Вот и мы нормально гулять не можем, как проголодается или пить захочет, так беспордонно лезет к груди и никаких отказов с моей стороны не принимает, это ведь его собственнось! Люди улыбаются, где они ещё такую дикость увидят. А отучать не хочется, такая сладость прижимается к груди и сопит, аш весь потом покрывается. Сосательный рефлекс с возрастом угасает, вот тогда и перестану комить. :wink:
Добрый вечер!!! Может кто подскажет, сколько творожка должен съедать 10-ти месячный малыш и как часто? Имею ввиду творожок АГУША (баночка 100гр). Наш участковый педиатр говорит одно, попали к другому- у нее свое мнение на этот счет....Просто малыш очень любит творожок,а я боюсь много давать, вычитала на каком-то сайте что избыток может вызвать образование камней. Мы съедаем по баночке через день,но мне кажется это мало....
Девочки, подскажите, мы с рждения на ГВ, после года, кормла только перед сном, т.е. днем и вечером, и ночью, но при этом мы уже кушали нормальную еду, вот уже 2 недели, как засыпает сам, причем от груди отучила вполне безболезненно, я просто ложусь рядышком и закрываю глаза, он повертитья покрутится и засыпает, но вот от ночных кормления ни как не могу отучить... просыпается он 1-2 раза, ни какие бутылки или поильники не принимает ни в какую, а не дашь грудь устраивает жуткую истерику... что делать не знаю...
__________________________________ Когда меня принес аист, родители долго смеялись и хотели взять аиста!
Вообще по нормам 50 г в день, 100 г это на 2 дня, т.е. один день съели, другой пропустили. Я помню тоже какими-то проблемами пугали при перекорме творогом, особо на этом внимание акцентировал педиатр.
Батарейка
Спасибо Правда, героем себя не чувствую,давно надо было закругляться
Пять ночей все спокойно спим Не,не просит,правда, иногда говорит: "Дай понарошку")))
Нинэль
Спасибо
WASP
Я уже давно начала отучать,когда нам был 1г.9 мес. В это время мы уже,конечно, ели вовсю человеческую еду, а грудь только для баловства (очень зависимая). Меня уже достало это сиськоедство и я решила действовать. Решила это делать постепенно, для ее спокойствия и для своей,склонной к лактостазам груди,: 1) сначала убрать беспорядочное кормление днем , 2) сразу после дневного сна, 3) на дневной сон, 4) на ночной сон и 5)непосредственно ночью (это у нас самый долгий период).У меня все просто,намазала грудь горчицей и ей предложила,она даже попыток не сделала попробовать. На каждый этап у нас уходило чуть больше месяца,только на последний гораздо дольше.
УДАЧИ!
. С 1,5 лет уже не на ГВ. А у нас за месяц всё прошло. Сначала перестала перед дневным сном кормить( ели для успокоения и засыпания), потом и ночью перестала. Но грудь наливалась молоком, я сцеживала чуть-чуть, чтобы не было дискомфорта, хотя многие на сайтах писали что и температура могла подняться из-за этого. Но у меня всё было окей. И что самое интересное , мне даже и в голову не приходило, что молоко когда перегорает становиться солёным и невкусным. Я ж не знала, как обычно ночью проснулся я ему титю, а он соснул, покривился и выплюнул. Я снова грудь, а он нос воротит, так наверное он и перестал просить. А ночью когда просыпался, я грела молочко детское Агуша и давала пить. Ночи три-четыре так просыпался, потом уже не стал ночами просыпаться. Какое же это блаженство, спать нормально по ночам и не вскакивать по первому зову проголодавшегося чада.
Ну да. Я описала в своём посте, что когда грудь наливалась, я чуть-чуть сцеживала, чтобы не болела грудь. И постепенно оно перегорало. Как ещё пишут, что грудь перевязывали, я ничего не делала такого.
мне даже и в голову не приходило, что молоко когда перегорает становиться солёным и невкусным
Что значит "переговает"? И с чего Вы взяли что в какой-то момент молоко стало "соленое и невкусное"?
WASP , цитата:
Точка Горчица, надо попробовать.
Не надо. Не обижайте ребенка, лучше попробуйте договориться, установить правила типа "мы с тобой не едим днем", попробуйте поотвлекать, не сидите много при ребенке особенно в том месте, где обычно кормите. Если ребенок готов, все получится, если нет, может стоит немного подождать?
Надежда81 , Вы написали ранее следующее:
мне даже и в голову не приходило, что молоко когда перегорает становиться солёным и невкусным
Что значит "переговает"? И с чего Вы взяли что в какой-то момент молоко стало "соленое и невкусное"?
А ответ очевиден...я его попробовала на вкус, сцедила в ладонь и попробовала, должна же я была понять почему ребёнок выплюнул грудь. Когда раньше он этого не делал.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Натик , цитата:
Что значит "перегорает"?
ну а как ещё написать? "Рассасывается" ? Так все и говорят "перегорает".