КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово
 
Предыдущая тема Про интернет зависимость Следующая тема
 
Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Очевидное, невероятное, интересное »»»» Про интернет зависимость
Автор
Сообщение
Pand
Шут
На форуме:
18 лет 6 месяцев 3 дня
Посты: 967
Откуда: Рудневка, 39
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 26/02/2007, 08:22 | Про интернет зависимость [ЦИТАТА ВСЕГО]
В последние годы специалисты все чаще говорят о новом душевном заболевании - так называемой интернет-зависимости. Благодаря ей люди могут буквально сутками сидеть в Сети, не замечая ни времени, ни окружающих. Особенно этим грешит молодежь. По некоторым данным, симптом компьютерно-игровой зависимости обнаруживается сейчас примерно у 10-14 процентов российских подростков, просиживающих штаны перед мониторами в игровых залах. Что же такое зависимость от Сети и как с нею бороться? Как Интернет изменяет будущее? На вопросы ответил психотерапевт Сергей Выгонский.

- Один геймер как-то признался, что если не поиграет в компьютерные игры часов 6 - 7, то он себя человеком не чувствует. Он так и заявил: меня без компьютера ломает. Почему же одни люди попадают под "тлетворное" влияние Интернета, а другие нет?

- Интернет - самый настоящий техномонстр, обладающий мощным эйфоризирующим эффектом, который помогает человеку преодолеть стресс. Выжить же в виртуальном пространстве с его многочисленными искушениями могут лишь те, кто обладает достаточным духовным потенциалом. Таких, кстати, в Сети также много.

- А кто больше склонен к влиянию Интернета - экстраверты или интроверты?

- Конечно же, интроверты. Им труднее поддерживать контакты с новыми собеседниками. Поэтому они и устремляются в Сеть в поисках ярких впечатлений. Экстраверты, напротив, чувствуют в общении себя очень уверенно. Для них скорее характерна склонность к зависимости от мобильных устройств, которые расширяют круг общения с другими людьми, а также предоставляют широкие возможности для развлечений (музыка, JAVA-игры и т.д.).

- Как же такое сопоставить: с одной стороны, "увлеченные" пользователи Сети отличаются заниженной самооценкой, больше подвержены депрессиям, с другой стороны, это люди по-особому одаренные, творческие. Как ущербный человек может быть творцом?

- Так уж распорядилась эволюция. Прогресс человечества определяют не более 5 процентов всего населения. И большинство таких людей несут в себе скрытые признаки психических болезней, которые, собственно, и освобождают разум от стереотипов мышления. Выплески творчества позволяют таким личностям преодолевать собственную внутреннюю ущербность, а заодно дают человечеству еще один шанс продвинуться на шаг вперед.

- Как избавиться от интернет-зависимости?

- Прежде всего следует привести свой образ жизни к некоему балансу. В ней должно быть что-то интересное помимо Интернета и компьютерных игр. Уместным здесь будет обращение к спорту, туризму, занятиям музыкой, художественной фотографией...

- Многие "подсаживаются" на он-лайн-дневники. Можно ли говорить о том, что интернет-сообщества чем-то напоминают племена, и принадлежность к тому или иному племени повышает статус человека?

- Отчасти да. Дело в том, что молодежь обладает неустойчивым чувством самооценки. Компенсируются психологические комплексы участием в неформальных объединениях, различных тусовках, в том числе и в Сети. Те, кто покруче и поинтеллектуальнее, вливаются в литературный или музыкальный андеграунд. А ЖЖ - это своего рода место под аркой, где можно провести вечер в компании себе подобных, да и к тому же что-то написать на стенах. Для напоминания тем, кто не смог прийти на встречу.

- Ваш прогноз: как дальше Интернет будет влиять на человека? Способна ли Сеть менять стиль мышления?

- Конечно же, Всемирная паутина меняет характер мышления. В нашу лексику ворвались компьютерные термины, которые тут же стали метафорами. Если кто-то произносит "перезагрузка" или "апгрейд", то эти слова воспринимаются не только в прямом, но и в переносном смысле. Измененная речь способствует размыванию чувства реальности происходящего с пользователем и виртуализации его сознания.

Когда технологические новинки становятся глобальными, как это произошло с Интернетом, человек постепенно превращается в киборга. Ученые все больше рассуждают о вживлении индивидуальных чипов, несущих информацию о человеке. В будущем Сеть будет управлять всем - от работы энергетических систем до простейших бытовых приборов.

- Что движет хакерами помимо славы и денег? Безнаказанность?

- Хакер - это своего рода экстремал в киберпространстве. Поэтому главное для него вовсе не слава и деньги, а новые ощущения. В старые времена такие личности пускались в дальние путешествия. Именно они были на пике популярности в эпоху Великих географических открытий. Сейчас же они погружаются в недра киберпространства, попутно взламывая сайт-другой. У хакинга есть еще один аспект. Это несогласие с коммерциализацией сферы программного обеспечения, что в конечном счете выливается во взлом софта и распространение в сети пиратских программ.

- В своем интервью вы утверждали, что сидение в Интернете сродни медитации. А разве медитация не предполагает отключение от всяких мыслей и образов? Но на интернетчика как раз сваливается куча образов и информашек.

- Некоторые из форм медитации основаны на субъективном слиянии и растворении практикующего ее человека в окружающей среде, традиционно приравниваемой к природе. Но времена слияния с природой прошли, и в технологическом обществе web-серферы сливаются с виртуальным миром онлайновых игр (подобие динамической медитации восточных единоборств), погружаются в парадоксальную атмосферу видеоприколов (совсем как в дзен-медитации), пускаются на поиски образа идеализированного сексуального партнера (аналог тантрической медитации).

- В Англии верующим скоро необязательно будет ходить в церковь. Как вы это оцениваете? Может ли такое быть у нас, в России?

- Уже сейчас в Сети есть достаточное количество православных сайтов. И это хорошо, потому что верующие могут получить необходимую для своей духовной жизни информацию. Что же касается исповеди и проповеди, то здесь требуется живое человеческое общение. Думаю, едва ли у нас приживутся такие опосредованные компьютерной техникой формы работы с прихожанами. Хотя, конечно, некоторым модернистски настроенным религиозным организациям такие формы работы наверняка придутся по душе.

- Нужно ли вводить цензуру в Интернете? Поможет ли это?


- Думается, что Интернет точно так же, как и традиционные масс-медиа, во введении специальной цензуры не нуждается. В принципе в Сети можно обнаружить всякого, кто использует ее в криминальных целях.

Найдено здесь http://www.rg.ru/2006/08/18/internet.html

__________________________________

Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Очевидное, невероятное, интересное » Про интернет зависимость
Milk
главный жрец
На форуме:
16 лет 9 дней
Посты: 10396
Откуда: Лухмановская
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/07/2013, 15:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Возможно, не сюда... но точно про зависимость.
Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет).

При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор.

Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ — одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые «панические атаки». У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы — тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение «шевеления» волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента:

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать;

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается…

А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.


Отчего это?
Дети не знают, как занять свободное время без гаджетов... Я считаю, что это - вина родителей в первую очередь: не привили вовремя культуру здорового отдыха и времяпрепровождения, не занимались с детьми, а тупо садили перед мультиками.

__________________________________
Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Очевидное, невероятное, интересное » Про интернет зависимость
irissan
младший друид
На форуме:
16 лет 4 месяца 11 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 19/07/2013, 23:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Milk , цитата:
Отчего это?

Спасибо партии и правительству

Поколение Г.
Что можно сказать о современном молодом поколении? Я имею в виду тех, кому сейчас 18-32. Да много чего. По большей части нелестного. Мне на глаза попалась статья на эту тему. Сначала хотел сделать небольшой обзор её фрагментов. Но потом, ввиду непопулярности такого жанра, решил всё же провести самостоятельный анализ.

Итак, кто они, эти подрастающие невежды? Ну первое, что бросается в глаза — стиль одежды. Конечно, у всех поколений он свой. Но я не могу себе представить кого-то кроме современных юных варваров, кто бы мог позволить себе прийти на работу или на свидание в шлёпках и цветастых шортиках. Да и просто идти в таком безобразном виде по улице — уже дикость.

Вторая особенность современных несмышлёных юнцов заключается в столь существенном укоренении их беспечных повадок, что предыдущий абзац вызвал у многих читателей усмешку. Да, такова сермяжная правда: именно моя мысль о недопустимости вольностей в одежде пробуждает такой эмоциональный отклик. А вовсе не сам дерзкий стиль одежды. Хотя должно быть наоборот.

Где те времена, когда люди выходили в свет в начищенных ботинках и с намазанными бриолином волосами? Где та эпоха, когда человек понимал, что если он идёт в учебное заведение, на службу, в театр или на свидание к даме — он должен выглядеть подобающе? Без шуток. Или нынешняя молодёжь считает, что теперь по улице можно разгуливать хоть в пижаме и ночном колпаке? Я такого не понимаю, хоть мне и 26 лет.

Третья особенность поколения Г — это беззаботность. Люди не знают горя, не знают бед, не знают ничего о том, как выживать — и, как результат, превратились в улыбчивых добродушных слюнтяев. Они весёлые, бегают по улицам и собирают ромашки. Они выглядят по-клоунски, и их лица не отражают процессов взросления. Они не готовы созидать, не готовы философствовать и рефлексировать. Среди них нет Достоевских, сплошь дайверы, сёрферы и диджеи.

Четвёртая особенность информационной эпохи — молодые люди почти не знакомы с производством. Все сплошь рекламщики, креативщики, дизайнеры, бизнес-тренеры, менеджеры по продажам. То есть опять же, не держали в руках стальной брусок, не знакомы с выплавкой чугуна, никогда не стояли рядом с доменной печью, не слыхали о прокате труб. Даже на уроках труда в школах в наше время едва ли осваивают фрезерные станки. Я сейчас говорю не о том, что мало физического труда, а вместо него сидят за компьютерами. Нет, это было бы банально. Я говорю о том, что производственные проблемы не только не затрагивают рабочие процессы нашей так называемой молодёжи, но и не интересуют их в принципе. Производство, столь лелеемое в индустриальный период, оттесняется на периферию сознания и признаётся малозначимым. То есть молодняк искренне считает, что лайки в фейсбуке и работа над рекламными заказами на айпаде в современном оупен-спейсе — это и есть целый мир.

Пятая особенность — социальные сети. Вот уж где виден интеллект среза населения. Оригинальный контент не в почёте, зато сплошь перепосты пабликов. Мысли, анализ, обсуждения, дискуссии о проблемах не в тренде. Зато в моде фиксация каждого своего шага и местоположения. В моде фотографировать еду и себя в туалете на айфон. Причём этой моде следуют решительно все. Современная молодежь как никогда однородна. Даже Советскому Союзу с его диктатурой коммунистической идеологии, пионерами и пятилетними планами не удалось достичь такого эффекта. Недаром автор статьи, которую я хотел положить в основу рассуждений, подмечает: «Они не только самое большое поколение, которое когда-либо было известно человечеству, но и, вероятно, последняя большая социальная группа, по поводу которой можно делать обобщения». Чувствуется, к чему он клонит? Группа настолько однородна, что по ней можно обобщать. Все её члены обладают схожими признаками. Все одинаковы. Одинаковы как никогда раньше.

Шестая особенность — интересы. Не секрет, что при Советском Союзе мальчики тяготели к естественным наукам, космонавтике. В качестве хобби не шатались по клубах, а сидели с паяльником. Недаром это был золотой век науки и техники. А сейчас все хотят быть продюсерами, шоу-менами, танцовщицами гоу-гоу. В метро все едут, уткнувшись в гаджеты. И что там такого важного, срочного и интересного на этих приборах, что поглощает всё внимание юных отпрысков и не может подождать?

Седьмая особенность — аполитичность. Политикой молодёжь не интересуется совсем. Вот характерное наблюдение из исследования доктора социологических наук Ольги Крыштановской: «Респонденты склонны отделять себя от политической жизни страны. Они углубляются в свои бытовые проблемы...» Или вот ещё одно, оттуда же: «Молодые респонденты практически не проявляют желания требовать от власти проведения грамотной политики, не верят в возможность повлиять на что-то. Ни один из респондентов не признался, что хочет пойти во власть и попробовать что-то изменить...» А вот снова выдержка из вышеупомянутой статьи: «Поскольку миллениалы не уважают власть, они ею и не возмущены. Именно поэтому они являются первыми небунтующими подростками». Мерзко даже просто читать о них.

Резюмирую: современное молодое поколение милашек с характерными мерзкими улыбками на их лицах не вызывает у меня ничего, кроме злобы, ярости, агрессии и чудовищной неприязни. Я всей душой презираю это юное подрастающее поколение: и женщин, и мужчин, и их детей. Я ненавижу их всех.

Максим Лобанов, специально для блога teh_nomad.

__________________________________
Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Очевидное, невероятное, интересное » Про интернет зависимость
Показать сообщения:   

Похожие темы
Тема Автор Форум Ответ[а/ов] Последнее сообщение
Нет новых сообщений Выделена: [ Опрос ] Выбор интернет-провайдера в Кожухово Елё ПК, Интернет, геймзона 1012 Воскресенье, 26/12/2021, 21:18 Посмотреть последнее сообщение
KOCT9lHbl4
Нет новых сообщений Тест: Интернет-зависимость marcik Тесты, приколы, задачи 13 Вторник, 20/05/2008, 11:32 Посмотреть последнее сообщение
irissan
Нет новых сообщений интернет-ЗООмагазины Lora_Moon Животные, растения 18 Среда, 15/06/2011, 11:26 Посмотреть последнее сообщение
Ириска
Нет новых сообщений Интернет-браузеры Vanilla ПК, Интернет, геймзона 83 Понедельник, 11/10/2010, 14:46 Посмотреть последнее сообщение
lillboss
Нет новых сообщений Интернет сообщество... Ель Изба-читальня 0 Воскресенье, 23/10/2005, 12:33 Посмотреть последнее сообщение
Ель

Начать новую тему   Ответить на тему
Навигация: • ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН
» КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ
»» ПРОСТО LIVE
»»» Очевидное, невероятное, интересное
»»»» Про интернет зависимость
Часовой пояс: GMT +3:00

Про интернет зависимость
страница 1 из 1
 


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
НовостиФорумФотогалереяИстория районаТелефоны, адресаКарты, схемыОбщественный транспортФайл-архивЛенты новостейКаталог услугРекламаКонтакты
При любом использовании материалов портала КОЖУХОВО ОНЛАЙН (фотографий, текстов новостей и любых других электронных данных)
активная гипертекстовая ссылка на портал обязательна (вид www.KOZHUHOVO.com или КОЖУХОВО ОНЛАЙН). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.
COPYRIGHT: 2005 © XMedia, support@kozhuhovo.com, forum engine simple based on phpBB © phpBB Group
Первый независимый общественный районный портал КОЖУХОВО ОНЛАЙН. Работает для Вас с 3 октября 2005 года
Яндекс цитирования