КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема Наше Здоровье и Природа. Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2 
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА »»» Наше здоровье »»»» Наше Здоровье и Природа.
Автор
Сообщение
Харон
помощник жреца
На форуме:
13 лет 6 месяцев 13 дней
Посты: 6539
Откуда: КОньКО-во!
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 29/01/2014, 16:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Миллионы людей во всем мире считают соду уникальным средством от многих болезней. Считается, что ее синтезировали в 1861 году, но есть факты, что сода была знакома древним алхимикам и целителям, которые называли ее "пеплом божественного огня".
Пепел божественного огня


Беседа о соде Alexander Zakurdaev


СЛАВЯНСКАЯ КУХНЯ - квашеная капуста, соленые помидоры и грибы, мочёные яблоки, морковь и свекла.
Секреты русского застолья. Чем полезны эти уникальные блюда?
Пища богов. 21.01.2014


Принято считать, что первые котлеты привезли в Россию из Франции, а лапшу из Китая в Европу доставил путешественник Марко Поло, ну а хлеб и вовсе пришёл к нам из Византии. Сама же старорусская кухня многими воспринимается как нечто домостроевское: щи, каша, блины. Однако, это не совсем так. Мало кто знает, что котлеты на Руси готовили задолго до появления французских деликатесов. Просто название у них было другое - "тельное", да и лапша появилась у нас задолго до Марко Поло. Этому есть неопровержимые доказательства. Сегодня выясняется, что и хлеб стали готовить первыми на Руси. Однако, гастрономические статьи, публикуемые в западных журналах, рассказывают о том, что пища в древней Руси была скудной, кухня неполноценной.
Пища богов. 28.01.2014


О ПОЛЬЗЕ ВОДЫ С ЛИМОНОМ
• Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.
Лимон очень полезен для пищеварительной системы, так как содержит лимонную кислоту. Она взаимодействует с другими ферментами и кислотами, может легко стимулировать выделение желудочного сока и пищеварения. Помогает естественному опорожнению кишечника.
Вода с лимонным соком может привести в норму пищеварительную функцию и выводить из организма токсические вещества
• Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи
Вода с лимоном чистит печень. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
• Лимонная вода выступает против инфекции дыхательных путей.
Лимон является отличным средством, которое способно помочь организму справиться с инфекциями дыхательных путей, ангиной и воспалением миндалин. И все это благодаря противовоспалительным свойствам лимона. К примеру, чтобы побыстрее вылечить ангину, необходимо выжать половину целого лимона, разбавить с водой (примерно полстакана воды) и регулярно полоскать этим раствором горло.
• Лимон является мощным антиоксидантом
Вода с лимоном незаменим для нормального метаболизма, защищает организм от свободных радикалов, выводит холестерин и укрепляет иммунную систему и защищает нас от преждевременного старения.
• Лимон и лайм имеют высокое содержание калия.
Калий является важным минералом, который работает с натрием для плавной электрической передачи в головном мозге и нервной системе. Депрессия, тревога, страх часто являются следствием низкого уровня калия в крови. Нервная система нуждается в достаточном количестве калия для обеспечения устойчивых сигналов к сердцу. Так что здоровье вашего сердца непременно улучшится после регулярного применения воды с лимоном.
• Кроме того, в лимоне содержится кальций и магний в хорошем соотношении.
Кальций нужен для костей, предотвращает рахит и остеопороз, магний важен для здоровья сердца.
Лимон содержит следующие витамины: каротин-0,01 мг, витамин В1 – 0,04 мг, витамин В2 – 0,02 мг, витамин В5 – 0,2 мг, витамин Вб – 0,06 мг, витамин Вс – 9,0 мг, витамин С – 40-70,0 мг, витамин РР-0,1. и микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор, натрий и железо. Витамин Р в сочетании с витамином С является отличным средством для укрепления сосудов. Лимон с водой содержит кальций и магний, которые помогают справляться с астмой, повышают чувствительность к инсулину, нормализуют уровень сахара в крови.
• Вода с лимоном очищает кровь
Вода с лимоном помогает очистить кровеносные сосуды и артерии. Также лимонная вода чистит саму кровь. Это свойство раствора воды с лимоном можно использовать при лечении таких опасных заболеваний, как холера или малярия.
• Вода с лимоном / лаймом может помочь понизить кровяное давление.
Ежедневный прием одного лимона может снизить повышенное давление на 10%. Особенно лимон полезен при начальной и умеренной стадии гипертонической болезни, когда давление не повышается выше 160/90 мм рт.ст. Эффективная лечебная доза — сок двух больших лимонов в день. Начав лечение лимоном, надо регулярно измерять артериальное давление, чтобы, как только оно снизится (а это возможно спустя две-три недели), уменьшить дозу принимаемых гипотензивных препаратов или вообще отказаться от них.
• Вода с лимоном / лаймом создает эффект подщелачивания в организме.
Даже если пить ее непосредственно перед приемом пищи, это поможет вашему организму поддерживать более высокий уровень рН. Чем выше уровень рН, тем более устойчив ваш организм к болезням.
Лимоны и все сырые кислые ягоды и фрукты, расщепляясь в желудке, создают щелочную реакцию, так как органические кислоты, входящие в состав свежих фруктов и ягод, диссоциируют не как кислоты, а как щелочи, отщепляя гидроксильную ОН-группу с отрицательным зарядом, т.е. группу — носитель электрона. Поэтому все сырые кислые ягоды и фрукты ощелачивают организм. Что касается лимона то щелочную реакцию он может давать за счет витаминов-антиоксидантов содержащихся в нем, а вот вкус продукта тут абсолютно ни причем.
• Вода с лимоном полезна для кожи.
Витамин С, входящий в составе лимона, улучшает кожу путем ее омолаживания буквально изнутри организма. Если лимонную воду пить регулярно (каждое утро натощак), то изменения в лучшую сторону в состоянии кожи рук, лица, да и всего тела, просто поразительны! Фактически, смесь натурального сока из лимона с водой воздействует на организм, как замедляющее старение средство. При этом даже уменьшается количество морщин и угревой сыпи. Вода с лимоном также оказывает поразительное заживляющее воздействие на рубцы и небольшие шрамы от ожогов, помогая им затянуться. Лимон также выступает как охлаждающее средство при слабых ожогах, что помогает снять боль и жжение.
• Вода с лимоном / лаймом помогает разбавить мочевую кислоту, которая, накапливаясь, приводит к болям в суставах и подагре.
Вода, разбавленная натуральным лимонным соком, благоприятно влияет на работу суставов, уменьшая боль не только в сочленениях, но и мышечную боль.
• Вода с лимоном / лаймом способствует уменьшению слизи в организме.
В лимонном соке содержится огромное количество витамина С, который помогает пищеварению, а также повышает иммунитет.
• Вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус.
Некоторые считают, что лимон для похудения не годится. Но доказано, что в нем содержатся вещества, расщепляющие жир. Помимо этого, лимонная кислота может усиливать секрецию желудочного сока, а также ускорять обмен веществ. Пектин может приводить в норму уровень сахара в крови, а также чистить лимфоток, что немаловажно.
• Лимон в 10 000 раз сильнее химиотерапии!
Как это ни парадоксально, свежий лимонный сок, если его употреблять в чистом виде, БЕЗ САХАРА, обладает мощным ощелачивающим свойством и нормализует нарушенный PH-балланс при повышенной кислотности организма. Поэтому аюрведе лимон считается одним из самых полезных продукта для человека. Но, если употреблять лимон вместе с сахаром, то он, наоборот, не уменьшает, а повышает кислотность. Согласно аюрведе, что человек, съедающий ежедневно лимон или выпивающий ежедневно сок лимона (лучше это делать с утра), никогда не будет болеть.
Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты:
Лимон разрушает злостные клетки в 12-ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы.
Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результаты чем продукт Adriamycin — препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток.
И что еще более удивительно: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки.
• Вода с лимоном полезна при беременности.
Во время беременности организм женщины несколько теряет в силе иммунной системы за счет того, что эта система должна обслуживать некоторое время и ребенка и будущую мать. Витамин С, входящий в составе лимона выступает как антиоксидант, помогающий организму справиться с вирусами, типа простуды и так далее. Кроме того, беременные женщины должны быть благодарны воде с лимоном, так как витамин С помогает формированию костной ткани еще неродившегося ребенка. В то же время, благодаря высокому содержанию калия, смесь воды с лимоном помогает формированию клеток мозга и нервной системы плода.

••• КАК И КОГДА НУЖНО ПИТЬ ВОДУ С ЛИМОНОМ •••
Для этой цели следует использовать теплую очищенную или родниковую воду. Взять половину стакана теплой воды без сахара и выжать туда по крайней мере половину лимона или лайма. Лучше использовать специальную соковыжималку, чтобы получить максимум сока с минимальными усилиями.
нужно пить воду с лимоном первым делом с утра на голодный желудок и не садиться завтракать сразу же.
Некоторые рекомендуют пить воду за час до еды для достижения максимальных результатов.
http://rodonews.ru/news_1390323638.html


Как избавиться от сухости стоп народными методами?
Одним из самых эффективных народных методов борьбы с сухостью стоп считается ежедневное смазывание стоп или всей нижней части ног жирными кремами или же попросту растительными маслами, средство при этом следует наносить массажирующими движениями, начиная от пальцев ног и продолжая втирать масло или крем в кожу стопы.
При этом специальное средство-крем для втирания вполне можно также изготовить самостоятельно, для этого следует смешать 50 граммов растопленного предварительно сливочного масла с тремя-четырьмя столовыми ложками любого растительного масла, тремя чайными ложками масла касторового, двумя яичными желтками, одной чайной ложкой трехпроцентного раствора борной кислоты и 30 граммами камфорного спирта, подогреть всю эту смесь на паровой бане и добавить туда же столовую ложку ромашкового настоя.

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » Наше Здоровье и Природа.
Харон
помощник жреца
На форуме:
13 лет 6 месяцев 13 дней
Посты: 6539
Откуда: КОньКО-во!
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 22/04/2014, 20:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Девочкам обязательно нужно есть морковь
Ученые обнаружили еще одно лечебное свойство «оранжевых» продуктов.
Специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с содержанием каратиноидов является отличной профилактикой доброкачественных новообразований груди и, как следствие, снижает риск развития рака молочных желез.
http://deti.mail.ru/news/devochkam-obyazatelno-nuzhno-est-morkov/

Целебная сила фисташек
Зеленые, в скорлупках с «улыбками» фисташки — самые весенние орехи: они поднимают настроение, помогают набраться сил и уберегают от многих болезней.

А еще фисташки — это лучшие орехи для худеющих, диабетиков и спортсменов. Почему? Судите сами.
11 причин выбрать фисташки

1. C 3 г клетчатки в 30 г орехов фисташки удерживают пальму первенства среди наиболее богатых клетчаткой орехов. Употребление небольшой порции фисташек каждый день помогает вашему организму очиститься!
2. Оздоровительные свойства фисташек признаны во всем мире. В Индии фисташки ценят за их питательную ценность, употребляют как закуску для того, чтобы согреться зимой. В Китае фисташки называют «счастливым орехом», а в Иране — «улыбающимся».
3. Протеин, клетчатка и жирные кислоты, которые содержатся в фисташках, помогают нам ощутить прилив сил перед тренировками. После тренировок они помогают организму восстановиться без перегрузок, так как содержат значительное количество минералов и электролитов. Эти вещества помогают нам почувствовать себя восстановленными. Кроме того, для людей, соблюдающих диету, фисташки являются отличной альтернативой еде с высоким содержанием сахара.
4. Фисташки – орех с богатым содержанием витамина B6, он помогает сконцентрироваться. В 30 г фисташек содержится столько этого витамина, как в двух порциях авокадо, и больше антиоксидантов, чем в кружке зеленого чая.
5. Фисташки содержат фосфор, магний, калий и железо, которые помогают нам не отвлекаться от дела и дольше сохранять внимание.
6. Фисташки – источник лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить болезни глаз. Оба эти вещества организм вырабатывает естественным способом. А регулярное употребление фисташек дополнит необходимое количество полезных для глаз веществ в организме.
7. В 30 г фисташек содержится так много витамина B6, как в двух порциях авокадо, и больше антиоксидантов, чем в кружке зеленого чая.
9. Фисташки являются одними из наименее калорийных орехов – всего 100 ккал на 30 фисташек (столько же содержится в 14 миндальных орехах и 11 кешью).
0. Фисташки помогают быстрее почувствовать насыщение, поскольку перед употреблением мы их чистим. Кроме того, видя горку очисток на столе, вы можете контролировать количество того, что вы только что съели.
10. Как продукт, полезный для сердца, фисташки помогают снизить уровень холестерина благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирным кислотам и растительным стеролам.
11. Фисташки содержат малое количество насыщенных жиров и богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые делают их идеальной закуской для людей, придерживающихся строгой диабетической диеты.

http://vitaportal.ru/zdorovoe-pitanie/detoks-orehi-11-prichin-est-fistashki.html

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » Наше Здоровье и Природа.
Харон
помощник жреца
На форуме:
13 лет 6 месяцев 13 дней
Посты: 6539
Откуда: КОньКО-во!
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 07/10/2014, 21:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Что дают нам арбузы
Польза арбуза: три в одном !
1. Очищение организма.
Давно известна арбузная диета, лучше которой трудно придумать средство для очищения организма.
При этой диете допускается употреблять в пищу только арбузы и черный хлеб. Количество потребляемого арбуза рассчитывается из расчета 1 килограмм арбуза на 10 килограмм веса человека.
Всего лишь за 5 дней такой диеты вы сможете очистить организм от солей и шлаков, промыть свои почки и мочевыводящие пути от мелких камней и песка. В советские времена такая диета применялась в санаториях Средней Азии с очень жарким сухим климатом, что способствовало фактически возрождению почечных больных. Врачи рекомендуют арбузы всем тем, кто склонен к образованию песка и камней в почках и печени, при анемии и подагре.
Арбуз поможет быстро избавиться от токсинов при острых пищевых отравлениях, очень полезен после курса приема антибиотиков и других лекарственных препаратов.
2. Профилактика сердечно - сосудистых заболеваний.
Благодаря клетчатке, содержащейся в арбузах, организм освобождается от излишков холестерина, являющегося главной причиной атеросклероза. Кроме того, арбуз является прекрасным желчегонным средством, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
3. Худеем с арбузом.
Арбуз является идеальным продуктом для желающих похудеть, поскольку его энергетическая ценность составляет всего 38 калорий/100 грамм продукта. Кроме того, при его употреблении быстро приходит чувство насыщения. В состав арбуза входит фолиевая кислота, которая нормализует жировой обмен организма.
http://rodonews.ru/news_1411745689.html#coms


Народные рецепты от давления
Когда человек весь в отдыхе или спит, его давление падает, а если человек начал выполнять активные действия, нервничать — давление поднимается. При изменении артериального давления проявляются некоторые неприятные симптомы. Если давление упало, человек становится вялым, его начинает сильнее тянуть в сон, кружится голова, ну а если давление подскочило, без головной боли оно не пройдет, так же наблюдается частое сердцебиение. Чтобы привести давление в норму, стоит освоить некоторые народные средства от давления.
Высокое давление.
Если вы наблюдаете у себя частое повышение давления, то есть гипертонию, то вам стоит воспользоваться следующими народными рецептами:
Отвар из мелиссы.
Одну десертную ложку мелиссы нужно залить кипятком(150 мл), оставить настояться, после чего процедить. Прием: по три столовые ложки утром и вечером.
Сок из свеклы и меда.
Данный сок очень полезен для кровеносной системы, когда вы смешаете мед с соком в пропорции один к одному, вы получите самое лучшее средство от высокого давления, которое принимается по одной третье стакана около трех раз в день.
Ещё одно эффективное средство снизить высокое давление — это яблочный уксус, нужно смочить салфетку из хлопка в уксусе 6 процентов, лягте, приложив компресс к пяткам, через десять минут стоит проверить давление, если оно стало ниже можно убирать компресс, если же давление не изменилось, то подержите салфетку подольше.
Избавиться из повышенного давления так же помогут отвары календулы, пустырника, валерьяны.
Низкое давление.
Если же ваше давление пониженное — это считается серьезной проблемой и доставляет она немало неприятностей. Победить это болезнь помогут лишь народные рецепты.
Зверобой.
Нужно сделать настой из зверобоя (одной столовой ложки хватит на один стакан кипятка). Принимать каждый день перед тем, как начинаете есть по одной четвертой стакана. Полезные свойства данной травы помогут не только наладить ваше давление, но и к тому поправят в общем ваше здоровье.
Женьшень.
Настойка женьшеня из спирта (одну чайную ложку сухого мелко нарезанного корня женьшеня залейте пол литром спирта, настаивайте 11 дней в темном месте). Нужно пить хотя бы по одной чайной ложке только натощак. После улучшения вашего состояния, настойку употреблять не нужно.
Горная Арника.
Цветки данного растения (одну ст. ложку) требуется залить кипятком (одного стакана достаточно), настаивать ровно один час, далее процедить. Принимать по одной четвертой стакана в течение дня.
http://rodonews.ru/news_1411806058.html


Продукты для органов тела
Для отдельных органов существует свой список полезных продуктов.

Для мозга:

- лосось
- тунец
- сардины
- грецкий орех

Для мышц:

- бананы от боли в мышцах
- красное мясо
- яйца
- тофу (соевый сыр)
- рыба для наращивания мышц

Для легких:

- брокколи
- брюссельская капуста
- китайская капуста

Для кожи:

- черника
- лосось
- зеленый чай

Для волос:

- темно-зеленые овощи
- фасоль
- лосось

Для глаз:

- кукуруза
- яичные желтки
- морковь

Для сердца:

- помидоры
- печеный картофель
- сливовый сок

Для кишечника:

- чернослив
- йогурт

Для костей:

- апельсины
- молоко
- сельдерей
http://rodonews.ru/news_1412240187.html


12 родуктов, которые боятся холода
Продукты, которым холодильник – противопоказан.
Как часто мы открываем сумку, принесенную из супермаркета, и перекладываем все ее содержимое в холодильник, совершенно не задумываясь, что далеко не все съестные припасы там следует хранить. Представляем 12 продуктов, для которых холодильник – не способ продлить свежесть, а наоборот, верный путь к плесени и потере вкуса.

Что нельзя хранить в холодильнике:

Морковь и картофель. Корнеплоды плохо переносят холод и влажность. Они начинают гнить, прорастать, становятся вялыми. Их следует хранить в прохладном тёмном месте.

Лук. Мало кому приходит в голову положить лук в холодильник, но если такая фантазия появилась, знайте – в холодильнике слишком сыро, поэтому этот овощ там моментально заболеет плесенью и сгниет. К тому же лучше всего лук хранится в темноте, свет изменяет его вкус.
Кстати! Даже вне холодильника лук не желательно хранить рядом с картофелем. Последний создает вокруг себя влажную атмосферу и лук может очень быстро в ней сгнить.

Чеснок. Он вообще боится холода. Так что хранить его нужно в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре.

Помидоры. Эти овощи – теплолюбивы. При температуре близкой к нулю они теряют свой яркий аромат и становятся крахмалистыми, рыхлыми, похожими на разваренную картошку. Хранить их нужно при температуре несколько ниже комнатной – 17 градусов. Но за неимением таких условий, можно и просто в комнате, со свободным доступом воздуха.

Баклажаны. Родственники помидоров, баклажаны, тоже не любят холодильник. Они там быстро вянут и покрываются черными пятнами.

Экзотические фрукты. Тропические фрукты лучше хранить при комнатной температуре завернутыми в бумагу. В холодной сырости они начинают гнить и выделять вредные для других продуктов газы.

Бананы. При хранении в холодильнике их кожура очень быстро темнеет. Впрочем, мякоть этот процесс не затрагивает.

Яблоки и груши. Фрукты средней полосы России также лучше хранятся в открытом помещении и не слишком прохладном. Яблоки осенью вполне можно держать в коробке на балконе, где вокруг них будет циркулировать воздух. Но морозов фрукты не перенесут, так что когда начнутся холода – вносите их в квартиру.

Авокадо. Если положить в холодильник неразрезанный авокадо – он быстро почернеет. Влажность и прохлада не идут ему на пользу. А вот разрезанный плод лучше хранить в холодильнике.

Оливковое масло. Оно на холоде загустевает, и выпадает белым осадком на дно. Полезные качества при этом снижаются.

Мед. В низкой температуре он растеряет все свои целебные качества, да и лишится многих вкусовых. Мед лучше всего хранить при комнатной температуре.

Шоколад. От хранения при низких температурах он становится белесым, это на нем выступает конденсат. В принципе белесая пленка – безвредна, но если шоколад упакован герметично, то такой конденсат первый шаг к плесени. К тому же белый налет на шоколаде справедливо считается признаком плохого хранения продукта.
То же относится и к шоколадным конфетам. Обычное не слишком жаркое помещение подойдет для них лучше всего. И конечно, никаких батарей рядом и прямых солнечных лучей, даже если за окном уже наступила зима.
http://www.aif.ru/food/household/1349291?utm_source=news.mail&utm_medium=paid&utm_campaign=mail_paid


10 продуктов, сжигающих жир
Употребляя помидоры, яблоки, мед можно избавиться от лишнего веса. Некоторые обычные продукты действительно способны помочь нормализовать вес тела и при этом улучшить общее состояние здоровья, пишет MixedNews.

1. Овес
Он не только очень вкусный, но обладает замечательным свойством быстро утолять чувство голода. Овес содержит пищевую клетчатку, которая способствует снижению и стабилизации уровня холестерола в крови.

2. Куриные яйца
Яйца – прекрасный источник протеинов, к тому же это сравнительно низкокалорийный продукт. Организм использует полученный белок для строительства мышечной ткани, а также для производства так называемого "полезного холестерола".

3. Яблоки
Яблоки богаты мощными антиоксидантами и другими питательными веществами. А главное: они содержат пектин, способный расщеплять и выводить из организма жировые клетки.

4. Зеленый перец чили
Зеленый перец чили содержит капсаицин, стимулирующий рост и обновление клеток, а также вызывающий кратковременное повышение температуры тела и, как следствие, активное расщепление жировых клеток.

5. Чеснок
Чеснок содержит аллицин, обладающий антибактериальным и фунгицидным (противогрибковым) действием, а также способен снижать уровень вредного холестерола в крови человека и количество жировых клеток в тканях.

6. Мед
Мед – лучшее средство для сжигания жира. Его нужно добавить в теплую воду и принимать получившийся напиток каждое утро.

7. Зеленый чай
Зеленый чай является одним из наиболее эффективных средств борьбы с лишним весом. Многочисленные антиоксиданты, входящие в его состав, помогают стабилизировать обменные процессы и избавиться от избыточного жира. Для наилучшего результата необходимо ежедневно выпивать по две чашки.

8. Ростки пшеницы
Пророщенные зерна пшеницы активизируют обменные процессы в организме и помогают таким образом нормализовать вес тела и снизить количество жировых клеток.

9. Помидоры
Помидоры также способствуют быстрому сжиганию жира при регулярном употреблении. Кроме того, они также препятствуют развитию онкологических заболеваний.

10. Черный шоколад
В состав черного шоколада входят флавоноиды, обладающие противовоспалительными свойствами. Он способствует росту концентрации серотонина в крови, а также помогает активизировать окисление жиров.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-10-02-71633


Как эффективно очистить организм с помощью продуктов
Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галлоны масел, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.

Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?

Белокачанная капуста

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника, пишет "Клубер". Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. Однако это еще не все. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который "убивает" опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: можно свежую или квашенную, или даже в виде сока.

Красная свекла

Красная свекла — "чистильщик" организма №1. Во-первых, в составе свеклы — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают пищеварение и убивает гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: отваренную, можно в борще, либо в качестве салата или в виде сока.

Чеснок

Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти компоненты прочищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы! Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер! Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Как употреблять: лучше всего свежим или в измельченном состоянии.

Репчатый лук

Самое важное в луке — фитонциды, которые хранятся в эфирных маслах. Фитонциды всего за секунды убивают большинство бактерий и грибков. А также, лук помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит. Лук также содержит огромное количество серы, которая обезвреживает и уничтожает "все вредное".

Как употреблять: обычно свежим, в салате или в виде настойки на спирту и косметической маски (от прыщей и угрей).

Яблоки

Яблоки стабилизируют работу всей пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая "связывает" шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Как употреблять: обычно их употребляют в свежем виде и только со шкуркой, также возможно в виде сока и тертой "кашицы", в виде компота.

Авокадо

Многие, к сожалению, не знают свойства этого "южного" фрукта. А зря. Авокадо включает в себя великолепное вещество "глютатион", который блокирует множество опасных канцерогенов при этом "разгружая" печень. Также авокадо стабилизирует уровень холестерина в крови, помогает пищеварению, снабжает организм кислородом.

Как употреблять: обычно его едят свежим, в качестве сухофрукта или "масла".

Клюква

Клюква, возможно, один из самых сильных "природных" антибиотиков и противовирусных средств. Клюква очищает мочевой пузырь и пути от опасных бактерий. Не менее важно и то, что клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит тромбы и бляшки в сосудах.

Как употреблять: клюкву едят свежей с сахаром или в качестве морса, сока или варенья.
http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-25-71331


7 самых полезных напитков!
1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.
2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.
3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.
4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.
5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.
6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.
7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

Идеальный рацион: что включить в меню зимой
продукты, содержащие цинк, железо и хром: какао-порошок, тунец, тыквенные семечки, кунжут, фасоль, халву, лесные орехи;
томаты, болгарский перец и другие красные плоды: все они богаты ликопином — природным антиоксидантом, благотворно влияющим на иммунитет и предупреждающим атеросклероз. Причем содержание ликопина в продуктах увеличивается после их термической обработки, поэтому смело готовьте из красных овощей рагу, супы, запеканки и съедайте хотя бы порцию такого блюда каждый день;
краснокочанную капусту, баклажаны, свеклу и другие плоды фиолетового цвета: в их составе есть пигмент антоциан — вещество, нормализующее давление (что очень важно для метеозависимых людей) и обладающее противовоспалительным действием (что, согласитесь, не будет лишним в сезон простуд). Важный момент: антоциан содержится в кожуре плодов, поэтому готовьте те блюда, для которых не нужно очищать овощи. Например, фаршированные баклажаны;
морковь: она богата не только каротиноидами и витамином А, необходимыми нам для хорошего иммунитета, бодрости и молодости кожи, но и флавоноидами, которые улучшают пищеварение и стимулируют расщепление жиров. «Кроме того, морковь способна ускорить перистальтику кишечника, обладает кроветворным действием и снижает уровень холестерина», — считает Антония Мачингова, словацкий диетолог и автор книги «Накорми себя до стройности»;
шафран: он, по мнению исследователей из Тегеранского университета медицинских наук, является природным антидепрессантом, поскольку способен стимулировать выработку серотонина (гормона счастья). А это особенно важно в условиях, когда короткий световой день и хмурая погода за окном нагоняют тоску. Регулярно добавляйте специи в блюда – и желание побороть стресс эклером даже не возникнет.
https://lady.mail.ru/article/484643-idealnyj-ratsion-chto-vkljuchit-v-menju-zimoj/

__________________________________
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА » Наше здоровье » Наше Здоровье и Природа.
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Наше отечественное кино Анжелика Кино-мело-мания 5 Вторник, 20/12/2005, 13:24 Посмотреть последнее сообщение
Анжелика
Нет новых сообщений Помогите! Нужна качественная схема пр... Буги НАШИ ДОМА 29 Суббота, 18/07/2009, 21:42 Посмотреть последнее сообщение
ВМ
Нет новых сообщений Фотовикторина"Наше КО, история в... SMS-ка Праздники портала КОЖУХОВО дот КОМ 59 Вторник, 25/10/2011, 13:08 Посмотреть последнее сообщение
SMS-ка
Нет новых сообщений КУЛ: ЕДА и здоровье lira Это интересно 68 Пятница, 08/06/2012, 22:42 Посмотреть последнее сообщение
lira
Нет новых сообщений Как сохранить здоровье? viktory_1 Здравоохранение КО 0 Понедельник, 09/04/2012, 00:35 Посмотреть последнее сообщение
viktory_1

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ
»» ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА
»»» Наше здоровье
»»»» Наше Здоровье и Природа.
Часовой пояс: GMT +3:00
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2 

Наше Здоровье и Природа.
страница 2 из 2
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования