И не собиралась! Молочка (даже без всякой там пастеризации) хранится 2-3 дня! Калужская облассть-начиная со 101 км!
ага .. 1 день на доставку, день она стоит, на третий снимается с продажи за счет поставщика.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
puphik , цитата:
slon , цитата:
могути должны стоить дешевле, там ещё вес теста,
Тут Вы несколько недоперепоняли. Я ясно написал:
puphik , цитата:
не могут пельмени стоить дешевле, чем мясо, из которого они сделаны!
Т.е. в стоимость пельменей входят стоимость мяса, из которого они сделаны, + тесто, + работа, + прибыль.
Я правильно понял. Просто мясо самое дорогое в 1 кг пельменей, учитывая оптовые цены на мясо и тесто.
Не претендую на истину, но в 1 пельмене мяса где нить 50-60% мяса, остальное тесто с водой, учитывая то что мясо производители покупают не по ценам "мясной академии мяса" на рудневки, как и теста, то цена нормальных пельмешек не может быть ни же 200 рэ за кг и не выше 300
Тоже завидую, но если тесто купить готовое, то прям как у мамы можно сделать
У меня тесто делает хлебопечка, пока я занимаюсь мясорубкой и фаршем. А раньше, до хлебопечки, ручками замешивали.
Заготовленные впрок домашние пельмешки и вареники очень выручают.
еленка5 спасибо. Ура!!! Я очень рада что Ермолинские продукты можно сейчас купить в Люберцах. Я подтверждаю, что действительно вкусные полуфабрикаты. Мы когда жили в другом городе всегда пользовались этой продукцией, и к большому сожалению в Москве по вкусу я подобного не нашла. А дети иногда вспоминают и просят. А где этот магазин находится, как добраться. (можно в личку).
еленка5 NATULYA
А я вот что-то не впечатлилась их продукцией(( Были в Анапском районе и по совету купили на пробу их котлеты. Могу сказать, что нашей семье не понравились. Много "бумаги" добавлено. Хотя, может быть от этого они такие дешевые.
Это мое личное мнение.
меня тоже некоторые котлеты не впечатлили, какой то привкус искусственный, впрочем и в кожуховской "академии мяса" мне котлеты не понравились,в ермолино есть зразы фаршированные грибами с картошкой,очень понравились, еще тефтельки неплохие для супчиков,ну и пельмешки сойдут, повторюсь, главное потом расстройства желудка после такой еды нет.
М-да, я наивно полагал, что полуфабрикаты покупают только гастробайтеры. Хорошо что, у меня жена избегает их. Ладно тесто с мясом, но ещё и грибы в полуфабрикатах, по моему это мовентон.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
М-да, я наивно полагал, что полуфабрикаты покупают только гастробайтеры. Хорошо что, у меня жена избегает их. Ладно тесто с мясом, но ещё и грибы в полуфабрикатах, по моему это мовентон.
Вот-вот. При наличии электромясорубки, приготовить фарш и помыть эту самую мясорубку займет максимум 12 минут.
Почему же? Сам процесс прокручивания мяса занимает от силы 2 минуты. Минуты 2-3 на помывку и разделывание мяса. Минуты 4 на то, чтобы фарш отбить - более чем достаточно. Остальное время, чтобы помыть детали мясорубки.
Хлебопечка делает тесто для пельменей 20 минут. За это время я вполне успеваю приготовить фарш, помыть посуду и приготовиться к лепке. Проверено на опыте.
А это и не означает, что мы едим только полуфабрикаты. Они изредка присутствуют в нашей жизни, когда что-то нужно приготовить быстро. А те что пробовать приходилось, Ермолинские понравились больше. Покупаем так же и фарш, и делаем сами и котлеты, и зразы, и тефтели и т. д. и т. п. Но пельмени я с советских времён уже не лепила...
Почему же? Сам процесс прокручивания мяса занимает от силы 2 минуты. Минуты 2-3 на помывку и разделывание мяса. Минуты 4 на то, чтобы фарш отбить - более чем достаточно. Остальное время, чтобы помыть детали мясорубки.
Хлебопечка делает тесто для пельменей 20 минут. За это время я вполне успеваю приготовить фарш, помыть посуду и приготовиться к лепке. Проверено на опыте.
Женя, а если родить еще парочку-тройку детей, которых можно посадить на лепку, то и лепка пельменей займет минимум времени.
Я делаю точно так же, тесто в хлебопечке, мясо в мясорубке, потом сажаю всех свободных детей лепить пельмешки, пока они лепят одну партию, хлебопечка успевает замесить следующую партию теста. Зато домашние пельмешки ни за что не сравнятся с самыми рас прекрасными покупными. Весь секрет конечно в фарше - правильно намешать пропорции мяса, я обязательно добавляют говядину и птицу - курицу, индюшку.
Ого,а я вот не понимаю,зачем время убивать на домашние пельмени
Готовые же очень вкусные!
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах