Подскажите вкусный и простой способ запекания свинины в духовке(в фольге).
А Вы уже озвучили рецепт.
Берете мякоть свинины. Солите, перчите. Я протыкаю в нескольких местах ножиком (глубина около 2 см) туда на кончике ножа соль и перец и кусочек чеснока (зубчик разрезаю на 2-3 кусочка). Сверху еще раз натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу и в духовку на 180С. Время приготовления зависит от размера куска, но не меньше 1,2 часа. Вместо чеснока можно кусочки морковки.
Важно в фольгу завернуть так, чтобы выделяющийся сок не протекал на противень.
Кстати, также можно делать телятину.
И еще к слову. В Советские времена, когда нарезки на праздничный стол днем с огнем не сыщешь, моя мама готовила так свинину и говядину на холодную закуску. Запекала, охлаждала и подавала на стол, нарезанную тонкими ломтиками. Все офигивали от такой оригинальности и вкусноты.
Ещё для празничного стола как то варят сало в луковой шелухе(рецепта не помню,но могу узнать).Охлаждают.Тоже очень и вкусно.
Узнайте пожалуйста!!!
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Катена , цитата:
Леди СчастьЯ , Вы разместили ранее следующее:
Подскажите вкусный и простой способ запекания свинины в духовке(в фольге).
А еще можно без фольги: берется свинная ляжка, кусочек на кг полтора, прямо с костью и шкурой (естественно, опаленной) шпигуется, мажется специями, кладется на протвень, как бы вертикально, чтоб срезы оказались сверху и снизу. Мажется майонезом, и запекается часа 2. Свинной жир и майонез дает обильный сок, которым периодически следует поливать весь кусок ))))
__________________________________ Я против лозунга "Россия только для русских". Пусть остальные тоже мучаются!
Если есть возможность, узнайте плз, очень интересно. Я даже не слышала о таком никогда.
Это наверное из украинской кухни Только я сало выбирать не умею.
Я знаю рецепт про сало. Рассказываю.
Берётся сало с маленькими прожилками мяса. Когда одно сало или много мяса, то не так вкусно. Сало положить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она немного покрывала его. Всё посолить и добавить луковой шелухи. На 1 кг. сала берётся 100 гр. соли и горсть луковой шелухи. Варить 30-40 мин в зависимости от количества мяса. После варки сало должно постоять в этом рассоле около 4-х часов. Потом каждый кусок нашинковать кусочками чеснока и натереть перцем с чесноком. Каждый подготовленный кусок сала завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 дня.
Получается супер!
Берете мякоть свинины. Солите, перчите. Я протыкаю в нескольких местах ножиком (глубина около 2 см) туда на кончике ножа соль и перец и кусочек чеснока (зубчик разрезаю на 2-3 кусочка). Сверху еще раз натираю солью и перцем, заворачиваю в фольгу и в духовку на 180С. Время приготовления зависит от размера куска, но не меньше 1,2 часа. Вместо чеснока можно кусочки морковки.
Важно в фольгу завернуть так, чтобы выделяющийся сок не протекал на противень.
Немножко добавлю:
Хорошо ещё сверху густо намазать горчицей. У меня обычно на средний кусочек (ок. 1-1,5 кг) уходит баночка горчицы. Затем можно поставить в холодильник на ночь помариноваться.
ЗЫ. Кстати использую ещё готовую приправы для свинины (не помню сейчас какой марки).
НО! Горчица должна быть сладкой, не острой. Иначе можно мясо испортить. Мы покупаем Kuhne Франнцузскую (с цельными зернышками горчицы). Получается классно. Но уходит максимум полбанки на 1,5 кг мяса.
Мясо вредно , но вкусно
Берешь большой кусок баранины на кости, немного соли, много перца (обязательно молоть самому), немного лимончика, кладешь на барбекю (у меня есть ) и через 20 мин с пивком! Ммммм.....
Я знаю рецепт про сало. Рассказываю.
Берётся сало с маленькими прожилками мяса. Когда одно сало или много мяса, то не так вкусно. Сало положить в кастрюлю и налить воды так, чтобы она немного покрывала его. Всё посолить и добавить луковой шелухи. На 1 кг. сала берётся 100 гр. соли и горсть луковой шелухи. Варить 30-40 мин в зависимости от количества мяса. После варки сало должно постоять в этом рассоле около 4-х часов. Потом каждый кусок нашинковать кусочками чеснока и натереть перцем с чесноком. Каждый подготовленный кусок сала завернуть в фольгу и положить в холодильник на 3 дня.
Получается супер!
Сало...варёноё...брррр((( вот пакость...
Вот рецептик:
Берем свиных хрящиков (не очень жирных), две-три полоски бараньих ребрышек и жарим на открытом воздухе, на решётке.
Мариновать не нужно, главное, чтобы оттаяли...
Готовые хрящи и ребра укладываем на одну тарелку посыпаем не побоюсь этого слова киндзой (!) и укропом и за неимением хорошего красного грузинского вина откупориваем массандру (красный крымский)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах