Игорь, вас должно быть будоражат свечные сверхприбыли. 1600% и т.д. Проблема в том, что на свечах коммуналку не оплатишь и кровлю не покроешь. Да и жалование, служащим не выплатишь. Церковь живет в основном на средства крупных жертвователей. Бабушки со свечками по 10рублей много не принесут. Умножьте грубо 4 воскресные службы на количество прихожан в небольшом приходе, ну на 5 свечек.
Так что более резонен не вопрос "где деньги", а "откуда деньги", на строительство, обустройство, содержание, коммуналку.
Где-то была статья с более подробной бухгалтерией. Можете поискать, если так сильно вопросом интересуетесь
Последний раз редактировалось: thaon (Четверг, 17/01/2013, 18:05), всего редактировалось 1 раз
1) что изменит с Вашей точки зрения в моей жизни информация , которую, как пример, я написал выше ?
2) является ли это для меня жизненно необходимым, с Вашей точки зрения опять же ?
Начнем с конца, закрыв глаза на абсурдность вопроса. Не мне решать, что для Вас жизненно необходимо. Исходя из того, что про деньги РПЦ не знаете, но до сих пор дышите - нет, это знание для Вас не является жизненно необходимым.
Отвечаю на первый вопрос: в Вашей жизни прибавится знание, которое, как известно, свет, а неученье - тьма. Какой вопрос - такой ответ...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
thaon , цитата:
Можете поискать, если так сильно вопросом интересуетесь
Меня удивляет, почему прихожан это не интересует...
"Это" - это что? Бухгалтерия ценообразование свечки? Ну, понятно, почему не интересует. Потому что с точки зрения ее предназначения (жертвы Богу). Она может "стоить" хоть бесплатно, хоть миллион. Это бессмысленный вопрос.
Мерседесы у отдельных священников - не с "опоенных религиозным опиумом" бабушек. Это как правило - дорогие подарки. Вопрос того, как правильно ими распорядиться - это вопрос отдельный и звучавший много раз. Есть разные позиции на этот счет.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Black_Snake , цитата:
thaon , цитата:
Умножьте грубо 4 воскресные службы на количество прихожан в небольшом приходе, ну на 5 свечек.
помните отца Федора у Ильфа и Петрова и его голубую мечту о свечном заводике
Все верно. Свечной заводик - это супер. Если смотреть на всю сумму. Если спрашивать про "все приходы", то собирают они в эту копилку явно меньше, чем нуждаются
Свечной заводик - это супер. Если смотреть на всю сумму.
проблема в том, что до революции вся прибыль от свечного завода епархии шла на содержание епархиальных училищ и церковно приходских школ.
там даже работников не нанимали, все делали сами священники.
А нонче правит бал Пархаев и прибыль идет на обучение его детишек (и не только его) за границей и прочие цацки в виде дворцов пароходов и т.п.
а школы- так это повешено на бюджет и ОПК
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Свечной заводик - это супер. Если смотреть на всю сумму.
А куда идет вся сумма?
Одним из первых указаний Кирилла, сделанным на внутреннем совещании с руководством РПЦ, стало примерно такое: «С утра, вместо «Отче наш», финансовый отчёт – снизу-доверху!»
Сразу после вступления на патриарший престол он устроил разнос руководству РПЦ по поводу финансовых поступлений из епархий. Ему приписывают такую фразу: «Римскому рабу больше перепадало от хозяина, чем в Патриархию попадает от епархий». В них были срочно направлены новые плановые цифры финансовых поступлений «наверх». На жалобы епископов о трудностях выполнения таких новых показателей следовал ответ, что следует увеличить сборы с приходов и благочиний АМИНЬ
Во-первых , это касается не только РПЦ , а религиозных организаций вообще.
Конечно, это касается всех религий, но, как мне кажется, православие у нас находится в привилегированном положении и ислам на некоторых территориях, поэтому о других религиях в том числе и христианских, никто здесь и не вспоминает, они живут своей жизнью, самостоятельно решают свои проблемы, не лезут в жизнь граждан далеких от них.
Сосед 241 , цитата:
Во-вторых , я ничего против выделения Вам земли даром не имею.
Как жаль, что Вы не обладаете достаточной властью
Сосед 241 , цитата:
В-третьих, то , что РПЦ находится в привилегированном положении с этой точки зрения - правильно и, надеюсь, так и будет дальше.
Почему РПЦ должна находиться в привилегированном положении, мне, как агностику, совершенно не понятно. Да здравствует равенство всех граждан и религий!!!
Денис, у тебя, что ни пост - то рен-тв. По принципу чем наглее ложь, тем лучше верят. То новую форму отжима пожертвований с помощью гопников явишь миру, то приходские школы на бюджете
если ты читал отчет патриарха, то такая возможность прорабатывается с чиновниками.
но речь то ведь не о приходских школах, а о школах вообще.
в конце концов это одно и то же- в школах учат детей.
в организованных приходом- тому что надо прихожанам, в организованных государством- тому, что нужно обществу.
thaon , цитата:
Денис, у тебя, что ни пост - то рен-тв
к счастью я не смотрю телевизор
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
thaon , цитата:
То новую форму отжима пожертвований с помощью гопников
это кстати что то новенькое.
с помощью гопников отжимают собственность, и то скорее оказывают давление и запугивают, хотя конечно можно это рассматривать и как пожертвования- добровольно принудительные так сказать
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Последний раз редактировалось: Black_Snake (Четверг, 17/01/2013, 19:39), всего редактировалось 1 раз
в Вашей жизни прибавится знание, которое, как известно, свет, а неученье - тьма
Вы сами же ответили:
ИгорьЛучший , цитата:
нет, это знание для Вас не является жизненно необходимым.
Вот и я так считаю. Поэтому мне это и неинтересно. Для меня это ровным счётом ничего не прибавит и не убавит.
Мне , понимаете ли, уже не 20 , и даже не 30 .
Я как-то уже определился с тем, что мне интересно в жизни.
Тема финансов РПЦ в эти интересы не попала.
ИгорьЛучший , цитата:
знание, которое, как известно, свет, а неученье - тьма
Я предпочитаю в данном контексте другую цитату :
" Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы
переставлять, а не имею любви, - то я ничто. "
Iriska* , цитата:
Да здравствует равенство всех граждан и религий!!!
Да, не моего. И, замечу, не Вашего.
К Вам РПЦ отношения не имеет, не так ли ? Так зачем пытаться считать чужие деньги ?
РПЦ залезает к обществу в карман, нагло и бесцеремонно. К коммерсантам, выклянчивает где и сколько можно. Не на хлеб, на фитнес! А не пойти ли вам поиграть в футбол на свежем воздухе? И теперь оказывается, что общество и не должно интересоваться, куда и как уходят вытянутые с него (с него! а не с вас, вы же, прихожане, все нищие, с ваших пожертвований даже один батюшка не может прокормиться, церковь отремонтировать, коммуналку оплатить, а значит, источник - не вы. Бюджет, коммерческая разнонаправленная деятельность, сдача в аренду обломившихся с народного плеча помещений, принудительные пожертвования, реституция, т.е. передача государственной, общей собственности вашим попрошайкам), и так, теперь еще общество должно сделать постную мину, что это его не касается, все в руцех божьих. У вас там наглости на проповедях обучают, или туда исключительно такие попадают? Интересно, тут пишут, что церкви переполнены, ну и где ваши пожертвования? Сами, сами оплачивайте им их фитнесы и машины.
Правильно и не хрен попрошайничать, раз есть чай... бог всемогущий, то пусть и оплатит.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Роман Парцей поступил не очень корректно, припомнив РПЦ скандалы с часами и дорогими автомобилями.
Да очень даже корректно, очень даже. Почему бы этим любителям фитнеса не поклянчить у истинно верующих обладателей часов, квартир, яхт и машин? Тем более, что обладатели эти носят рясы. Или у вас принято клянчить исключительно на стороне?
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
thaon , цитата:
Проблема в том, что на свечах коммуналку не оплатишь и кровлю не покроешь. Да и жалование, служащим не выплатишь. Церковь живет в основном на средства крупных жертвователей. Бабушки со свечками по 10рублей много не принесут. Умножьте грубо 4 воскресные службы на количество прихожан в небольшом приходе, ну на 5 свечек.
Ну и? 10*5*4*100=20 000 за одно воскресенье? И чего там с коммуналкой? на свечах оплачивают коммуналку и не только, но кто-то другой.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
thaon , цитата:
Это как правило - дорогие подарки.
как интересно.. Чьи подарки? Глубоко верующих олигархов? Раскаявшихся братков? А за что подарки? А зачем принимать такие подарки? Прям смешно с вас - подарки, и все вопросы отпали. Ну дарят им хорошие люди.. я тут выкладывала про авторитета, оплатившего ремонт церкви в париже (так то ремонт!) - по их законам запрещено принимать деньги, происхождение которых темное и грязное. Зато путин пообещал вмешаться и "дать любые справки", так этот "авторитет" сказал.
поэтому о других религиях в том числе и христианских, никто здесь и не вспоминает, они живут своей жизнью, самостоятельно решают свои проблемы, не лезут в жизнь граждан далеких от них.
и хасидам почему-то не спешат вернуть их библиотеку. Зато некоторым особенным "культовые ценности" с полпинка летят.
Сосед 241 , цитата:
Тема финансов РПЦ в эти интересы не попала.
ну не попала и не попала. А у других попала, так чего вы впрягаетесь, раз не ваш интерес?
Ага это ж надо-же додуматься - един в трёх лицах, как со змея Горыныча спросить не с кого.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Митрополит Омский и Таврический Владимир по поручению главы РПЦ взялся вернуть в лоно церкви имущество (автомобили, дом, иконы и пр.), присвоенное бывшим руководителем епархии Феодосием http://www.novayagazeta.ru/news/62255.html
Но еще не 40? Вы хотите сказать, что с опытом пришло осознание того, что нужно интересоваться только жизненно важной информацией? Интересно, какая информация для Вас жизненно важна? (ну, кроме того, как есть/дышать-как зовут-где живу)