Не совсем понял смысл вопроса. Вообще, имущественный вычет предоставляется один раз в жизни, если Вы один раз им уже воспользовались, повторно лично Вы его получить не сможете, но сможет кто то из близких.
Вопрос в следующем: можно ли вообще вернуть себе эти 13 % уплаченных за имущество в течение 5 лет, тогда, когда мы его окончательно выкупим и получим документы на собственность (программа МС) или это только при покупке коммерческого жилья без рассрочки платежа?
Да, конечно, как только полностью оплатите сумму квартиры, и у Вас будут на руках документы, все выписки об оплате, идёте в налговую и начинаете оформлять вычет.
тема любопытная. народ я вообще не в курсе что такое этот вычет и с чем его едят...Ж)
собственно я квартиру купил в 2005, акты приемки квартиры подписывал летом этого года, народ объясните плиз где растёт дерево с вечнозелёными енотами или киньте в меня ссылкой...
тема любопытная. народ я вообще не в курсе что такое этот вычет и с чем его едят...Ж)
собственно я квартиру купил в 2005, акты приемки квартиры подписывал летом этого года, народ объясните плиз где растёт дерево с вечнозелёными енотами или киньте в меня ссылкой...
Ссылку ты вряд ли найдешь, проще сходить в налогувую по месту прописки, там на больших стендах (как это было в 16-ой ИМНС) все и написано, по:
- имущественному налоговому вычету,
- вычету за медецинское обслуживание,
- за обучение.
На тот момент по 3-м статьям можно было вернуть 13 % недовыплаченных Вам денежных средств (именно те самые 13 %, которые вы платите государству с официального заработка по официальной 2 НДФЛ). Раньше ставка эта платилась со стоимости квартиры не более 600.000 руб., сейчас помоему не более 1.000.000 руб. Если Ваш заработок составляет 3000 руб, то втечение года вы выплачиваете порядка 3000*12*0,13= 4680 руб., если Ваша квартира стоит 1.000.000 руб, то выплачивать Вам будут по (0,13*1.000.000)/4680=27 лет, соответственно если официальная З/П будет 30.000, то (0,13*1.000.000)/46800=2,7 лет, т.е. за 3 года Вы получите порядка 130.000 руб обратно по перечислению на сберкнижку!!!
помоему было раньше так...
Напомню всем покупателям квартир в Кожухово, у кого на руках договора и акты приёмки-передачи квартир датированные 2005 годом. Подав декларацию за прошлый год в налоговую по месту прописки, и заявление, Вы, даже не обладая свидетельством на собственность, можете вернуть налоги уплаченные в 2005 году.
Я сделал так.
Всю сумму налогов, которую заплатил в 2005 году мне вернули, а оставшиеся деньги получаю на работе не платя какое-то время налоги по ставке 13% Сумма возврата 130000рублей. Не считая процентов по ипотечным кредитам.
Будут вопросы, задавайте.
Я не поняла, как Вы продолжаете получать в этом году им.вычет, не платя 13%. В налоговой мне сказали, что это надо было оформлять в прошлом году сразу. А теперь после получения им.вычета за тот год, я могу обратиться только в 2007 году за 2006 год.
Правильно, в этом году вы дикларируете все то, что было у Вас в прошлом году, в следующем будете декларировать за прошлый и за этот год, и так каждый год, пока Вам все не вернут.
Вообще, имущественный вычет предоставляется один раз в жизни, если Вы один раз им уже воспользовались, повторно лично Вы его получить не сможете
ссылку можно? Чтот раньше такого положения не встречал... А могу ли я получить вычет за обучение или за мед.обслуживание, если я вернул себе имущественный вычет?
Напомню всем покупателям квартир в Кожухово, у кого на руках договора и акты приёмки-передачи квартир датированные 2005 годом. Подав декларацию за прошлый год в налоговую по месту прописки, и заявление, Вы, даже не обладая свидетельством на собственность, можете вернуть налоги уплаченные в 2005 году.
Я сделал так.
Всю сумму налогов, которую заплатил в 2005 году мне вернули, а оставшиеся деньги получаю на работе не платя какое-то время налоги по ставке 13% Сумма возврата 130000рублей. Не считая процентов по ипотечным кредитам.
Будут вопросы, задавайте.
А сколько времени ушло на сбор бумаг, стояние в очереди и пр.?
Я в начале года пыталась провернуть эту операцию, но ссылаясь на "...документы, подтверждающие право собственности" меня в налоговой "послали", сказав, что договор и акт приема-передачи не являются таковыми.
Сейчас что то поменялось? И на что можно ссылать в общении с налоговой?
Я в начале года пыталась провернуть эту операцию, но ссылаясь на "...документы, подтверждающие право собственности" меня в налоговой "послали", сказав, что договор и акт приема-передачи не являются таковыми.
Нет полного понимания чего-то, можно получить налоговый вычет по имеющимся бумажкам или нет. Один говорит, что получил вычет, другая что ее послали...
Я предоставила в налоговую договор уступки прав, где была прописана стоимость квартиры и платежки. Этих из документов оказалось достаточно.
__________________________________ Je charme tout!
я ходила в налоговую 27, на Новых Черемушках
испектор ходила к начальнице, долго совещалась
в отказе сделали упор в статье 220
"..при приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, доли (долей) в ней или прав на квартиру в строящемся доме, акт о передаче квартиры (доли (долей) в ней) налогоплательщику и документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней."
в этой статье были видимо были изменения , и сейчас вместо "и документы, подтверждающие право собственности на квартиру или долю (доли) в ней" напечатано "или".
В любом случае пойду сейчас повторно
А не подскажите, доход с места работы надо подтверждать справками?
обязательно!
А за какой период должна быть справка? То есть если мне подавать документы сейчас, то я должна взять справку с 01.01.2005 по 01.12.2005 или за текущий год?
__________________________________ Все только начинается!
обязательно!
А за какой период должна быть справка? То есть если мне подавать документы сейчас, то я должна взять справку с 01.01.2005 по 01.12.2005 или за текущий год?
Вот тут точно сказать не могу. Я подавала весной справку о доходах за прошлый год, и мне за прошлый год и возвращали деньги.
__________________________________ Je charme tout!
И такой еще вопрос. Есть ли ограничения по срокам требования им. вычета. Т.е., если кв. куплена в 2005, я должна запросить им. вычет обязательно в 2006 или я могу за ним и через несколько лет обратиться?
__________________________________ Все только начинается!