КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема КУЛ: Все о заготовках, консервировании Следующая тема
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» КУЛИНАРИЯ »»» Заготовки и консервирование »»»» КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Автор
Сообщение
Анжелика
помощник шамана
На форуме:
18 лет 5 месяцев 10 дней
Посты: 1545
Откуда: Рудневка, 33
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 21/08/2006, 16:09 | КУЛ: Все о заготовках, консервировании [ЦИТАТА ВСЕГО]
Способы консервирования впервые были открыты еще 10 тысяч лет назад, что позволило устранить влияние на рацион человека смены времен года, когда после весеннего и летнего разнообразия продуктов наступает их зимняя недостаточность. Поэтому не удивительно, что известный кулинар Гримо де ля Рейньер, живший в XIX веке, назвал консервирование "способом остановить смену времен года".
В настоящее время благодаря теплицам и возможности перевозок можно купить любой продукт в любое время года, но все же многие заготовливают массу разных вкусностей, так давайте поделимся своими фирменными и стандартными рецептами!!!!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Анжелика
помощник шамана
На форуме:
18 лет 5 месяцев 10 дней
Посты: 1545
Откуда: Рудневка, 33
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 21/08/2006, 16:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мой любимый рецепт: ЛЕЧО

3 кг. болгарского перца взвесить и очистить.
3 кг. помидор прокрутить через мясорубку. Помидоры варить 30 минут, в них добавить 300 гр. подсолнечного масла и через 5 минут порезанный (на 4 части или на квадратики) перец. Варить 20 минут.
Далее добавить 2 столовые ложки соли и 1 стакан сахара. В конце варки положить 1 столовую ложку уксуса. Стерелизовать не нужно.
Разлить по банкам!!!

Приятного аппетита!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Анжелика
помощник шамана
На форуме:
18 лет 5 месяцев 10 дней
Посты: 1545
Откуда: Рудневка, 33
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 21/08/2006, 16:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Еще один рецепт: "Перец болгарский маринованный"

0,5 литра уксуса
0,5 литра подсолнечного масла
4 стакана воды (800 гр)
1 стакан сахара
соль по вкусу - около 1 чайной ложки
перец порезать около 2 кг.
чеснок 3-4 дольки - мелко нарезать.
Все варить одновременно около 20 минут.

Приятного аппетита!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Анжелика
помощник шамана
На форуме:
18 лет 5 месяцев 10 дней
Посты: 1545
Откуда: Рудневка, 33
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/08/2006, 12:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Маринование огурцов

Одинаковые по размеру вымытые огурцы уложите в банки. На дно каждой литровой банки положите 1 лавровый лист, 1 кусочек красного перца, несколько штук гвоздик. Залbnm огурцы маринадом, содержащим 5% сахара, 5% соли и 1,5% уксусной эссенции 80-процентной крепости. Банки с огурцами укупорьте и стерилизуйте: пол-литровые и литровые – в течение 5–7 мин., двух- и трехлитровые – 15–20 мин.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
18 лет 3 месяца 6 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 15/10/2006, 21:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Моченые яблоки (люблю)
Моете хорошо яблоки,укладываете их в кастрюлю,заливаете либо кипящей сладкой водой (сахар,но свекровь кладет вместо сахара мед),либо холодной сладкой водой и под кнет,дней через 20готовы.Можно еще слои переложить травами или листьями.смородины,мяты,или еще моя свекровь когда капусту солит в нее на дно тары кладет яблоки.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
buka12
местный житель
На форуме:
17 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 60
Пользователь забанен
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 07/08/2012, 20:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Пришла пора делать баклажаны маринованные на зиму.

Способ приготовления:

Баклажаны отварить целиком в соленой воде до готовности, соли берем 300 г на 10 л воды
Желательно их не переварить.
Когда остынут, сложить баклажаны в стерильные трехлитровые банки, куда предварительно положить специи и зелень: укроп, листья смородины, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, около 5 долек чеснока, лук репчатый, болгарский перец, нарезанный полукольцами.
Залить маринадом: на 5 л воды - 5 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 л 6 % уксуса.
Стерилизовать в течении 15 минут.
А когда зимой откроете банку, достанете баклажаны, нарежете их ломтиками, добавьте по вкусу масла, нарезанный лук, присолите, в конце добавьте чеснок (пропустите через чесночницу) - будет объеденье.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
18 лет 12 дней
Посты: 5115
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 07/08/2012, 21:15 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Квашеная капуста
Тонко нашинковать капусту, морковку натереть на тёрке. Капусту посолить, промять руками, добавить морковь, тмин, перемешать. Выложить всё в стеклянную или керамическую банку, утрамбовать, сверху накрыть плоской тарелкой по размеру посуды, поставить гнёт (например, банку с водой). Квасить 3-5 дней при комнатной температуре, раз в день протыкая капусту палочкой до дна, затем закрыть и переставить в холодное место на неделю. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Заправлять ароматным растительным маслом, подавать как закуску к водке.
1 кочан капусты (сорт: Слава); 1 морковь; 1 ч. л. тмина; 1 ст. л. соли

__________________________________
Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Харон
помощник жреца
На форуме:
13 лет 6 месяцев 13 дней
Посты: 6539
Откуда: КОньКО-во!
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 13/08/2013, 17:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]



__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
16 лет 5 месяцев 16 дней
Посты: 5403
Откуда: Ко
НАГРАДЫ: 3 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/08/2015, 15:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Есть простой рецепт маринованных (несоленых) огуречиков?

__________________________________
"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
МУЛЬТЯШКА
ветеран
На форуме:
16 лет 1 месяц 18 дней
Посты: 718
Откуда: оттуда
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/08/2015, 13:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Девочки! Банками ни кто не богат 1-2 литровыми А то на рынке по 50 р, уж больно цена кусачая Возьму даром или за символическую цену
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
psv
помощник шамана
На форуме:
18 лет 5 месяцев 24 дня
Посты: 1798
Откуда: С4
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/08/2015, 16:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  МУЛЬТЯШКА , цитата:
Девочки! Банками ни кто не богат 1-2 литровыми А то на рынке по 50 р, уж больно цена кусачая Возьму даром или за символическую цену

В Атаке были примерно по 10-20 руб. в зависимости от объёма месяц назад. Как сейчас - не знаю.

__________________________________
Учу пользоваться Яндексом. Дорого.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
МУЛЬТЯШКА
ветеран
На форуме:
16 лет 1 месяц 18 дней
Посты: 718
Откуда: оттуда
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/08/2015, 16:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
psv
Не подскажите адресок ближайшего магазина? Плиииз
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Точка
старший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 17 дней
Посты: 4174
Откуда: Дм.23
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/08/2015, 17:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
МУЛЬТЯШКА
Ближайший Атак на ул. В-Интернационалистов , напротив вертолета в Люберцах
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Колобок
старожил
На форуме:
18 лет 4 месяца 20 дней
Посты: 439
Откуда: Святоозёрская
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/08/2015, 18:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Отдам 3-хлитровые банки
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Glorin
младший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 24 дня
Посты: 2342
Откуда: Дмитриевского, 23.
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/08/2015, 19:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  МУЛЬТЯШКА , цитата:
А то на рынке по 50 р, уж больно цена кусачая

В "Ашане" (Новокосино) литровые банки по 22р., полуторалитровые по 28р.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
МУЛЬТЯШКА
ветеран
На форуме:
16 лет 1 месяц 18 дней
Посты: 718
Откуда: оттуда
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/08/2015, 21:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ооо,сколько информации! Спасибо,девочки!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » КУЛИНАРИЯ » Заготовки и консервирование » КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» КУЛИНАРИЯ
»»» Заготовки и консервирование
»»»» КУЛ: Все о заготовках, консервировании
Часовой пояс: GMT +3:00

КУЛ: Все о заготовках, консервировании
страница 1 из 1
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования