Nezhenka, ну у нас с Вами сегодня прям общий ужин! Я тоже для пасты выбрала сегодня пенне! И, кстати, использовала Ваш подарок! Очень удобная форма! В доме стоит невероятный аромат базилика! А сын сказал, что пахнет Италией!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Если у меня через монитор пахнет, то я представляю как это пахнет реально
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Не за горами, а точнее, через неделю грядёт один из самых любимых праздников. Я порылась в своих записках и нашла рецепты проверенных (честно сказать, не лично мной) средств избавления от "сидрома абстинентности", по русски говоря "похмелья". Может быть, кому-то пригодится? :wink:
Итак, первое средство. Мелко порубить свежие и солёные огурчики, добавить мелко порезанную отварную тлятину или говядину. Можно добавить маслины и (или) оливки - кому как больше нравится. Нарубленное залить разбавленным огуречным рассолом. Получается что-то вроде холодной солянки Блюдо содержит помимо нужной больному организму жидкости калий, магний, натрий.
Далее. Такой вкусный коктейль из половины стакана молока. одного банана и двух столовых ложек мёда.
И ещё - напоследок привет из Парижа, замечательный французский коктейль со смешным названием "Промывка для поросёнка". В стакан выжимается немного лимонного сока и наливаются две равные части сухого белого вина и минералки (можно питьевую газированную воду). Вуаля! Приятного похмелья и крепкого здоровья!
lisa, все до невероятности просто! Отварила пасту в подсоленной воде до состояния Al dente - то есть паста готова, но не разварена. Я взяла пенне (по нашему перья), но можно было взять любую другую. Поджарила ветчину, нарезанную кубиками. Сделала льезон (взбила яйца со сливками). Перемешала ветчину с пастой, посыпала базиликом (опционно), поперчила свежемолотым черным перцем. Форму смазала сливочным маслом, выложила в нее пасту с ветчиной, залила льезоном и посыпала тертым сыром. Отправила в разогретую духовку до румяной корочки. Приятного аппетита!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
у малого - цветная капуста с цыпленком, фруктовый салатик и водичка
Можно к нему на обед присоединиться?
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
1 ст ложка оливкового масла или любого растительного без запаха
1 ср луковица
3 зубчика чеснока
1 ч ложка молотого кумина (зиры)
1 ч ложка молотого кориандра
1 ч ложка молотого турмерика (куркумы)
0.5 ч ложки кайенского перца
1 кг цв капусты
6 ст куриного бульона
2 ст свежего или размороженного зелёного горошка
соль по вкусу
Пшено промыть, залить холодной водой, добавить 0.5 ч ложки соли и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, накрыв крышкой, до готовности (около 15 мин). Отставить в сторону.
Лук мелко порезать и обжаривать на масле, пока не станет мягким (около 5 мин). Добавить мелко нарезанный чеснок, кумин, перец, кориандр, турмерик и готовить, помешивая, около 1 мин.
Капусту разобрать на соцветия, залить 2-мя стаканами бульона, довести до кипения. Добавить лук со специями и варить на маленьком огне до готовности капусты (12-15 мин). Суп слегка остудить, пюрировать. Добавить оставшийся бульон и горошек, проварить около 3-х мин. Добавить пшено, посолить по вкусу, довести до кипения и проварить 1 мин.
Я Пшена не было,взяла булгур.Всё делала на глаз,только для себя.Очень вкусно и ароматно! Ну конечно,с зирой всегда так. Булгур мне там даже помешал...о как в следующий раз сделаю без него.Очень вкусный суп,советую! И Спасибо Автору!
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами:
слова автора
500 гр. тыквы
250 мл воды
200 гр. шампиньонов;
100 мл сливок (жирность 10%);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
Соль, свежемолотый черный перец.
Тыкву вместе с чесноком отварить в воде до готовности.
Шампиньоны обжарить с луком на небольшом количестве растительного масла до полного выпарения жидкости. Добавить к готовой тыкве. Пюрировать в блендере, добавить соль, перец и сливки.
Перемешать и довести до кипения.
Приятного аппетита!
Я. Редкий человек,заходящий ко мне в гости, не в курсе,что я тыкву не лю.Но на грядках выросла,в холодильнике заморозилась и надо что то с ней делать,бо прошлогоднюю я просто выкинула,заменив на новый урожай...что не есть хорошо и я этим никак не горжусь
О супе.Ира меня уверяла,что тыква там не чувствуется...но не такому же любителю как я)! Но! В любом случае она приглушена шампиньонами и суп очень даже достоин внимания!
И вообще,если не любите тыкву-проходите мимо. Если не любите,но она у вас есть и с этим надо что то делать,просто увеличите количество грибов,чуть больше чеснока(пропустить через пресс и добавить в конце),немного прованс трав и не забудьте что черный перец там ох как хорош.Ну а если вы любитель то вам сам Б.г велел! Спасибо Автору!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Аленка29, я тоже так думала и думаю! :wink: Все в наших руках! Поэтому тоже пошла готовить ужин, раз без обеда остались. Планирую на ужин курицу вот по такому рецепту:
Ингредиенты (на 6 порций): 1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.
А в качестве гарнира - картошка-фри с чесноком. Ох, какая же я голодная!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
У нас болоньезе и макароны)), со вчера ..
в обжаренный фарш добавила сухой чеснок, соль, "приправу к спагетти" , разведенную с водой томатную пасту помидорка, около 350 мл. сока томатного чтоб вышло, вобщем чтоб жидко было.
Красный болгарский перец ( половинку), мелко порезанный салат романо - что было дома, вобщем, )) - сверху после тушения и выключения сковороды посыпала и размешала. Отдельно варятся спагетти до аль-денте. Вобщем до "не переварить")))) Ох как же вкусно пахнет. Сыра нет, но если еще и сыром пармезаном посыпать, улет.
Нет ужжж, называйте правильно, согласно итальянской терминологии - что это спагетти? каппелини? лингвини? или вермишель? :wink:
Но ИМХО явно не макароны.
Если серьезно, макароны терпень не могу. Хоть они капелини, хоть пенни, хоть фетучинни. Только вот проперделли мне понравились, поэтому и запомнила назвние. И еще немецкие вилюшки из пачки с колокольчиком.
Пошли с подругой както в итальянский ресторан на б.Бронной пообедать. Там мне все понравилось, интерьер, шеф-повар-итальянец, душевно так про вино рассказывал, типо какое выбрать. Но макароны они и есть макароны. Даже в красивой тарелке, заботливо приготовленные милым, итальнским поваром.
Последний раз редактировалось: lizka (Среда, 29/02/2012, 18:48), всего редактировалось 1 раз
Да ну вас, развели тут, "языками" сцепились
Я вот всё это чудо называю макаронами: макароны бантиками, рожки, спиральки, ракушки и спагетти Главное, что это всё как ни назови, а вкусно все равно
Меня тут просветили, что все макаронные изделия лучше покупать белёсые, а не желтого оттенка. В желтых, сказали, всего понамешено, разные добавки...
Так что я теперь буду не в киосках покупать, а в магазинах, где можно постоять спокойно и цвет разглядеть
Добавлено спустя 38 секунд:
да, а ужинаю я куриным супом
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Мы поели очень вкусно - сырники мои как всегда, фирменные - сорри, я не успеваю фотки делать, сметают быстрее.
Дранников целый тазик - тоже умяли, осталось несколько штук.
Ну и вчерашние котлетки (у меня говядина со свининой в котлетках) и спагетти с сыром.
__________________________________ Я совсем не модельной внешности,
Но не буду над этим париться.
Мой сынуля сказал мне с нежностью,
Что мамуля его КРАСАВИЦА!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах