Понимаю, что темы про китайцев для нас сейчас злободневны, и не в самом хорошем ключе, но всё же.
Хочется китайской еды. В Косинскую плазу чур не посылать.
У меня опыт исключительно поедания чего-то из вагончика Рикша и Ван.
Подскажите может ресторанчик с неастрономическими ценами - знаю, что китайская кухня в Москве дороговата. Или может как самый простой вариант - кто-то на дом заказывал?
__________________________________ ...здесь нужны стальные нервы, а не мягкий драгметалл.(с)
Ресторан "Дружба" лучше не найдёте,самый китайский из всех китайских ресторанов. м.Новослободская. Предупреждаю сразу, порции огромные и внимательно отнеситесь к остроте блюд (максимальное вроде 5 звёздочек, но на практике и 3 звезды, для меня (сам люблю острое) предел полный. Если идёте компанией лучше заказать несколько блюд разных и поедать на крутящемся столе всем вместе. Потому как если одно блюдо заказали, второго одному не съесть а вкусного там очень много. Средняя стоимость блюда 500-700 рублей (повторюсь порции огромные).
ох не советую, всё что доставляется в таких условиях проиводится..., ни один уважающий себя ресторан не доставляет. Тем более китайская кухня, где много морепродуктов и многие блюда быстро портятся.
А нам очень нравится Китайский ресторан в Жулебино на Привольной! Цены вполне приемлемые, для кого-то могут показаться даже недорогими! Были 3 раза и если будет возможность пойдем. еще. У них и доставка есть, правда по-моему только по Жулебино. У них сайт есть свой, называется вроде что-то типа Чайна таун... вроде так!
__________________________________ Смысла жить дальше нет
Если знать как устроен мир. (с) Кипелов
Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты
Да, да, - апельсины, свинина и капуста - отличное трио для салата. Попробуйте и убедитесь, что салат из свинины с апельсинами и капустой - это очень вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Для салата:
Свиная вырезка - 120 г
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Масло растительное для гриля
Китайская капуста - 6 листиков
Лук зеленый (резаный) - 1/2 стакана
Миндаль (измельченный пластинами) - 1/4 стакана
*
Для заправки:
Апельсины - 2 шт.
Соевый соус - 1/4 стакана
Мед жидкий - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 1/2 ст. л.
Как приготовить салат из свинины с апельсинами:
1. Приготовить заправку. Для этого нужно с апельсинов снять 2 чайные ложки цедры, измельчить. Апельсиновые дольки очистить от пленок и отложить их в сторону.
2. В небольшой миске соединить 1 1/2 столовой ложки растительного масла, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, рисовый уксус, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. От всего количества заправки отобрать 1/4 стакана и зарезервировать в отдельной посуде.
4. Мясо посыпать со всех сторон черным перцем. Выложить мясо на промасленную решетку гриля. Жарить свинину около 4 минут с каждой стороны, смазывая мясо во время жарки 1/4 стакана заправки. Жареное мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение около 3 минут. Порезать свиную вырезку тонкими полосками.
5. Капустные листья порвать и разложить на 4 сервировочные блюда. На листья выложить резаное мясо и апельсиновые дольки, полить оставшейся заправкой и посыпать резаным зеленым луком и миндалем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах