Кто-нибудь в своё хозяйство приобрёл керамические ножи????
У нас в саду воспитательница им порезалась,да так что накладывали швы и сейчас сидит на антибиотиках.И это при том,что нож СЛЕГКА проехался по пальцу.Она говорит : не вздумайте покупать керам. нож - очень острый, как лезвие!
У нас в саду воспитательница им порезалась,да так что накладывали швы и сейчас сидит на антибиотиках.И это при том,что нож СЛЕГКА проехался по пальцу.Она говорит : не вздумайте покупать керам. нож - очень острый, как лезвие!
Вобщем, керамоножи для суровых японских леди-сан.. и отоко-сан
(заодно и суси, харакири можно делать, так сказать 2 в 1м, экономя на бытовых приборах)
а если серьезно- коллега купила тысяч за 5-6 3 ножа , быстро 1 разбила, про остальные не спрашиваю, сначала говорила что вах и супер. потом- что не без недостатков. но потом как-то.. замолчала. думаю, не буду покупать.... а про сковородки тоже планирую поменять на новые. посудомойка тефлон смыла у одной, ,кусочек у ручки. )) у "4you", вроде не дешевка... тефлон уже не вызывает желания. придется помучатся выбором и маркетингом. к тому же на индукционной плите не все сковородки работают.
Я думаю, можно один овощной керамич.нож купить, именно только для нарезки всяких помидор спелых...И сильно прятать от детей, за семью замками.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Бурмарина, есть спец ножик из стали для резки помидоров. тонкий, чуть загнутый кончиком наружу. лезвие как и на ноже для нарезания рыбы, с зазубринками. наверное для стекания сока?..помидоры нарезать острейшим ножом быстро, но из за формы шара довольно опасно. порезаться очень просто.
Последний раз редактировалось: SMS-ка (Пятница, 20/01/2012, 12:03), всего редактировалось 1 раз
Керамическое покрытие более устойчиво к температурам, чем стандартное, и на 40 % прочнее
Материал абсолютно безопасен, вредные вещества не выделяются даже при сильном нагревании
Сковороды сделаны из литого алюминия, в комплект входят стеклянные крышки
Сковороды выполняются в четырех цветовых решениях
Благодаря уникальным свойствам покрытия для приготовления пищи потребуется в 2 раза меньше масла и жира
потом, спустя время, и в этой посуде кем-нибудь, выявится что-то нехорошее. Наверняка. Какие-нибудь микроскопические сколы. выделения нехороших веществ и т.д. и т.п. Тем более пишут, что и эта поверхность со скорым временем портится.
Просто новинки нужно всегда расхваливать , в лучшую сторону сравнения с предыдущими. С тефлоном, например.
Шило на мыло, имхо.
потом, спустя время, и в этой посуде кем-нибудь, выявится что-то нехорошее
надо выбирать проверенное, например посуду из прошлого, не какой тефлон раньше не нужен был, все жарили и были довольны на чугунных наших советский сковородках, ей и время не страшно)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах