар до 180 С и печь еще 20 минут, пока тесто не станет золотистого цвета и не поднимется по краям. Имейте в виду, хрустящим пирог не будет.
Вынуть из духовки, и, если у вас хватит терпения, остудить минут 5, а потом нарезать - немаленькими - кусками и СЪЕСТЬ ...
Грушевый пирог
Делается очень быстро, а получается вкусненько
Кефир - 1 стакан
Сода - 1.5 ч. л.
Сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 150 г
Груша - 1-2 шт.
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
В кефир добавить соду и оставить на 10 мин до появления пузырьков
Яйца взбиваем с сахаром
Добавляем поочередно размягченное сливочное масло, кефир, ванилин, муку
Берем 1\2 часть теста (должно быть достаточно жидким). Выливаем в застеленную бумагой формой. В духовку при 170 градусах на 10-15 мин (пока полностью не схватится)
Грушу очищаем, режем
Достаем форму с тестом из духовки, выкладываем в один слой грушу, а сверху заливаем оставшимся тестом.
В духовке при 200 градусах приблизительно мин 20 (пока не зарумянится)
Всё.
Это оригинальный рецепт. Мне же очень нравится,если в тесто добавить коньяк (1-2 ст. л.). Бывает, что в 1\2 теста добавляю или шоколад измельченный или какао.
Приятного аппетита.
Творог протирают сквозь сито, добавляют промытый и запаренный изюм или курагу, порезанное яблоко, яйца, сахарную пудру и нашинкованную соломкой тыкву. Массу перемешивают, выкладывают в сухую форму и запекают в горячей духовке (200—220° С) около 25 минут, до золотистой корочки.Подают запеканку со сметаной /кефиром, либо с обсыпкой из корицы ( или сахар с корицей) .
Очень нежная, воздушная и ооочень вкусная!
Приятного аппетита!
В такой запеканке можно использовать разнообразные фрукты и ягоды: курагу, чернослив, грейпфрут, айву, клюкву и бруснику.
В нее можно добавить и пряную зелень (чабер, майоран, кинзу)
Всем привет, хочу поделиться любимым рецептом кексиков) Итак...
1 стакан муки
1/3 стакана сахара (по вкусу, т.к.бананы и изюм сами по себе сладкие)
2 банана, прокрученные в блендере
125 гр. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
100 г изюма
В размягченное масло добавляем сахар, бананы и сметану, все перемешиваем миксером. Изюм моем, сушим и посыпаем мукой. Постепенно добавляем в приготовленную смесь муку и изюм. Выкладываем в формочки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Кексы получаются очень легкими, воздушными и очень сладкими!! И еще из-за банана они такие темненькие (см.фото) Вся квартира после этого пахнет бананом)))
Буду рада, если кому-то пригодится)
Sineoka
Надо попробовать! Аппетитно очень! Рецепт на сколько порций?
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вот не удержалась - решила выразить большущее спасибочки за рецепт Мадам "Цветаевский пирог"!!! Сегодня сделала, только не с яблоками, а с грушами (мои не любят яблоки)! Объеденье. Выкладываю фото, если кто еще не делал пирог - советую
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах