все-таки выпал шанс на нее влезть
но результаты были слабенькие у всех, получается даже, что из 11 мужчин только трое быстрее меня 10-ку пробежали
зато на полумарафоне каким-то образом оказалось 4 француза, занесло же их в Вешняки на эту ледяную дорожку, будут потом вспоминать забег по-русски
да, дорожка местами была вот такая - голый лед, бежали по траве:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
urisan как здоровье твое? не видно тебя уже недели две..
еще один забег рядом с домом - в Кусково, и опять Ерохин.
http://www.marathonseries.ru/positions/20141129.html
на мой взгляд, стартовые взносы у него все же негуманные - регистрация на месте полторы цены от суммы на сайте. Хотя.. теплую раздевалку вот организовывает..
подскажите, пожалуйста, дайте дельный совет как одеться адекватно для зимы, для бега? Что за одежда, какие марки, где купить на что обратить внимание?
я сейчас бегаю почти в той же одежде, что и осенью, но при плюсовой температуре. Спорт костюм, еще одна кофта под спорт кофту, шапка, перчатки, одни носки и кроссовки. Так как от бега жарко, то чувствую себя нормально, тем не менее, болеть не хочу .... Как надо правильно?
Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Другой вопрос!
Надо ли как-то при холоде суставы согревать? Может наколенники какие-то и т.д.? Не знаю, почему и откуда у меня такая информация, но где-то слышал, что надо если суставы на морозе работают, то это плохо, надо утеплять и т.д. Вот такие у меня вопросы ..... Спасибо!
Путь лежит в гостиницу Измайлово, в киноконцертный зал. Там два фирменных экипировочных магазина. Есть все.
Никаких кофт и спорткостюмов. Это все намокает и комфорта не добавляет.
1-й слой - термобелье. Оно должно быть в обтяжку. Лучше иметь два, на легкий минус и WARM, на сильный минус. Его задача отвести влагу от тела.
2-й слой - на ноги тайтсы. Штаны от спортивного костюма - зло. В обтягивающих тайтсах бегать гораздо приятнее, комфортнее и не намокают. Можно только тайтсы (они бывают и WARM и потоньше) ; в сильный минус с термобельем.
На тельце возможны различные вариации. Я одеваю верх от лыжного комбинезона + лыжную жилетку, или просто лыжную разминочную куртку. Нужно обратить внимание, чтоб у последнего слоя одежды был организован вывод влаги со спины.
С суставами ничего не будет. Суставы они не от холода болеют, а от того, что здоровья нет
Спасибо за подробное описание. Буду думать и брать!
У меня нет инфы по трекам, так как бегаю пока для себя, без учета времени. Бегаю в лесу, по разным кругам, пока по 10 км. Всё планирую начать бегать на более регулярной основе, но то и дело что-то отвлекает ... особенно работа ))))
В лесу, кстати малый круг посыпали песком, бегать стало более комфортно и удобно.
Перчатки любые, не кожаные, от температуры зависит. Или шерстянные, или в совсем холод из Спортмастера горнолыжные. Но они ОЧЕНЬ теплые. Идеально - лыжные. Можно, хоть строительные за 30 рублей в легкий минус.
Шапка лыжная. Холоднее минус 5, минус 10, в зависимости от организма - балаклава или бафф.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Минус 23, после лыж:
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Эта куртка из очень хорошего материала. Показатель - спина вся в инее, а внутри относительно сухо.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Екатерина Михайловна , цитата:
В лесу, кстати малый круг посыпали песком, бегать стало более комфортно и удобно.
можно загуглить "приложения для бега IPhone", сразу выдаст. Я пользовалась (правда для Андроида), все тоже можно в Страву и еще на какие-то сайты скидывать. Правда мой телефон считал 900 метров как километр.
urisan
не, на улице лучше! Темно, мороз, сплошной психотренинг
Екатерина Михайловна
тут на странице вверху моя фотка - шапка лыжная + бафф на шею. Есть еще и балаклава, ее в мороз на рот удобно натягивать и дышать через нее.
типа такой, под шапку одевается
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Екатерина Михайловна , цитата:
Всё планирую начать бегать на более регулярной основе, но то и дело что-то отвлекает ... особенно работа ))))
у всех работа отвлекает. Если бы не отвлекала, я бы еще пару часов физкультуры в неделю прибавила. Работа рядом с домом с хорошим обеденным перерывом закончилась теперь встаю в беговой день в 6 утра и бегаю в потемках, только по асфальту. В лес по темноте одна не побегу, конечно.
что значит шапка лыжная? есть какая-то разница между шапкой лыжной и другими? в магазинах так и написано шапка лыжная что-ли?
у Юры лыжная, потому что лыжник. У меня - как-то совпало, купила ее в лыжном отделе в магазине, у меня еще и куртка лыжная, очень нравится, всю прошлую зиму в ней, а под нее уже в зависимости от погоды:
и штаны лыжные вот такие. Они теплее беговых тайтсов, в мороз -20 шла бегать - одевала термобелье, потом беговые зимние тайтсы, потом эти штаны, только так попа не мерзла
что значит шапка лыжная? есть какая-то разница между шапкой лыжной и другими? в магазинах так и написано шапка лыжная что-ли?
Ну, я как-бы:
1. Вещи для спорта покупаю только в специализированных (беговых/лыжных) магазинах. Декатлон и Спортмастер - только какую-нибудь срочную, неважную мелочевку. Хотя, кое что там брать можно (например некоторые перчатки, беговые носки, ветровку какую-нибудь), но нужно точно представлять - что это и для чего оно тебе надо.
2. У меня этих лыжных шапок коробка и куча роздана знакомым, ибо их на многих лыжных стартах давали.
3. Они тоже разные бывают. В легкий минус я надеваю одну, а в сильный мороз - другую и еще пластырь на уши.
Главное, чтоб влагу отводила хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Marsianka , цитата:
и штаны лыжные вот такие. Они теплее беговых тайтсов, в мороз -20 шла бегать - одевала термобелье, потом беговые зимние тайтсы, потом эти штаны, только так попа не мерзла
Оно называется - лыжная разминка (штаны самосбросы).