Наша семья предпочитает бездрожжевые пресные блинчики, пеку их довольно часто. Может кто-нибудь поделится своим рецептом блинчиков, как-то мне мои все время одинаковые по виду и по вкусу поднадоели.
меняйте начинку и все. Я тоже всегда пресные пеку, пробовала пару раз изменить проверенному рецепту и печь дрожжевые на кефире . на желудке после второго блина уже тяжело. и пекутся не столь быстро. как наши.
КузинаН
Спасибо! Получилась отличные блины по Вашему рецепту. Почти, как раньше у бабушки)) Она их очень тонкими пекла всегда, ели их с молоком и начинки разные делали. А назывались они у нас деревне, в отличие от дрожжевых блинов, блинцы
__________________________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
Ириска
Спасибо за отзыв. Мы тоже купили тефаль. Там на 6 и на 2 блина. Выпекать блины стало гораздо легче и быстрее. А ещё я на блиннице жарю яичницу. Думаю, что можно жарить лук, бекон и многое другое. Мыть блинницу гораздо легче, чем сковородку. Вот только место под неё выделить нужно.
Вроде блинные сковородки вообще не моются. Хотя я мою. И я признаю только блины, приготовленные на открытом огне - даже на электрической плите блины получаются менее вкусными, чем на газовой.
iiiiiin , цитата:
Выпекать блины стало гораздо легче и быстрее.
Печь блины вообще дело не хитрое. Легче ничего быть не может.
И я признаю только блины, приготовленные на открытом огне - даже на электрической плите блины получаются менее вкусными, чем на газовой.
и как в Кожухово с этим быть? у нас нет открытого огня, так какая разница стоя у плиты или сидя за столом на блиннице?
я раньше до кожухова тоже всегда пекла только на газу на чугунной сковородке
конечно они гораздо вкуснее, что спорить?
и как в Кожухово с этим быть? у нас нет открытого огня, так какая разница стоя у плиты или сидя за столом на блиннице?
Ну, стояние на ногах меня никогда не напрягало, вроде со здоровьем, ТТТ, все в порядке. Я вообще не могу готовить сидя. Конечно, в Кожухово иногда пеку блины, но предпочитаю все же это делать у родителей дома или на даче, где есть газ.
Посоветуйте рецепт блинов на кефире. Когда я их готовлю, они пропекаются, но внутри кажутся мокроватыми. И когда переворачиваю лопаткой, то блин часто морщиниться.
Посоветуйте рецепт блинов на кефире. Когда я их готовлю, они пропекаются, но внутри кажутся мокроватыми. И когда переворачиваю лопаткой, то блин часто морщиниться.
посмотрите рецепт, я чуть раньше выкладывала:
Цитата:
пеку на кефире- на вид получаются точно такие, в дырочку, вкусные, но рецепт на мой взгляд проще:
1/2 л. кефира,
2 яйца,
соль, сахар,
1/2 ч.л. соды,
вода, мука,
масло подсолнечное.
приготовление: смешиваем яйца с солью и сахаром (по вкусу), заливаем смесь в кефир, затем разводим соду в 1/2 стакане теплой воды (можно чуть больше), заливаем в полученную смесь. В конце добавляем муку до нужной консистенции. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, и в конце добавляем 1 бульк подсолнечного масла.
При выпечке- смазываю сковороду маслом только для 1-го блина, остальные выпекаются без масла. Приятного аппетита.
дом , цитата:
Lenochek
Сегодня пекло блины по Вашему рецепту! Очень вкусно! Домашние сыты и довольны! Спасибо!
Всех с масленицей!
на здоровье! с масленицей нас всех :wink:
__________________________________ Служба ГО МЧС ВАО оперативная бригада 8- 499 267 48 43
Горячая линия Департамента Природопользования и охраны окр. среды г. Москвы 605-85-62
Министерство экологии и природопользования Московской области
Телефоны: (498)602-21-21, 602-21-68 (факс)
Официальный сайт: ww.mep.mosreg.ru
Главное Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (по г. Москве) 995-99-99 по ВАО 267-48-43
Управление по борьбе с правонарушениями в обл. охраны окр. среды ГУВД г.Москвы 605-71-57 по ВАО 464-71-78, 464-85-96
Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.
Ингредиенты:
мука 100 г
масло сливочное 200 г
желток 6 шт
сахар 1 стакан
сливки 0.3 л
сливки взбитые 100 г
Гречневая запеканка с грибами
Грибы всегда хорошо сочетаются с гречкой. Их вкусовые оттенки удачно дополняют друг друга. Гречневую запеканку с грибами можно готовить с лесными грибами, а можно с шампиньонами. Конечно, лесные грибы предпочтительнее.
Приготовление:
1. Сначала нужно сварить гречневую кашу, стараясь, чтобы она была рассыпчатой. Для этого залить гречку водой в количестве двух стаканов, закрыть крышкой и варить на небольшом огне, пока не испарится жидкость. А затем нужно дать каше остыть.
2. Грибы почистить. Нарезать лесные грибы кусочками, а шампиньоны - полосками. Почистить и затем измельчить репчатый лук.. Лесные грибы жарить до готовности с луком. Если используются шампиньоны, то их нужно обжарить в сливочном масле с добавлением лука. Грибы посолить и поперчить.
3. Жареные грибы охладить а потом смешать с готовой гречкой. Яйца взбить и тоже влить в гречневую кашу. Туда же добавить сметану. Все перемешать. По вкусу положить еще соль и перец.
4. Взять разъемную форму и выложить туда гречневую запеканку с грибами, поставить в духовку и запечь. Время запекания - 25 минут. Температура запекания - 200 градусов.
http://www.liveinternet.ru/users/nigmatulla/post216316013/
Харон, спасибо за рецепт, настроили на грибной лад Занимаюсь приготовлением жульена из грибов в горшочках )))
Если кого заинтересовало, рецепт :
Жульен из грибов - очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно жульен с грибами подать и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.
Продукты (на 6 порций)
Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
Лук репчатый – 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сыр твердый - по вкусу
Растительное масло - сколько уйдет
Для соуса:
Сметана - 0,5 л
Мука - 1-2 ст. л.
Вода - 0,5 л
Почистить и помыть лук. Мелко нарезать.
Почистить, помыть и мелко нарезать свежие грибы.
Нагреть сковороду, налить растительное масло 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Приготовить соус. Вскипятить 0,5 л воды. Сметану залить кипятком, перемешать.
Добавить муку.
И снова хорошо перемешать.
Залить этим соусом грибы с луком. Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Тушить, помешивая, на медленном огне до готовности. Минут 10-15. Включить духовку, пусть нагреется.
Натереть на крупную терку сыр.
Разложить грибы в кокотницы или в горшочки (можно оставить их в сковороде или в другой жаропрочной посуде, в которой грибы готовились). Посыпать тертым сыром.
Не накрывая, поместить в разогретую духовку на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
Жульен из грибов готов. Подавать жульен из грибов горячим.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах